Фен шуй земельного участка

   Тема эта всегда самая красивая и ... увы.. индивидуальная.

   Общих рецептов устройства участка можно надавать, но  большинство будет не применимы, все зависит в основном от окружающей среды.

    Это главная особенность феншуй по-большому счету. Интеграция, вписывание вашего домика и участка в общую картину течения энергии есть первостепенная задача.

     Конечно нужно смотреть где проходят основные энергопотоки, речка, дороги, тропинки и т.д.  Есть ли водоемы.

     Следующее, на что следует обратить внимание  - это на "нападения" т.е. Ша ци - источники разрушительной энергии, направленной на ваше жилище, и если есть возможность то постараться нейтрализовать угрозу.

    Если к примеру у соседа форма крыши острая и она нападет на угол вашего дома, то тот кто будет спать в этой части дома  будет больше подвержен заболеваниям и плохому самочувствию. И к сожалению его удача так же может пострадать, т.к. будет подавлена его энергетика. Поэтому я и говорю, если есть возможность то исправить положение, во-первых повлиять на соседа и что-то сделать сего крышей, и в случае отказа - создать ряд компенсационных мер (зеркала, растения, активация потока энергии формой или цветов.. и т.д.)

     Но вернемся к участку..

    Работы на участке по смене ландшафта как правило не всегда нужны. Т.е. далеко не всегда требуются искусственные насыпи, создание перепадов уровней, рытье котлованов под пруд, вовсе нет.

     Работа начинается с того, что если дом готов и фасад его определен, и к какому периоду относится четко известно, после этого накидывается карта летящих звезд - чтобы определить - можно ли внешними формами еще как-то усилить хорошие звезды дома, и заблокировать, нейтрализовать по максимуму действие отрицательных энергий, настолько, насколько это только возможно.

     Далее уже по распорядку, занимаемся продумывание входной группы - его освещенность, соразмерность входа, входной группы, дверей, их цвет  ит.д. Обязательно рекомендую использовать лестницы не большие (если есть возможность.., имеется ввиду не высокие - не выше человеческого роста, если уж выше то лестницу надо разбивать лестничным маршем и площадкой для отдыха,чисто условной даже). На самой лестнице должны быть подступеньки. А перила максимально надежные, создающие комфортное ощущение надежности ( это вовсе не значит чтобы массивные делать, но и обходиться модными нынче никелированными трубочками - тоже не выход, за ту стоимость можно и что поинтереснее сделать)

    На самом деле перила уже являются ка кбы поддержкой.  и не только для руки при подьеме по лестнице, но и по канонам фен шуй. Это тигр и дракон. Лучше бы им иметь свое воплощение еще и в виде куста, лавочки или беседки.

    Дорожку к дому нужно делать не прямой - иначе это будет нехорошо, прямая дорожка, упирающаяся в двери дома - называется деревянная стрела и приводит к дому слишком разогнавшуюся энергию - что по сути является нападением и может привести к проблемам у жильцов, ограблениям и пожарам. Поэтому дорожку делают немного извивающейся.

     Само собой напомню про ментан. Чтобы перед домом была площадочка, на которой Ци будет останавливаться и плавно втекать в дом, как заводь у реки, или бухта у моря, призванные смягчать жесткое внешнее течение энергии в более удобоваримое и приемлемое.

    Все же остальное, где располагать теплицу, беседку, баньку. Как делать и нужно ли это делать вообще только в каждом индивидуальном случае.

    Так что смотрите сайты посвященные этому, рекомендую прочесть Соколова или Лилиан Ту, а можно и то и другое и третье, и пробовать, пробовать! Наблюдать Наблюдать! Ведь фен шуй не для ленивых людей.

   Поменяли что-то и понаблюдали. Создайте себе маркеры, или индикаторы, т.е. параметры по которым вы будете отслеживать качество проведенных изменений. Вам достаточно знать что всякое изменение отображается примерно через 2 недели. Так что запоминайте события и отматывайте их и смотрите.

