Всё по 30 сребренников! Четвертак! - что-то не так?! (инфляция))

  Вчера ездил весь день в машине и попалась мне передача на радио "Комсомольская правда" - оказывается есть такое (у них вроде и ТВ канал одноименный в кабельных сетях появился). Обычно мне нравится станция "Маяк" - оно стало модным, пригласили туда самых популярных диджеев и стали гораздо интереснее. Но вчера ретрансляторы не работали автомагнитола сама нашла "Комсомольскую правду (КП)".

     Был интересный сюжет -его рассказывал корреспондент который придумал себе задание - исследовать казалось бы простую вещь - выпуск новой монеты номиналом 25 рублей. И вышла очень инетерсная история  - которую я пытался найти в самом издании чтобы зря не пересказывать тут своими словами.

      Сразу скажу - таких монет нигде нет и он купил их у барыг(это словцо он вытащил из нафталина своего прошлого и часто махал им как флагом своего бравого расследования), за 100 рублей за монету  достоинством 25 рублей на Таганке. Такие же монеты в Красноярске продают по 500 рублей за штуку, т.к. монеты перешли в формат ценность для нумизматов.

    Коллекционеры монет отмечают ряд интересных моментов политики ЦентроБанка России. Недавно было задекларировано что бумажные банкноты 10 рублей выпускать не выгодно, мол они уже через 2-3 месяца становятся ветхими,а вот -де если выпускать металлические монеты Десятирублевки - то они будут служить долго. Но выяснилось что таким шагом они пошли против психологии бессознательного народных масс, и стала исчезать купюра 10 рублей, превратившись в монету, а монеты всегда и везде считались мелочью. И теперь ЦентроБанк отыграл обратно, заявив что будет снова выпускать бумажные 10 рублевые деньги., но на взгляд экспертов, сдвижка в сознании уже произошла, "оголился" фронт наличных банкнот России и на рубеже стала стоять 50 рублевая купюра, обозначив новый виток инфляции и обесценивания денежной массы. На что кстати чутко среагировали улочные торговцы сменив призыв на рекламе с "всё по 10 рублей!" на  "всё по 50 рублей" - мол это самая маленькая денежка у вас в кармане.

      Интересно так же отметить, что общая практика государств обычно декларировать  выпускаемый эмитент по каждому виду выпускаемых в оборот банкнот - мол напечатано было столько -то и такого достоинства.. В случае с 25 рублевой монетой - данные есть, а вот по бумажным носителям ..увы.  Наши политики часто любят "спустить Полкана" на госдеп США -мол у них печатный станок не выключается - печатают сколько хотят. А у нас разве не так? Необеспеченные денежки печатаются всегда бесконтрольно. Так что даже не интересно читать данные о стоимости выпуска монет - 1копейка (от которой отказались недавно) - ее производство обходилось в 46 копеек. 5 копеек обходилось в 64 копейки,а 10 десятирублевая монета по прикидкам собкора КП примерно обходится в 20 рублей.

      Что, лично меня, поразило в этом выпуске? Да собственно какой удивительный мир денег, что поменяв казалось бы такую "неважную деталь" как носитель с бумажного на  металлический - получили такой интересный эффект - как затронули мощный пласт психологии и спровоцировав очередной виток инфляции! Я не боюсь показать невеждой за следующую мысль, т.к. возможно неверно,или совсем неверно представляя механизм   денежного оборота государства - но до чего же крутой это бизнес - печатать свои деньги! Даже не в том что у тебя свой печатный станок а в самом процессе - государственности и наделения определенного дизайна бумажечек - Силой! Люди целыми днями тратят своё здоровье и Жизнь ради бумажки определенного дизайна!

    Но не в этом дело, а вот какая мысль такая - представляем как напечаталась оная бумажка. Её выдали  в виде зарплаты работнику №1, тот тут же, со своей з/п платит налог 13%,и бежит тратить ее в магазин на покупку хлеба того же. Далее работники магазина получив эту денежку от №1 сами получают прибыль и соответственно платят налоги, потом предприниматель платит еще и з/п и снова платится с этого рубля налог на з/п работника №2 хлебного магазина и этот работник бежит в другой магазин и оставляет ее (купюру с изображением рубля)  и цикл повторяется. Таким образом в один день одна бумажка может с себя, на ровном месте принести государству в процентном выражении себя саму, т.е. грубо говоря она себя отбила за день!! на 100%

   Правда ведь впечатляющий размах - заниматься таким видом "бизнеса" - т.е. государство никогда себя не обделит))). Вот я и не пойму - до чего жадные там менеджеры в ЦБ считают сколько будет стоить производство копейки или десятирублевки! Когда бумажка любого достоинства и номинала себя может "окупить" - принеся налоги  в несколько крат превышающие затраты, и это всё меньше чем за неделю! да о таком товаре никто и мечтать не может из предпринимателей, остается только радоваться за узурапаторов и уповать на их скромность и мудрость) Чтобы у нас не было коррупции "развалов" - "Всё по 30 сребренников".

    И про феншуй конечно же отмечу, раз у нас тематическая площадка - скажу что есть секретные техники феншуй по созданию успешных дизайнов купюр с учетом как общеизвестных канонов фен-шуй, так малораспространенных. Скажу вкратце, что как всё в фэн-шуй - здесь совершенно иные параметры на которые надо ориентироваться, и как феншуй квартиры отличается от феншуй земельного участка, как иньский феншуй отличается от янского - так и техники по созданию дизайна денег совершенно отличны от всего что в ызнали до этого - там нет секторов как любила говаривать г-жа Правдина - мол есть сектор учителей, а есть сектор богатства и поставьте и будет вам счастье (будет ли?))). Вообщем, если перефразировать классика - "Феншуй дело тонкое"!

     Деньги в Китае выглядят иначе и отношение к ним не такое как у нас. Думая врядли большинство у нас может отличаться теплыми чувствами к деньгам в целом. В нашей стране деньги чаще ненавидят - уж долго вбивали нам идеологи советской эпохи что деньги любить постыдно и грязно. Трудно перестроиться в сознании наоборот - ну а в психологии всё работает как часики - то чего не любим - избегаем, да и денежки "платят взаимностью"...

    P.S. есть интересная подборка фото всех банкнот номинал 25 рублей, от царских 1899 года и даже тех что печатали белые в Забайкалье (в 1920годах!! Значит дела у них шли там не плохо!) и до Сочинской 25 рублевки металлической (единственной такого рода!) Перейти смотреть ЗДЕСЬ.
  
Магазин Феншуй ЗДЕСЬ


на Главную


Читайте так же в нашем блоге:





"с Юмором по жизни", "Финансы и романсы", "Древние знания","Гороскоп на эту неделю", "Красота и здоровье", "Кино","Стратегемы", "Это для бизнеса", "Фен шуй авторские статьи", "Слухи и факты", "Мир вокруг", "Дом и Уют",Он & Она