К основному контенту

Как улучшить семейные отношения за 10 минут.



Понравилась статья, казалось бы ничего необычного и тем не менее,что-то в этом есть.


     Большинство методов, которые помогают улучшить отношения в семье или просто в паре между мужчиной и женщиной, требуют определенного времени для освоения. Как правило, от нескольких недель до нескольких месяцев. А если добавить сюда еще и время на то, чтобы эффект от изменения поведения в семье проявился в полной мере, то нужно добавить еще хотя бы две-три недели.

    А что такое можно небольшое сделать, чтобы улучшить семейные отношения сразу, сейчас, а не через несколько месяцев? Оказывается, такие приемы так же существуют и они являются хотя и очевидными, ну чуть ли не сокровенными секретами семейного счастья. Они очень просты в понимании и освоении, и часто дают практически немедленный эффект.
Один из этих приемов – это увеличение времени телесного контакта между мужчиной и женщиной.

   По себе знаю, что если мы регулярно с женой обнимаемся, то даже серьезные разговоры воспринимаются легко. А если нет, то любые, даже мелкие семейные проблемы имеют свойство разрастаться.

   Итого, чтобы улучшить семейные отношения или помириться с любимым (в моем случае с любимой), нужно чаще обниматься, чаще дотрагиваться друг до друга.

  Это же очевидно и элементарно, можете сказать вы. Зачем по этому поводу писать целую статью? Согласен – это довольно очевидное правило, но далеко не все пользуются его мощью в совместной жизни. Я же говорю, прям секрет семейного счастья, хоть и лежит на поверхности и всем очевиден, но мало кто осознает его важность.

   Например, как-то у меня было довольно много работы, и мне нужно было работать несколько дней вечером. Я принёс всю работу домой, сел за компьютер и попросил мою жену мне не мешать. Так я работал день, два, три. Потом вдруг заметил, что отношения стали ухудшаться. Я стал раздражительным, а моя жена как-то отдалилась от меня Я перестал работать по вечерам, стал в разы больше внимания уделать нашему общению, но мало что менялось. И в один прекрасный момент я сделал так, как часто делал раньше, сел рядом с любимой, и мы просто обнялись и сидели так минут десять или пятнадцать. И счастье вернулось в нашу семью буквально в течение этих же десяти минут.

   С тех пор, если в нашей семье появлялось какое-то отчуждение, то я спрашивал себя: «А не редко ли я стал с женой обниматься»? Почти всегда (но не всегда) ответ в этом и заключался.
Заметьте, что ребенку для нормального развития нужно, чтобы его обнимали не меньше восьми раз в день. И хотя мы уже давно не дети, хотя потребность в телесном контакте с любимым человеком, возможно, немного уменьшилась, но никуда не ушла.

  Для нормального развития отношений между мужчиной и женщиной, чтобы не возникало проблем в семье, необходим периодический телесный контакт. И если мы лишаем себя этого, то развитие семейных отношени может зайти в тупик, даже при казалось бы хороших остальных областях. (общении, сексе, финансах и т.д.) Поэтому, не забывайте о телесном контакте и избежите многих проблем семьи.

Попробуйте в течение нескольких недель делать следующее:

- когда мужчина приходит домой, (неважно сколько раз в день) то встречайте его и обнимайте,
- когда гуляете, то обнимите своего партнера и положите его руку на свой пояс,
- попробуйте хотя бы один раз в день сесть партнеру на колени и что-то рассказывать в течение 10 минут, или можете просто сидеть, обнявшись, чтобы был постоянный телесный контакт,
- попробуйте засыпать у партнера не плече.

   Эти действия, если их предпринимать достаточно регулярно, обязательно улучшат ваши отношения, многие проблемы семьи начнут решаться намного легче, чем раньше, и возможно, отношения вообще перейдут на новый уровень.

  Как всегда, несколько предостережений от неправильного использования. Телесный контакт, как и вообще всё в и тке, может раздражать. Поэтому, во-первых, если вы раньше не обнимались больше 10 минут подряд, то 30 минут могут раздражать и вас и партнера. Следите за тем, чтобы удовольствие и польза не переходило в раздражение. Признаками этого может служить то, что партнер пытается понемногу высвободиться.