     Маркеры.

    Что я называю маркерами? Это параметры нашего быта, нашей жизни и наши ценности. Некоторые можно как-то измерить, иные же нет.

     Что конкретно я подразумеваю? Ну во-первых самочувствие. Это настроение и состояние тела ( не путать со здоровьем, скорее это ближе понятие к психосоматике - настроение вообщем). Т.е. как вам отдыхается и работается, радует ли жизнь. Хочется ли поменять что-то,выбросить старые журналы,навести порядок,переставить мебель, шторы новые повесить и т.д. и т.п.

   Во-вторых, это здоровье свое и членов семьи. Тут все понятно. Смотреть когда и чем конкретно кто заболел. Потому что всё имеет свою причину. Печень - это одно,сердце другое, травмы и ожоги - третье, головные боли .. и т.д. Ну к примеру - на Северо-Западе дома условно говоря находится Тянь - глава дома. и если там что-то делается- стучат, делают ремонт, или не дай бог конечно, там ванна, кухня или туалет - то у главы дома начинаются проблемы. Его пресуют не по-детски и в результате он теряет авторитет.

     В- третьих, деньги, и финансовые и материальные блага. Были прибыли, премии, вернули долг, или же наоборот - все это тоже нужно замечать - корреляция прямая! Вот помню сделала я консультацию подруге, у нее мужу через 2 недели дали премию, неожиданную. Плдруга это не стала относить к работе феншуй. Еще через неделю его повысили в должности и еще раз дали премию. Они решили сделать ремонт и поменяли обстановку... Больше премий у них не водилось, и сидит уже третий год в той же должности... а я больше не навязывалась с помощью. Потому что каждый труд должен быть уважаем и оплачен.

   В-четвертых, помощь других людей. Это сложно е понятие - и нельзя свести всё к банальному - "ты меня уважаешь,хг-ик..?")) Тут как бы это обьяснить-то? Ну тут как бы всё само собой получается, когда что-то планируешь и тебе помогают. Это можно заметить по мелочам, тебе придержали дверь или лифт, тебе позвонила подруга, предупредила о чем-то, или еще интереснее - рассказала сама не знает почему о том, что вы искали и хотели узнать. Все это напоминает Матвеевский волшебный трафик удачи , не так круто конечно, но в чем -то похоже - когда тебе волшебным образом помогают ВСЕ  другие люди.

  В-пятых, карьера, слава. Тут все понятно. Но это не всегда идет рука об руку с деньгами. 

   В-шестых, ну это уже не совсем осязаемый маркер (в отличие от других) - знания. Я поясню. Имеется ввиду что легко даются новые знания, и по интересующим темам сама укладывается на твой путь и просто пользуешься этим, не попадая в тупик - типа - "а как же быть?!"..

   Строго говоря, маркер знания, он не так быстро проявляется. Дети лучше учиться начинают, у мужчин могут наладиться отношения лучше в коллективе потому что он может там немного стать менее косноязычнее и грубо говоря умнее, может быть даже ораторские способности какие-то проснутся
    
В-седьмых, это сами отношения. Как внутрисемейные так и внешние. Поругались вы с кем-то или начали пересматривать сове отношение к кому-либо, не важно в хорошую или плохую сторону - важно что суть отношений начинает менять свою основу, свою платформу и подход.

       Думаю этого достаточно. А то мы про дачу, про загородный дом говорили и пришлось отвлечься  дабы про комментировать - как наблюдать и по каким параметрам - маркерам, как я их называю. Я их все не перечислила - только основные и их достаточно чтобы отследить динамику процессов хоть в хорошую сторону, хоть в плохую. 

   Самое важное это не бояться поменять. Ведь вернуть как было можно, а вот достичь новых успехов.. тут да, надо рискнуть немного))

   Дарю вам этот красивый цветочек! Красный цвет богатства и считается королевским, императорским цветом, недаром накидка у королей и кардиналов считалась особой когда цвет ее... ))