Летящие звезды 2011 года и годичные влияния в год Белого Кролика. Опасные и благоприятные энергии года.

   Каждый год энергии вашего дома обновляются. Год Белого (металлического) Кролика – не исключение. Он начинается 4 февраля 2011 года. На что же стоит обратить внимание, чтобы сделать ваш дом более гармоничным и безопасным? Во-первых, надо учесть расположение трех годичных «неприятностей» – Князя Года, Трех ша, Желтой 5.

Летящие звезды 2011 года и годичные влияния в год Белого Кролика  Князь Года – Тай Суй – в этом году расположен на востоке, так как именно там находится Кролик, земная ветвь 2011 года. Если быть более точным, то это сектор от 82,6 до 97,5 градусов. Тай Суй – самая сильная энергия года, поэтому тревожить ее не стоит – ничего, кроме неприятностей, это не принесет. Не затевайте ремонт на востоке, особенно серьезный, со сверлением стен и шумом. Не копайте землю в этом секторе своего сада. Не рекомендуется также сидеть лицом в направлении Князя, даже если это ваше благоприятное направление по числу ГУА.

  Напротив Князя Года находится Ломатель Года, Суй По. В 2011 это Петух – вечный противник Кролика (запад, 262,6 – 277,5°). Не рекомендуется строить дом или въезжать в жилище, тыл которого смотрит на Суй По.

  Три ша (San Sha, три убийства) – сильное сезонное влияние. В 2011 сек- тор, подверженный влиянию трех убийств – запад. Эти энергии могут принести неприятности, задержки, проблемы в отношениях, несчастные случаи, болезни. Поэтому обычно их оставляют в покое – не тревожат ремонтом или земляными работами. Даже решив повесить картину и забив в стену дюбель, вы рискуете потревожить три ша. Если вам очень надо отремонтировать что-то на западе – день и час для этого надо внимательно выбирать. Если тыл вашего дома выходит на запад – не стоит затевать ремонт во всем доме в течение года. Въезжать в дома с таким тылом в 2011 году тоже не стоит. Вы можете спать и работать в этом секторе. Три ша не нуждаются в лечении, они просто не любят, когда их беспокоят.

  Желтая пятерка, «звезда несчастий» – самая несговорчивая из годич- ных звезд. Она может принести серьезные финансовые потери и травмы. В 2011 году она поселится на востоке, в деревянном секторе. Вам стоит при- нять меры защиты от Желтой 5, особенно если на востоке расположена ваша спальня или входная дверь. Если вы можете переехать на год спать в другую комнату – лучше это сделать. Самое главное – не беспокоить понапрасну эту часть дома: не делайте здесь ремонт, не двигайте мебель, не шумите, не зажи- гайте яркий свет, уберите отсюда все предметы красного цвета, все, создаю- щее излишнюю активность (фонтаны, телевизор), избегайте открытого огня. Лучшее лекарство от пятерки – «соляное средство».

   В банку помещается килограмм поваренной соли, заливается водой и ста- вится на блюдце, где лежат 1 белая и 6 желтых монет. Вода будет высыхать, соль – кристаллизоваться. Вы можете даже превратить это средство лечения пятерки в оригинальную декораторскую композицию, если возьмете красивые бокал и блюдо. Воду время от времени доливайте.Также для истощения 5 можно использовать металлические аксессуары, цвета и формы металла – серый, белый, серебристый, золотистый. Подойдут, например, новые белые занавески и покрывало, красивое большое металлическое блюдо (только вешать его следует до 4 февраля).

Особенно неблагоприятен восток в марте и декабре.

  Теперь посмотрим, в каких комнатах гостят другие благоприятные и неблагоприятные энергии. Помните, что, прежде всего, стоит обратить внимание на спальни и входную дверь; корректировать все сектора дома совершенно не обязательно.

    На юге поселится «звезда болезней», двойка. Это земляная энергия, приносящая проблемы со здоровьем и на юге она сильна. Если ваша спальня рас- положена в этом секторе – примите меры безопасности. Вынесите из комнаты все предметы красного цвета, добавьте аксессуары формы и цвета металла. Традиционное средство от двойки – 6 монет, связанных золотой лентой или тыква Ву-Лу (калабаш). Она может быть бронзовой или натуральной, но обязательно должна быть открытой.

  Будьте внимательны к своему здоровью в марте, сентябре и декабре. А в феврале и ноябре 2011 постарайтесь не выяснять отношения этой комнате.

  «Звезда ссор», тройка, посетит в 2011 году север. Энергия воды на севере питает тройку и поэтому она достаточно сильна. Постарайтесь не спорить в северной комнате, особенно в апреле. Если вам покажется, что атмосфера накаляется – поставьте в этой комнате предмет цвета и формы огня, например, треугольную красную свечу или лампу с оранжевым абажуром.

   «Звезда грабежа», семерка, поселится в центре дома. Постарайтесь, чтобы центр вашего дома был открытым, светлым, хорошо освещенным. Не стоит затевать ремонт в центральных помещениях в этом году.

  «Звезда богатства», восьмерка, прилетит на северо-запад. Помните, что восьмерка – это звезда богатства, но такого, которое приходит через упорный труд. Если у вас на северо-западе расположена входная дверь или спальня, то в результате ваших усилий награда будет получена!

  Девятка, огненная и яркая звезда публичных выступлений, известности и высокого положения поселится на западе. Те, у кого в этом секторе входная дверь или спальня получат хороший шанс для продвижения. Однако будьте внимательны: запад – это металлический сектор. Огненная энергия девятки способна повредить его и вызвать проблемы с младшей дочерью или дыхательной системой. Чтобы этого не произошло, добавьте в этот сектор предметы коричневых оттенков – ковер, покрывало, керамику. Энергия земли погасит конфликт между огнем и металлом.

   В этом же секторе стоит чаще бывать тем, кто пока одинок и хочет привлечь в свою жизнь новые отношения.

  «Звезда мудрости», единица, обоснуется на северо-востоке. Энергия единицы обычно не приносит больших доходов, но зато она способна дать вам замечательные идеи и новые цели. Вы можете решить задачи, которые стояли перед вами достаточно долго. В этот сектор не лишним будет привнести металлические аксессуары или текстиль белого цвета.
«Звезда менеджеров», шестерка, может принести вам успех в управлении, военной карьере и политике. В этом году 6 гостит на юго-востоке. Чтобы помирить металлическую звезду с деревянным сектором, лучше всего поставить здесь вазу с водными растениями.

   На юго-западе обоснуется четверка, «Звезда романтики». Стоит украсить этот сектор аксессуаром с цветом и формой огня. Постарайтесь не ссориться со своей свекровью, если в этом секторе расположена ваша спальня. С романтической удачей в 2011 году может повезти тем, кто родился в дни Янского Огня, а также в дни Собаки и Петуха. (Узнать, в какой день вы родились, вы можете, рассчитав свой китайский гороскоп, бацзы, на сайте www.mingli.ru).

   И где бы ни находилась ваша спальня, или входная дверь, помните, что лучшее средство от неприятностей – позитивное мышление! (Если, конечно, хороший фэншуй у вас уже сделан). 


Фэн шуй консультант – Наталья ЦыгановаНаталья Цыганова  Консультант Международного Форума Фэншуй