Во-вторых, я пишу эту статью, предполагая, что отношения в вашей семье если не хорошие, то хотя бы удовлетворительные. Если в ответ на любой телесный контакт партнер кричит на всю квартиру: «Что надо? Не лезь», то, пожалуй, для восстановления отношений (если это вообще возможно) и для решения проблем в семье нужно применять другие средства.

  В-третьих, как и во всех сферах жизни, лучше помаленьку вперед, чем огромным прыжком в пропасть. Лучше увеличивать время телесного контакта в семье понемногу, но чтобы это не доставляло дискомфорта никому, чем сразу увеличить его в 2-3 раза, а потом говорить о том, что этот приём не работает. \

  В-четвертых, во время телесного контакта не обязательно молчать. Если я даже не писал об этом, то подразумевал. Говорите что-то, лучше хорошее, обсуждайте свои дела и т.д.
Несмотря на свою кажущуюся простоту, этот метод может очень сильно улучшить вашу семейную жизнь к лучшему. Пользуйтесь им, я буду рад, если обнимания улучшат вашу семейную жизнь, как улучшили в свое время нашу с женой.
автор, Рашид Кирранов

 Читайте на нашем блоге:




"с Юмором по жизни", "Финансы и романсы", "Древние знания","Гороскоп на эту неделю", "Красота и здоровье", "Кино","Стратегемы", "Это для бизнеса", "Фен шуй авторские статьи", "Слухи и факты", "Мир вокруг", "Дом и Уют"

Популярные сообщения из этого блога

Лето 2011 - календари направлений (обои на рабочий стол)

Представляю вашему вниманию обещанные календари направлений Удачи на все лето 2011 года.  Для этого вам достаточно перейти по ссылкеи скачать за архивированный файл с тремя картинками - обои на рабочий стол.
    Так на мой взгляд удобнее с ними работать - включаешь комп - и рраз перед глазами расклад на месяц - и пока грузится программа в которой вы работаете - а у вас перед глазами уже расписание мелькнуло. 
      Для меня будет ценно узнать ваше мнение о таком формате подачи информации - напишите пару слов в комментах пожалуйста, не ленитесь - ведь вам итак сделали подарок в честь лета))
  Жизнь налаживается!

Дипломаты и их мемуары..

Мне понравилась книга дипломата Трояновского,я все время искал подобное - и сегодня попалась книга Громыко - дипломат, мемуары "В лабиринтах Кремля".. А Вот фрагмент например - книги Фроянова "Погружение в Бездну : (там же, с. 474) Мы не верим в идейное прозрение «реформаторов», особенно в «прозрение» лидеров Межрегиональной депутатской группы, далеко не безгрешной, по словам Б. И. Олейника, артели, образовавшейся не стихийно и отнюдь не в одночасье. То был не «просто кружок случайных людей, а ядро будущей партии», объединение «со всеми признаками корпоративного ордена», в котором, судя по персональному составу, было немало

Что делать если застой в делах?

Начнем с того, что нужно себя любимых взбодрить - как это сделать нужно решить вам - разрешается всё - кроме тяжелых стимуляторов - такие как посиделки до утра с друзьями (это вы сделаете после Победы, пусть даже самой маленькой, но победы!)

      После прогулки, физических нагрузок и контрастных душей  и чашечек кофе(использовать,естественно - то - что вам доступно))- вы приведены в тот уровень энергетики - которое может быть равно уровню энергетики ваших потенциальных клиентов - они активны и ищут нечто такое эдакое, чтобы хоть чуточку могло сделать их счастливее. А вы представьте что вы вялы и инертны - состоялся бы тогда ваш контакт? Ну так чтобы на равных,и с максимальным уровнем взаимопонимания?

- Думается... что нет!

    Так и в бизнесе (а он завязан на людей - ибо если вы хотите денег - то они сами к вам не придут, т.к. у них нет ножек...)


Привести бизнес в чувство может феншуй и его активизации! Это специальные мероприятия по активизации нужных секторов, отвечающих за усил…