Цигун

   Цигун. Обойти стороной такую тему - все равно что быть себе врагом. Потому что цигун это искусство управления энрегией (ци) как в своём теле так и вовне.

     И если мы порой привыкли не обращать внимание на свое тело, то рано или поздно таки придется. И тут уж кто во что горазд - кто таблетками глушит боль ( а это организм просит обратить внимание на "аварийный орган") либо хуже - пьёт алкоголь. Но расплачиваться все равно придется - как правило сокращением лет жизни, и конечно здоровьем. А уж о таких вещах как бодрость Духа и Сила осуществления Мечты всей Жизни и говорить не приходится, потому что об этом могут говорить, только те люди кто практикует цигун и понимает что в этом есть реальный смысл.

   Сегодня тисну пробную статью о цигун, так, для ознакомления:

Цигун

    Цигун - это древнее китайское искусство оздоровления и саморегуляции, способ мышления, метод энергоинформационного общения с окружающим миром и со всей Вселенной. "Ци" можно перевести как энергия, которая пронизывает все во Вселенной. "Гун" означает работу, которую необходимо сделать для того, чтобы научиться чувствовать эту энергию, жить в гармонии с ней. Основное содержание цигуна - это тренировка ци и тренировка воли (и), умение волевым движением вызывать определенную циркуляцию воздуха в организме, способствующую насыщению кислородом соответствующих внутренних органов, в результате чего человек исцеляется от многих болезней. 

  Цигун - это дыхательная гимнастика, осознанное дыхание в движении, осознанное ощущение дыхания. Практикуя гимнастику цигун, человек пользуется тем, что называется тройственным подходом. Он учится работать с "тремя сокровищами", регулируя дыхание, тело и сознание. 

  В зависимости от возраста, состояния здоровья, условий жизни люди применяют различные виды цигуна, достигая при этом существенного оздоровления организма, восстановления многих его функций, а также замедляя процессы старения. В Китае существует приблизительно около пяти школ цигуна: даосская, буддийская, конфуцианская, медицинская и боксерская, каждая из которых имеет свои методы цигун-упражнений. 

  Главной целью сторонников даосской школы является регулирование сознания и тела. Приверженцы буддийской школы не уделяют внимания телу, и предметом их внимания становится техника регулирования сознания. 
 
  Метод конфуцианской школы акцентирует свое внимание на регулировании сознания, "искренности", развитии моральных аспектов характера. Основная цель медицинской школы состоит в выполнении упражнений для лечения болезней человеческого организма. Эту школу также интересуют проблемы укрепления здоровья человека и продления сроков его жизни.
Боксерская школа сильно отличается от других школ цигуна. Основной упор этот метод делает на развитие индивидуальной силы для самозащиты против моральных и физических атак противника. 

  Какой бы метод цигун-упражнений человек ни избрал для себя, если он практикует его настойчиво и целеустремленно, соблюдая все правила, он непременно достигнет успеха.
У каждого человека, пришедшего к системе цигун свои цели. Люди со слабым здоровьем, занимаются ради того чтобы выздороветь. Люди, "практически здоровые" - чтобы быть бодрыми и не болеть. Но главная цель в Цигун - это гармония и счастье. Человек, который изучил свой организм, знает свою миссию и пребывает в гармонии с миром, не может быть несчастным!

Искать интересное на главной