Самый успешный ТРЦ Тюмени - благодаря фэн шуй

      Как мы уже обещали когда писали про стагнирующие торговые центры, и те которые уже бьются в агонии, что обязательно напишем и про хорошее. Что есть,де, у нас и хорошие примеры того как процветают торговые центры.

      Речь пойдет о красавце ТРЦ "Гудвин", что находится в сердце Тюмени. Причем это не только метафора географического свойства, но и амурного свойства тоже. Потому что этот объект и вправду полюбился многим жителям Тюмени. Здесь проводят время в покупках и отдыхе, здесь назначают свидание если хотят чтобы вечер был замечательным.

    В чем же секрет успеха и какого-то особенного отношения к торговому объекту?

    На наш взгляд профессионалов феншуй - здесь все просто и закономерно. Стоит только посмотреть на схему-карту - вид сверху и то как обнимают дороги здание.

     Следующее, на что следует обратить внимание - это на ментан перед входом. Входа всего 3 основных и несколько вспомогательных, но перед основными входами просто фантастический ментан, парковка огромная -  и что самое удивительное на ней приходится ездить кругами чтобы хоть куда-то приткнуться (места есть только в утренние часы и максимум до обеда).

     Школа форм могла бы так же похвалить месторасположение до ближайших объектов, которые конечно влияют на ТРЦ.

   Нет прямого Ша Ци ( т.е. нет "нападения" высоких зданий и нет углов и других признаков ша ци)

   И выдержано правило что "сначала мы должны увидеть воду а потом гору". Т.е. мы видим вокруг дороги, т.е. это условно и есть река, т.е. вода, а уж после мы видим "гору" т.е. дома и прочие обьекты.

   И обратите внимание как замечательно вечером освещено само здание торгового центра - оно буквально привлкает внимание. А это еще одно хорошее правило - ци идет туда, куда привлечено внимание,и еще говорят что "Ци любит всё красивое".

    А цветовая гамма отделки панелей самая что ни на есть "аппетитная" и яркая. Психологи утверждают что именно такие цвета (красный,оранжевый и желтый) вызывают аппетит и желание жить и действовать.




     Переместимся во внутрь.

  Фонтан.

    Это отдельная песня. Фонтан как раз и призван будить денежную энергию и притягивать ее. Фонтан в Гудвине справляется с этой задачей на все 100%.

      Сама форма фонтана ко всем у прочему отчетливо повторяет БАГУА. И в этом уже есть некий сакральный смысл. О сути которого я могу рассказать только за очень большие деньги. Потому и называют феншуй искусством дя императоров. Он не может открывать всех тайн всем людям без исключения. 

     С фонтаном еще не все понятно, когда его зимой закрывают и ставят сверху елку, то становится темно и как бы душно. Мне кажется что этого не следует делать - самый большие выручки делаются конечно на Новый Год, но находится в торговом центре  когда не работает фонтан становится тяжело и неприятно даже. У меня нет статистики чтобы сравнить, но есть твердая уверенность, что если бы управляющая компания придумала бы елку в другом месте или еще что-то, дабы не выключать фонтан - то у арендаторов была бы выручка на порядок больше. Возможно даже пришлось бы пойти навстречу трудящимся и как в других центрах сделать работу круглосуточной.... Но это не моя проблема. Денег у Гудвина видно и так хватает))


     Свет



    Света в помещениях хватает с избытком! Предусмотрен второй свет и это очень радует, от этого кажется что вокруг еще просторнее и много воздуха.


   Даже в помещениях где нет прямого света есть искусственно освещение, и оно сделано грамотно. Глаза не устают и настроение создается хорошее.

   Позволю себе небольшое отступление про свет. Как-то вечером, после работы заехали мы в один торговый центр зарекой возле профсоюзного моста. И я почувствовал себя как фильме ужасов. Вокруг одни "вампиры" у всех красные глаза, все двигаются как зомби, волоча ноги и держась за тележки.. Там были иточники освещения наверное ненадлежащего качества, пока днем ходишь еще ничего,а потом  уже наверное ничего не спасает..

    НА второй этаж Ци надо "затягивать" и с этим успешно справляются не только лестницы, но и эскалаторы и лифты - тут ставлю твердую пятерку!

    Даже так называемые пожарные лестницы и те сделаны на весьма достойном уровне, потому что приходилось по ним пройтись и оценить удобство и освещение .
     Но вот еще один образец абсолютно феншуйского толка - это дорожка ведущая от входа с главной парковки к фонтану.

    Тут уже никаким дизайном не обосновать - это самое грамотное решение для такого типа корридоров. 

    Во-первых, тут стоят разнообразные препятствия, декорирующего характера (скамьи и "пальмы"),и сама дорожка выполнена с соблюдением всех феншуйских канонов - он не идет прямо (что принесло бы страшные бедствия разрушений и пожаров - т.е. прямаю дорожка "нападает" и называется не иначе как "деревянная стрела" и куда она прилетит там гарантированно будет пожар) а как бы извивается. Это, не побоюсь этого слова ГЕНИАЛЬНО! (забегая вперед скажу, дорожка хоть и упирается фонтан, но  направлена на помещение арендатора "Техносилу" и пока она там стояла - то сначала претерпела таки небольшой пожарчик, а потом и вовсе съехала с половины площадей, т.к на нее все равно шло нападение этого потока Ци продуцируемого и направляемого дорожкой, уж очень она длинная.)
  
     Самое козырное место.

     Конечно же в каждом помещении есть ЛУЧШЕЕ место с точки зрения феншуй, если мы говорим о бизнесе и о деньгах. Сектор денежной "водной восьмерки" в Торгово развлекательном центре Гудвин занят..../тут место для Вашей рекламы)))/ гипермаркетом Перекресток (в миру гипермаркет Карусель). И дела у них идут настолько хорошо, что благодаря их высоким показателям их торговая сеть открыла здесь столько, может и больше точек чем в Екатеринбурге, хотя Тюмени еще лет 30 потеть до звания милионника)))

     Сверху, над Каруселью, на втором этаже, находится кинотеатр "синема парк". Они так же показали высокие темпы окупаемости и доходности, что в результате олигарх владеющий этой сетью начал питать неуемные амбиции и увяз в неблагополучных проектах в Набережных челнах (чуть ли не банкрот) и Красноярск, в Челябинске же  видно место оказалось более успешным, там дела идут не так страшно.

    Но не все так красиво у тюменского синема парка, потому что хоть он и в хорошем секторе но вход у него не в нужном направлении. И на кассовом участке освещение как стриптизбаре, толи это сделано из уважения к воровским авторитетам местным, дабы реальным пацанам было где поживиться, стоя в очереди за лохами... не знаю. Но если серьезно то это грубая ошибка. Ну да и фиг с ними, речь же идет о торговом центре в целом и  сделан он с точки зрения феншуй грамотно, хоть и с небольшими недочетами, но это как говорится - собаки лают, а караван идет)) Главное КУДА идет - я думаю в хорошем,успешном направлении!

    Управляй энергией жизни!