Ктотам варвар?:) Енто мы - из школы Станиславского! Откройте!) А не то выломаем дверь))

   Бывает обидно терять время и деньги, но еще обиднее когда при этом теряешь настроение и надежду. Это произошло после просмотра, вернее после попытки просмотра так называемого фильма "Конан варвар" мы потеряли всё .. всё что сказано выше,в том числе и надежду увидеть хорошее кино.

      Если у вас есть дети - не ходите не только в Африку гулять (там гориллы, крокодилы..) но и в кино на "конана варвара".

    Я не знаю, куда смотрела цензура, но фильм определённо нельзя пускать в прокат, он сугубо для профессионального интереса и показа медикам студентам, причем не хирургам, а кафедры психологии и паталогии.

     Я с трудом но вспоминаю фильм с одноименным названием, но в главной роли был нынешний губернатор Шварценеггер. И даже он(?!) сыграл намного лучше!))

      Вначале фильма хорошо поставленный голос рассказывал суть истории, слов было много и они бренчали как латынь и понятны были как квантовая физика для детсада. И мне сразу закралось смутное сомнение - что-то всё это уже напоминало. 

    А потом бац! Память выдала - что этот фильм и пара предыдущих похожа на наши, советские фильмы!!! Америкосы публично посмеялис и отказались от школы Станиславского возвеличив свою "быструю" - школу "дыхания" - что всего лишь правильно дыша актер сможет передать нужную эмоцию - чаще дыши=гнев/страх (музычка подправит если что),  спёртое дыхание=мелодрама/рыдания и т.д.

    Так чем примечательна школа нашего соотечественника? Вживанием в роль! И наши советские звезды экрана искренне верили в то что играют - пылающий взор и патриотические реплики (и полное отсутствие бюджета - только приказ партии - НАДО!) и никаких спецэффектов - и мы уже в той реальности! Вот такое чудо синематографа!

    Теперь мировой кризис ВСЕХ уравнял в бюджетах у нас их не было а у голливуда просто не стало - и они стали практиковать нашу школу. Я думаю что это самая секретная часть школы! Засекреченные методички!)) Суть коих проста - не нужно тратить больших бюджетов на задники( задний фон, декорации) и на спецэффекты(!!!) - достаточно в диалоге двух (а можно и в монолге) просто на словах передать о грандиозных битвах, небывалых путешествиях и тд. и т.п. 

Космические корабли над Большим театром
      А фильм, который я вспомнил  это "Время" с Джастином Тимберлейком. Там показывают сюжет, как бы задним фоном по их телевидению - что герой фильма с героиней фильма совершили дерзкое ограбление банка отца.. это уже шестое(!) ограбление..трата-та... Вот и всё! Какая экономия бюджета! Ни тебе костюмов, ни тебе актеров и статистов и расходников - просто голос на заднем плане озвучивает ЖУТКО КРУТЫЕ ПОДРОБНОСТИ! (так наши покоряли гималаи и туда не ездили, летали к звездам и не тратили денег на монтаж звездных путешествий.. достаточно было просто сказать))

   Так что я теперь думаю - раз голь на выдумки хитра то скоро - будем чаще вслушиваться диалого-монологи голливудских актеров - о том как космические корабли бороздят просторы Большого театра))) Жаль только что толстосумы зажмут денег на такие же фильмы как "Район № 9" - вот уж крутые спецэффекты - так кажется что в южной Африке живут пришельцы.

   Я весь пост посвятил тому что актеры начали говорить больше - как говорят милицонэры ( а теперь палицейские) "..со слов, на словах передали.. " спецэффекты. Но не это главное. Просто вначале фильма задана канва событий и она не оправдала ожиданий. Сам фильм хуже чем если бы его снимал мясник с маниакальными наклонностями, нет ни духа приключений а только реки крови и насилия, что беспристанно льется на зрителя весь фильм. 

     Оценка "-2" т.е. ОЧЕНЬ ПЛОХО. Это коненчо еще не "Недопустимо плохо", но всё же зачем портить своё время Жизни на такие фильмы?