Почему умирают торговые центры - 2

    Вопрос простой  - ответ же будет сложный, вернее будет он состоять из нескольких простых ответов.

   Итак начнем по порядку - самое главное это энергия. В древности считалось что реки - это как артерии в теле человека несут ему энергию и питание. И всегда города строились если не на реке то рядом с водоемами. Оно и правильно - мы состоим практически полностью из воды и нам просто необходимо поддерживать баланс.

   Теперь же мы далеки от природы живя в городах ( как пел кот Матроскин - "...телевизор мне природу заменил.." . Но законов природы никто не отменял. Феншуй - это в основном наблюдения за природой, и сделанные на основе этого выводы, в принципе отражающие некоторые из законов природы. И в настоящее время дороги в городах в каком-то смысле заменили реки. По ним передвигаемся, по ним же перемещаются грузы и они олицетворяют энергию.


       Дальнейшие выводы в ассоциативном ряду аналогичные - широкие магистрали - большая река, узкие - маленькие ручейки. Парковки - это запруды и небольшие озерца. 

     Если перейти на терминологию фен шуй - то "запруды" перед зданиями - это ментан. Он служит для того чтобы останавливать скорость Ци, иначе она станет разрушительной для здания и людей.

      Если же НЕТ МИНТАНА, то энергия проносится мимо, символизируя этим и то что возможности так же проносятся мимо. Именно поэтому стоят перед входом "Тигр" и "Дракон"  что они останавливают и структурируют энергию, организуя ее определенным образом, наделяя ее определенными функциями. Об это мы поговорим в другой раз, сейчас же обясню на пальцах - энергия сама по себе не очень полезна и не усваивается (ее много - она вокруг нас!),а вот как и с электричеством  - для ее покорения нужны определенные условия - как в электроприборах есть трансформаторы, которые сглаживают и подстраивают ток на определенную частоту и силу, и всякие там транзисторы, тиристоры и диоды - они и делают возможным пользоваться ФУНКЦИЕЙ которую создает комплекс  всяких полупроводников объединенных в какой-нибудь миксер или телевизор, или телефон. Вот и все понятия и функции феншуй объеденены в определенный порядок дабы поставить на службу человеку ПРАВИЛЬНОГО КАЧЕСТВА ЭНЕРГИЮ.
        Вот к примеру  рассмотрим пару торговых центров  в Тюмени, в которых были изначально заложены дефекты проектирования,с точки зрения феншуй. Это  ТРЦ "Колумб" и ТЦ "Магнат".

       Как видно из фото - в Колумбе практически нет ментана = и поток машин довольно быстрый просто проносится мимо, то обстоятельство, что рядом было построено здание под многоуровневую парковку - не спасло положения. Важно иметь ментан ПЕРЕД ВХОДОМ.

     Но не все так просто, можно построить торговый центр с бо-о-ооольшим ментаном перед входом, но народ туда не пойдет. Как произошло в случае с "Магнатом", эта фотография сделана в день открытия и так много народу там никогда не набиралось больше. Вот ведь казалось бы  ментан есть, поток машин довольно приличный, но фасад весь сделан из стекла.
    Казалось бы все здания  теперь стремятся к этому - делают красивые фасады из стекла. Но так ли это хорошо? Особенно если стекла покрывают серебристой пленкой - сообщая таким образом ему свойства зеркала - а что делает зеркало - отражает - т.е. большая часть Ци просто отражается ( о том что это является по сути нападением на соседнее здание поговорим в другой раз,как и о том как защищаться от такого)

       Рядом с "Магнатом"  есть еще один Торговый центр "Премьер" и, по слухам, арендаторы не торопятся теперь там занимать освободившиеся места. Там дела идут не так печально как в магнате, хотя фасады и тут стремились сделать из стекла. Скорее всего тут еще проблема  могла бы быть из-за ментана - но тут три входа,и у двух из них есть нечто подобное "Запруде" хотя мест на парковке всегда мало. Есть зато большой плюс - с одной стороны река-дорога как бы огибает ТРЦ и это соответствует правилу "река обнимает дом" - что возможно и помогает держаться  на плаву арендаторам.

      Вот такой краткий обзор.

     Думаю не стоит говорить о том, что если бы на стадии проектирования был привлечен специалист феншуй - то каких потерь бы можно было бы избежать, и как великолепно можно было бы организовать потоки Ци как в случае с ТРЦ Гудвин. О нем пойдет речь в другой статье, не в этой, которая называется "как Умирают ТРЦ..", ту статью назовем "Как ПРОЦВЕТАЮТ ТРЦ"

    с ФЕНШУЙ ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ!