Феншуй лица.

   Когда я впервые услышал об этом лет пять назад - то не смог сдержать ухмылку. Потому что мне показлось несколько бредовой эта мысль. Одно дело дом и его фасад, лестницы и прочее, казалось мне, а потом поразмыслив стало понятно - что мы и есть наш дом и фасад наш - это лицо.

     Хоть и говорят в поговорке что с лица воды не пить, но тем не менее мы гораздо лучше относимся к людям с привлекательными чертами лица. Сейчас мы не будем говорить о привлекательности личности в целом, о его манере одеваться,вести себя и т.д.  

     Сейчас у нас интерес сугубо практичный (впрочем это характерно для всего феншуй - извлекать пользу,выгоду из Знаний о доме, человеке) - узнать что именно делать чтобы стать привлекательнее для Удачи. Ну разумеется что не сама госпожа Фортуна станет нас целовать в сахарные уста после апгрейда, но люди!)) Потому что на самом  деле вся удача проявлена через людей - и те же деньги к нам приходят тоже через людей (у кошельков ведь нет даже самых маленьких ножек).

       Брови - Минтан.

    Самое первое с  чего начинается общий анализ феншуй для любого дома - это его возможности! Т.е. смотрят - КАКИЕ есть ВОЗМОЖНОСТИ у дома - это можно увидеть оценив минтан. Если он не маленький и не чрезмерно велик - то в дом будут приходить множество возможностей. На нашем лице таким чудесным свойством обладает одно место - это межбровное пространство.

    Если у вас заросшие брови и вы выглядите как генсек КПСС товарищ Брежнев, то вряд ли вы добьетесь не обладая такой же властью такого же финансвого положения. (о том какие черты лица  могут помочь вам достичь Высокой Власти напишем позже,в другой статье)

   Вот если взять из современных актеров, то есть один, выдающийся именно в этом отношении, Колин Фарелл. Про него во многих журналах пишут что его участие делает любой фильм провальным, и я с этим мнением продюссеров соглашусь. Если бы у него был  толковый феншуй консультант и тот бы подсказал что нужно проредить заросли возле глаз - ведь глаза в некотором смысле это как Вход, как двери в мр человека  - по ним судят о человеке - каков он хорош ли плох. Ну а брови - это своеобразный сад  - который нужно держать ухоженным,а не дремучим.

     Что мне добавить к этой теме? Да вроде всё понятно. Девушки с этим обстоятельством давно свыклись, остальным может и не нужно, разве что будут задействованы секретные техники феншуй, которыми как мне видно пользуются все политики и бизнесмены и звезды, у них явно ухоженные лица. Я бы даже уточнение тут добавил - СПЕЦИАЛЬНО ухоженные лица.

   Нос - мерило богатства.

    То что говорят мастера феншуй в Китае не всегда укладывается в голове, например то что они гоорят о носе. Считается в их среде что большой нос - свидетельство богатсва, ну или как минимум о боольшом потенциале в его достижении.

    Буратино ведь в конце концов обрел недвижимсоть и бизнес в виде театра + труппа - вообщем шоубиз)) Это шутка конечно, но в каждой шутке есть только доля шутки - остальное правда.

   Родинки (Родина какая- счастливая будет?)

    Отдельно бы хотелось предупредить о родинках. Родинка на кончике носа, даже и очень большого сведет на нет потуги к богатой и счастливой жизни.  Вот такие нюансы. Если же родинка есть над левым глазом то вы всё же не будете нуждаться в деньгах всю жизнь. Ну а если есть на животе родиночка - то ваши желания всегда будут сбываться.

     Вот такой краткий обзор еще одного направления феншуй - как феншуй лица мы сегодня рассмотрели. Будем и в дальнейшем развивать эту интересную тему. В частности - как именно провести корекцию и к чему это всё может привести.