Лестница успеха по фэншуй

      Вот прохожу в который раз мимо "крылечка" магазина в соседнем доме и думаю - да, в который раз убеждаюсь в своей правоте, вернее в истинности постулата о том КАК НАДО СТРОИТЬ ЛЕСТНИЦЫ с точки зрения фэн-шуй.

      Собственно и магазином это никак не назовешь - потому что за полгода как хозяин там закончил ремонт уже третий коммерсант оттуда съезжает. Очевидно что хозяин потратился на то чтобы погреть руки на доходах от будущей аренды своего помещения. Сначала он купил квартиру на первом этаже в углу дома (примерно 3-3,6млн.руб), потом потратил время и деньги (что-то около 1,2-1,7 млн.руб), ремонт сделал очень приличный (0,6млн.руб), приделал то самое крыльцо(примерно 0,5млн), которое можно только условно назвать входной группой - единственное кому понравилось это дети - они приняли это за апокалиптическую игровую площадку с крутым спуском (по замыслу там должны были съезжать инвалиды, которые напоследок оставили деньги в магазине).

        Вы наверное подумали что я преувеличиваю, к сожалению не оказалось с собой шнура - я потом выложу фотку дополнительно. Но тут главный промах в том, что лестницу сделали выше человеческого роста,а это по канонам феншуй считается нападением (доминированием) на человека, если она превышает его рост как минимум на голову. Для этого нужно делать пролет, площадку для отдыха усталых "альпинистов", потому что мало того что лестница сделана длинной и сплошной - так она еще и наклонена - т.е. если будет снег или другая оказия - то риск съехать вниз лицом велик.

    И вот результат - уже который арендатор съехал просто потратив время и деньги на то чтобы на своей шкуре почувствовать что такое плохой феншуй. Так что ребята, просто хотя бы читайте или в поисковике наберите как построить дом,магазин, входную группу по фэншуй. Ведь на своих ошибках учатся не умные люди а те кто ленился исследовать, ну или хотя бы спросить специалистов.

     Давайте я немного расскажу вам о лестницах какие они бывают и какие они должны быть (если вы конечно хотели жить счастливо и чтобы дом был полная чаша-  а то если лестницы худая - то никак не наполнится ваша семейная "чаша счастья" и не станет полной).


  Подступеньки.

    Начнем с самого простого - подступеньки. Это вертикальная часть ступенек, грубо говоря в который упирается носок туфли при подьеме. Если нет подступенек, то лестница считается неполноценной, и более того опасной. Конечно же дизайнеры будут плести свой бред о том что они сообщили лестнице некую воздушность и даже легкость.. траля-ля-ля.. Но на самом деле по воздуху,аки эквилибристы, то бишь воздушные гимнасты бы не каждый из нас отважился. Да еще например с сумками или с малышом на руках, или в непогоду,  или спросонья, если лестница "воздушного дизайнера) оказалась в доме индивидуальной планировки,а вы спросонья...


    Перила.Поддержка (тигр и дракон).

    О пользе хорошего опорного материала, как перила мы все догадываемся, ранее мы даже писали о том что хорошие входные группы которые могут стелизовать перила  и использовать их как поддержку не только для поднимающегося, но и поддержку входной группы в целом. Мы писали об этом раньше как о Тигре и Драконе - т.е. о поддержке вх.группы.


    О том что цвет и форма лестницы, перил могут нести еще и функцию поддержки для энергетики мы говорили. Что если по расчетам окажется полезным элемент "вода" или "металл", то означает сие не то что будем делать лестницу их этих материалов,а цветом и формой будем поддерживать эти элементы, например вода - это черный, или темнофиолетовый цвет, еще "воду" можно создать если будет ажурное плетение перила или некий орнамент тонкой вязи будет присутствовать что и создаст  необходимое ощущение присутствия воды.  О цвете и форме мы уже писали, другое дело как всё это грамотно скомбинировать в гармоничный ансамбль успешного дома.  Этого можно добиться и самостоятельно, просто нужно порыться в литературе, мы ссылку кстати тоже давали на целый склад литературы по феншуй. Там есть полезные вещи.

    Винтовая лестница.

    Чудо винтовой лестницы можно использовать как во благо так и наоборот, во вред. Тот факт что энергия разгоняется по лестнице неоспорим, другое дело как это может влиять на дом, на его жильцов. Чаще всего такого плана разгон энергии будет пагубным. Потому что предполагается использование энергии дома определенного качества. Т.е. перед домом всегда желателен минтан, т.е. эдакое озеро, успокаивающая гавань, бухта спокойствия, где быстрая энергия улицы замедляет свой бег, и уже в спокойном виде заходит в дом.

    Так вот, если дом двухэтажный то расположив лестницу в хорошем секторе вы будете поднимать энергии, будить и активировать ее, что весьма неплохо, если он например денежный. Но вот в чем заковыка, это хорошо если у вас будет грамотная и хорошая лестница,а если же это винтовая лестница - то пиши пропало!  Потому что винтовая слишком сильно разгоняет энергию в доме до состояния критическое,и ко всему прочему еще и закручивает ее, так, что по сути та становится Ша Ци - что совсем не есть хорошо.

