Минобороны "полюбило" ВТБ



   Скандал.

  Снова попались менеджеры из клана "финансисты"!

   На этот раз аппетиты их возросли неимоверно, кто-то захотел подмять под себя фанатастические бюджеты министерства обороны...

   Забавные порой происходят "телодвижения" и "мышцесокращения" у крупных чиновников. Помнится, НЕКТО, возглавив Почту России начал было.. (говорить,только говорить) двигать реформы - мол ща мы заделаем Мега почту - весь мир позавидует,а то у нас такая шикарная филиальная сеть... Будут и фьючерсы и памперсы на почте продавать...  Ничего не изменилось. В этом легко убедиться - зайдите на ближайшее почтовое отделение у себя в городе - унылые пенсионеры стоят в очередях к тем же грубым работникам, по сравнению с которыми Печкин из "Простоквашино" реально продвинутый чел, следящий за прогрессом, но не меняющий принципов человечности и отзывчивости.. по сравнению с оными..
     А ВОЗ (всемирная орг.здравохрана) и ныне там (и слава богу!), даже пытались чуть ли не прививки продавать оказывается... Ничего не изменилось и реформатор Казьммин не сильно расстроившись покидает почту России в 2009, дабы возглавить своим могучим интелектом еще что-то. Перед этим его "ушли" из Сбербанка,а теперь новое активное движение финансистов.

      На этот раз, менеджерам ВИП продажникам менеджеры по продажам услуг)  из ВТБ (внешторгбанка) удалось уболтать стать своими клиентами никого иного как само Министерство Обороны! Сомневаюсь что из этого выйдет толк, как бы нге было чего даже наоборот (откроют эдакие кингстоны,а окажется это не кингстоны чтобы топить корабль минобороны, а замаскированные "задвижки" финансовых потоков на счета западных банков..)  А чем черт не шутит?
      Я не то чтобы не доверяю управленческим талантам ТОП менеджеров из клана "финансисты", но вижу реально только наклонности сначала действительно топать ножкой у трибуны,декларируя "новые раздвинутые горизонты" возглавленной организации,а потом они ТОПают в какую-то новую, неведомую простым смертным сторону.

     Конечно вряд ли каким-то пришлым варягам удастся развалить "новые горизонты", но что реально творится в таких монстро структурах как минобороны,или Газпром? Последний, кстати,самая закредитованная организация наверное во всем мире,и когда она рухнет всем мало не покажется. Ведь речь идет не только о тысчах работников,но и тысячах фирм подрядчиках,которых на дно утянет монстр. О простых (нас) смертных и говорить нечего - сотни миллионов потребителей автоматически попадут в ужасы Ледникового периода (и настенные надписи людей в шкурах будут изобиловать народными терминами,засвидетельствовашими почтение к клану "финансистов").

 
  Ну,а что ж остальные? ФАС отрабатывает команду, неслучайно совпавшей с аббревиатурой в названии. Вообщем все как всегда - собаки лают, караван идет.






       Вот как это было (по материалам майл.ру):


ВТБ обставил минобороны
текст: /Infox.ru
  История с переводом министерством обороны РФ всех своих счетов в структуры ВТБ получила продолжение. В ряде СМИ появилась информация, что минобороны остановило свой выбор на этом банке только потому, что ВТБ предложил более выгодные, чем другие кредиторы министерства, процентные ставки по кредитам, выделяемым под госгарантии в рамках исполнения гособоронзаказа.

  Такая аргументация у банковских аналитиков вызывает большие сомнения. По их словам, ставки того же государственного Сбербанка почти не отличаются, а в отдельных случаях, когда это касается предприятий ОПК, даже ниже.

  Стремление ВТБ и минобороны как можно скорее выйти из этого скандала понятно - недавнее распоряжение Анатолия Сердюкова о переводе всей военной системы на обслуживание в банк Андрея Костина вызвало много вопросов не только в армейских рядах. В администрацию президента РФ по этому поводу уже начали стекаться жалобы. Военные пишут, что им в принудительном порядке выдают карты ВТБ, а банкоматы этого банка есть далеко не во всех населенных пунктах. Показательно письмо матери-пенсионерки одного военнослужащего, проживающего в городе Гагарине. Она сообщает, что после того, как ее сыну стали начислять зарплату на карту ВТБ24, он вынужден ездить за деньгами в близлежащие города – Вязьму, Ярцево и Смоленск.

   Однако испытываемые военнослужащими сложности руководство минобороны пока не волнуют. Поручение Сердюкова перейти в ВТБ было разослано во все подразделения еще 29 августа. На его основании счета в других банках военные организации теперь спешно закрывают. Так, например, огласку получил указ генерального директора «Ремвооружения» Олега Гуляева, в котором он дает поручение дочерним предприятиям проводить расчетно-кассовое обслуживание только через банк ВТБ. Согласно документу, эта организация до 1 сентября должна была закрыть в других банках и расчетные счета, и зарплатные проекты, и даже кредитные линии.

   К каким глобальным последствиям для семей военнослужащих может привести столь стремительная «передислокация», пока спрогнозировать сложно. Правда, есть вещи и очевидные. Например, все дополнительные выплаты, в том числе и алименты, военные теперь должны получать в ВТБ. Даже если в их населенном пункте нет офиса или банкомата этого банка.

   Эксперты ничем не могут объяснить такое стремление минобороны подлезть «под крыло» ВТБ. По их словам, еще можно было бы понять, если бы оборонное ведомство поставило цель перевести всех на обслуживание в государственные банки, о чем, кстати, недавно сообщали некоторые СМИ. Однако в ВТБ переводятся счета военнослужащих не только из коммерческих банков, но даже и из Сбербанка. Его представитель рассказал, что прецеденты закрытия счетов предприятиями минобороны и перевода их в группу ВТБ, и правда, есть: в этом году так поступили не менее 70 российских войсковых частей. При этом о приказе министерства обороны Сбербанк ничего не знает. Почему этим ведомством был выбран именно ВТБ, действительно, не ясно. По закону, предприятия, участвующие в государственных программах, должны выбирать финансирующие организации на прозрачных конкурсных условиях. Соблюдало ли минобороны это правило в случае с ВТБ, пока неизвестно.

   P.S. А вообще эта история вся странная. Нафига козе баян?! Спрашивается зачем минобороны кредиты, на которые якобы повелись военные? Если заключаются миллиардные контракты с другими странами на поставку всякой техники, и якобы военные так дорожат честью и хотят поставить заказчикам без оплаты свои поделки, то пусть кредитуется  покупатель. Ведь кругом работает правило Деньги-Товар-Деньги, и уж если кому кредитоваться так это тому, кто хочеттовар а денег не имеет. Если с этим правилом кто-то из управленцев нашей оборонки не согласен - ему там не место! Зачем нам обслуживать ЧУЖИЕ кредиты?!

   И насчет газпрома, что упомянут выше по тексту, увы, это не шутка. Никакой отдельной личности не спасти такого колосса как наш Газпром. Сия тайна  уже давно вышла за семь печатей, и похоже ждут нас мрачные времена, будет похлеще американского Инрона. http://ru.wikipedia.org/wiki/Enron