Миллиардеров в России как этих.. развелось.. нерезанных.

    Во время предвыборной гонки все кандидаты не стесняясь высказывались по всем поводам, Жириновский примадонну, подругу комика Галкина обозвал проституткой, Прохоров (я думаю что это послушная креатура самомго ВВП) намекал про  президента царя, но больше всех мне понравился Зюганов! Ох красавец!!! Он всех олигархов мордой об асфальт возил и называл не иначе как упырями - только за это его стоило выбрать - посмотреть что будет дальше))

    Итак, шоу уродцев, горстка "людёв в законе", теперь точно в законе потому что данные от Налоговой инспекции. У нас развелось миллиардеров аж (далее репост с комсомолки):

   Налоговая служба сообщает, что в России 588 человек честно сообщили: мы "заработали" больше миллиарда рублей. Для сравнения, годом раньше таких богатеев было лишь 385 человек. То есть рост очень и очень заметен. Больше 10 миллиардов непосильным трудом (наверное, в три смены и в шесть рук) нажили 29 человек.

   Данные налоговиков лучше отражают картину социального расслоения, чем пресловутый список Forbes. Ведь известный журнал считает не деньги, которые реально упали на карман, а всю сумму активов, то есть имущества - акций, недвижимости и так далее. Если сказано, что такой-то человек - долларовый миллиардер, еще не значит, что можно к нему прийти и эту сумму у него изъять, он для начала должен продать свое имущество, и не факт, что продаст быстро и по такой цене.

   В то же время налоговики видят только тех богачей, которым надоело играть в игры с законом и которые готовы заплатить со своих миллиардов - о ужас - аж 13%. Напомню очевидное: налог не зависит от размера состояния, инженер и так называемый бизнесмен платят все по 13%.

   Итак, на одном полюсе мы имеем несколько сотен человек, у которых больше миллиарда рублей. В то же время на другом полюсе - около 20 млн человек с доходами ниже прожиточного минимума (в зависимости от региона, 6-10 тыс рублей). А если рассмотреть "средний класс", то увидим, что и он очень мал, а разрыв между ним и миллиардерами - астрономический. Трудно назвать общество с таким серьезным расслоением стабильным. Тем не менее в России нет программы борьбы с бедностью, хотя она есть, например, в США, где пропасть между богатыми и бедными меньше на порядок.


Прохоров Михаил,
Группа ОНЭКСИМ
$18000 млн.
Абрамович Роман,
Инвестиции
$13400 млн.
Алекперов Вагит,
НК Лукойл
$13900 млн.
Фридман Михаил,
Альфа-Групп
$15100 млн.
Лисин Владимир,
НЛМК
$24000 млн.
Абрамов Александр,
Евраз груп
$7500 млн.
Мордашов Алексей,
Северсталь
$18500 млн.
Федун Леонид,
Лукойл
$7100 млн.
Хан Герман,
Альфа-Групп
$9600 млн.
Дерипаска Олег,
Базовый элемент
$16800 млн.
Начало | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | Конец


Магазин Феншуй ЗДЕСЬ


на Главную


Читайте так же в нашем блоге:




"с Юмором по жизни", "Финансы и романсы", "Древние знания","Гороскоп на эту неделю", "Красота и здоровье", "Кино","Стратегемы", "Это для бизнеса", "Фен шуй авторские статьи", "Слухи и факты", "Мир вокруг", "Дом и Уют",Он & Она