Аккупунктура. Здоровье в тебе.

  Вашему вниманию опять предалгается новинка - на сей раз эта рубрика о "Здоровье и Красоте". Здесь мы будем размещать материалы о том как достичь долголетия и отсаваться сильными и радоваться жизни.


      Эта статья посвящена:


Древним знаниям об Акупунктуре.



Акупунктура

   Акупунктура – метод, использующий воздействие на органы и системы человека с помощью специальных игл или без их использование через акупунктурные точки. Акупуктура является одним из самых популярных и востребованных направлений холистической медицины. В основе этой практики – работа с особыми точками на теле (акупунктурными точками), расположенных вдоль энергетических меридианов с целью исцеления организма.
История акупунктуры
Метод, название которого происходит от двух латинских понятий акус («игла») и пунктура («укол»), впервые начал использоваться 5 тыс. лет назад в самой древней медицине мира – китайской. Эффективность этой методики обосновывала знаменитая китайская философия, при ее же помощи методика передавалась из поколения в поколение. Расцветом акупуктуры в Китае стал период с III по VII века н.э.
   На Европейском континенте Акупуктура стала популярной в XVII веке, однако, с развитием науки отошла на второй план. Возрождение практики связано с активным ее использованием французскими врачами на рубеже XIX-XX веков. Из Франции же термин акупунктура пришел в нашу страну. Эффективность акупуктуры признается Всемирной Организацией Здравоохранения. В восточных странах, в первую очередь Китае, Японии и Корее, акупунктура используется не только в качестве успокаивающего или тонизирующего инструмента, но и во множестве патологических состояний, а также для лечения хронических заболеваний и в хирургии.

Техника работы акупунктуры
В основе метода акупунктуры начла Инь и Ян и идея энергетического баланса. Главной целью врача, практикующего акупунктуру, является достижение баланса Инь и Ян в человеке в целом. Достижение баланса способствует предотвращению болезней и восстановлению здоровья. Акупунктура – это главным образом терапия начала Ян, т.к. она совершает движение снаружи внутрь.
  В китайской медицине используется термин «Тсин Лу», обозначающий каналы или меридианы. Это невидимые каналы, через которые в организме циркулирует Ци – жизненная сила любого организма (в организме человека Ци содержится в легких, сердце, циркулирующих крови и кислороде).
   Акупунктурные точки – это места на человеческом теле, где энергия Ци поднимается в каналах близко к поверхности кожи. В общей сложности в организме существует 12 главных меридианов (6 соответствуют Ян, 6 – Инь). Каждый меридиан напрямую связан с определенным органом, системой или функцией.
  Если энергия Ци свободно перетекает по меридианам, организм находится в состоянии баланса и, соответственно, здоров. Однако блокировка или ослабление энергии приводит к болезненному физическому, умственному или эмоциональному состоянию. Баланс организма может нарушить избыточная эмоциональная нагрузка: страхи, гнев, постоянное перевозбуждение и т.д.
   Для того чтобы восстановить баланс организм доктор стимулирует акупунктурные точки. В случае застоя Ци в определенном меридиане, он использует соответствующие точки для стимуляции Ци. Таким образом, при помощи акупунктуры доктор может управлять балансом энергетических систем, восстанавливать здоровье или же предотвращать болезнь .



Читайте так же в нашем блоге:



"с Юмором по жизни", "Финансы и романсы", "Древние знания","Гороскоп на эту неделю", "Красота и здоровье", "Кино","Стратегемы", "Это для бизнеса", "Фен шуй авторские статьи", "Слухи и факты", "Мир вокруг", "Дом и Уют",

Он & Она


Искать интересное на главной