        Интересность ситуации с винтовой лестницей еще и в том что она добавляет некий резонанс энергии в доме, будто нам бывает мало "подарочков" от строителей - тут тебе и балки  и углы и другие торчащие проявления Ша Ци. так что делая лестницу в доме нужно быть очень осмотрительными - закажите лучше себе услугу феншуй координатор, чтобы на всех стадиях от проектирования, феншуй аудита велся "авторский" надзор  за всеми элементами дома, чтобы он был идеально сбалансирован и гармонично настроен под вас.

 Анекдот в тему  Ночной звонок в пожарную часть. Женский голос: - Ко мне в окно третьего этажа лезет мужчина. Диспетчер отвечает: - звоните "02", в милицию, а не "01". Женский голос: - Дураки, ему лестница нужна. 

   С лестницей внутри дома мы немного разобрались. Теперь перейдем к лестницам ведущим в дом. Думаю что большинство людей все равно практикует феншуй, пусть этот феншуй и не признают некоторые мастера фэншуй - это интуитивный феншуй.

    Но большинство людей исходя из глубинных мотивов и какой-то не всегда понятной разуму целесообразности делают как чувствуют что это будет правильно. Понятно например заботится о безопасности - что на лестнице не следует использовать гладкую плитку, пусть она даже красивее, а в межсезонье и зиму лучше стелить еще и дополнительные специальные коврики которые исключат намерзание льда и как следствие возможность падения. Таким же непостижимым образом может быть применена и любая вышеописанная техника (правда в основном эти интуитивы - женщины, но и к чести мужчин - среди них тоже попадаются практикующие доверяющие своему чутью).

   Входная группа.

     Не могу пройти мимо важной детали - как входная группа. Тут в принципе все уже проговорено - не должно быть  лестниц без подступенек.

    Очень даже желательно иметь поручни, перила, которые организуют ко всему прочему поддержку не только идущему но и поддержку энергетическую по феншуй как Тигр и Дракон. Хотелось бы чтобы вам самим искренне нравились и перила и сама, лестница. Пожалуй оценка своего труда с точки зрения искренности и есть лучший индикатор качества хорошего феншуй.

     Во входных группах есть еще такие простые и в то же время важные элементы как колонны или даже навесы. Вот только очень тяжело выдержать и дизайн привлекательный и привлекательность для человека входа,входной группы и фасада магазина в целом для человека, разумеется с точки зрения фэншуй. Потому что можно запросто активировать как благоприятные так и неблагоприятные энергии. Для тех кто ленится переходить по выделенным словам на ссылки я процитирую что такое Си ЦИ и Ша ЦИ:

  Энергия ша ци вызывает угнетенное состояние духа, беспричинный страх, ощущение угрозы, негативно влияет на подсознание, что в конце концов и приносит в жизнь людей, живущих в домах, окруженных энергией ша ци, неприятности и утраты.

Си ци
вызывает у людей апатию и безразличие к жизни, нежелание действовать и отсутствие хорошего настроения. Тогда человек не может воспользоваться теми благоприятными ситуациями, которые дает ему жизнь, у него нет стимула и желания действовать, улучшать свою жизнь, развиваться как личность.
    Наверное не стоить даже говорить о том что нельзя использовать балки (колонны, подпорки и прочее тому подобное) перед входом ( напротив входа) - это расценивается как препятствие. И такой вход просто игнорируется.

    Вам достаточно представить себе два одинаковых магазина рядом,у одного будет вычурный проблемный вход,входная группа в целом и лестница в частности. Другой же магазин сделает выбор в пользу простой и добротной лестницы, надежной и с поддержкой. Как любят говорить мои любимые экономисты - при прочих равных условиях (условия же никогда равными не будут!) имея один и тот же товар один магазин будет пользоваться большим успехом, там где хорошая лестница и приятная входная группа. Второму магазину придется тратить дополнительные средства чтобы заманивать к себе покупателей, делать скидки, подарки - вообщем тратить больше усилий и получать при этом меньше доходов. Вот что значит хорошая лестница и входная группа.

    Идем дальше - вычурный,или просто выпендрежный дизайн.

Неправильные формы.


    Это когда кто-то хочет доказать - смотрите я не такой как вы! Вот я даже архитектуру здания поменял! ...

    Как правило, два одиночества находят друг друга - это с одной стороны заказчик,а с другой стороны это архитектор. Обычно те, кто "творит" нечто подобное - буквально не в порядке что-то с головой. Т.е. он скорее всего испытывает какие-то трудности в жизни, возможно что эти трудности связаны с депрессией и психической неустойчивостью личностей (там надо разбираться если не специалистам феншуй - смотреть ареал обитания такого творца, то другим специалистам,как раз по их профилю). После проживания в доме с нетрадиционными пропорциями и формами у человека меняется восприятие и он отдаляется от общества становится изгоем.
   Я могу сказать, исходя из практики, что такие вещи происходят иногда у людей чья судьба входит в зону плохой удачи. По житейски можно сказать проще - что человек зарвался и сам себя наказал и в результате будет терпеть "неудобства" пока не перестанет "звзедеть". Т.е. некоторые называют это "синдромом звзеды" - мол всему миру желал доказать что он не такой как все.. и его желание в результате сбудется.. за что боролся - на то и напоролся...



   Так что если вы поймаете себя на том, что вам приглянулся дом нетрадиционной ориентации, то вы рискуете пойти наклонной)))


   Наша же цель чтобы вы сознали главное - что ваша Судьба в Ваших руках. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.