Нейтрализация пятерки.

     Набрела на старый сайт, торгующий индийскими и феншуйским товаром. И мне понравился материал который приведу ниже, про нейтрализацию 5-ки:
ЦИТАТА:
  30. КАК ОСЛАБИТЬ КОВАРНУЮ ЖЕЛТУЮ ПЯТЕРКУ

Желтая Пятерка, по-китайски именуемая «у-ван», считается большой опасностью, которая может принести разрушение и несчастья всей семье или целому предпри¬ятию. Если вы заняты каким-либо бизнесом, вам обязательно надо знать, как с ней бороться. Желтая Пятерка - это цифра 5 в годовой карте Летящей звезды. Ес¬ли вы умеете составлять карты, вам будет нетрудно найти ее расположение. Жел¬тая Пятерка занимает сектор в 45° на шкале компаса.


 в 2001 году, например, правящим числом Ло-шу было 8, и, следовательно, 8 рас¬полагалось в центре годовой карты, а 5 - на юго-западе (как это видно на рисун¬ке). Таким образом, в 2001 году у-ван занимала место на юго-западе. Заметьте, что юго-запад принадлежит элементу земли, точно та< же как и число 5, поэтому не¬благоприятное воздействие у-ван в 2001 году было особенно разрушительным, так как юго-западный сектор усиливает неудачи. Жильцы домов, в которых парад¬ные двери или спальни располагались в этом секторе, смогли в полной мере почув¬ствовать враждебное воздействие у-ван, если, конечно, они предусмотрительно не покинули свои неудачные спальни и не перестали пользоваться парадной дверью. Если же ни один из этих способов не был доступен, тогда нужно было использовать в качестве защитного средства «поющие ветра». Обычно бывает достаточно пове¬сить пять «поющих ветров», но в 2001 году их должно было быть шесть, так как у-ван обладала очень большой силой. Дело в том, что шесть - это число, обозна¬чающее металл. Металл истощает землю. Подчеркиваю, что он именно истощает, а не разрушает землю {в цикле отношений между элементами дерево разрушает зе¬млю). Обратите внимание, что в фэн шуй мы предпочитаем истощать враждебный элемент, а не разрушать его, когда используем какие-нибудь элементы в качестве защитных средств. Именно поэтому мы должны были прибегнуть к помощи метал¬ла, а не дерева, чтобы ослабить у-ван.







  В 2002 году, году Лошади, правящим числом стало 7, которое заняло место в центре, а у-ван перелетела на восток. Обратите внима¬ние, что е этом году годовая карта целиком совпадает с картой седьмого периода {также имеющей 7 в центре), т.е. пятерка в годовой карте удваивается. В результа¬те, несмотря на то что у-ван уже далеко не так опасна на востоке, как на юго-запа¬де, тем не менее здесь она по-прежнему имела двойную силу. Восток ослабляет ее из-за того, что это сектор дерева, а дерево разрушает землю и, таким образом, держит у-ван под контролем. 8 2002 году вывешивать «поющие ветра» в качестве защиты не рекомендовалось, так как металл подавляет элемент восточного секто¬ра. Учитывая все вышесказанное, в 2002 году лучше всего было не использовать восточные участки дома для работы или сна. В 2003 году у-ван была на юго-вос¬токе, где элемент дерева продолжал держать ее под контролем. А вся в 2004 году у-ван перелетает в центр дома, и здесь ее разрушительная сила снова достигает своего апогея. Это происходит потому, что центр для пятерки - это ее родной дом (вы помните, что в первоначальном Ло-шу пятерка расположена именно в центре). Так пятерка оказывается в центральной части дома, и если здесь есть отдельная комната, то считается, что Желтая Пятерка попадает в плен и не мо¬жет принести никакого вреда. Однако если дверь в такой комнате держится откры¬той - как, например, в общей комнате, столовой или спальне, - это грозит очень большими неприятностями для ее обитателей. Чтобы справиться с этим, нужно по¬весить шесть «поющих ветров». Обратите внимание, что в них используются имен¬но полые, а не цельные металлические палочки, так как только полые формы способны трансформировать плохую ци в хорошую. Заметьте также, что середина дома - это сектор земли, поэтому у-ван в центре обладает очень большой силой. Если вам покажется, что «поющие ветра» недостаточно хорошо оберегают вас от неблагоприятного воздействия, попробуйте взять шесть монет, перевязать их золо¬тистой ленточкой и повесить над входом в центральную комнату. В 2005 году Желтая Пятерка перелетает на северо-запад, где будет находиться под контролем.


    В 2006 году она перемещается на запад, где она также окажется под контролем, так как северо-запад и запад являются металлическими секторами. Металл исто¬щает землю и не дает у-ван проявить свои разрушительные возможности.



  Давайте подведем итоги. Мы уже поняли, что, когда у-ван занимает сектор дома, где расположена входная дверь, независимо от направления компаса, она стано¬вится опасной. Это происходит потому, что каждый раз, как дверь открывается или закрывается, или в этом месте совершается какая-нибудь активная деятель¬ность, это оживляет вредную энергию и тем самым привлекает в дом несчастья. Потревоженная Желтая Пятерка всегда приносит беспокойство, несчастные слу¬чаи, болезни, денежные трудности, а то и все «тридцать три несчастья» разом. Так же как и две другие годовые неудачи, каждый год Желтая Пятерка меняет свое местоположение в доме. Поэтому в том месте, где она живет, постарайтесь не де¬лать следующего:

• Не копайте землю, так как это может привести к внезапной болезни.

• Не срубайте деревьев, так как это немедленно вызовет болезнь, несчастный слу¬чай, или вашему делу будет нанесен непоправимый урон.

• Постарайтесь не нарушать СПОКОЙСТВИЙ В ЭТОЙ части дома. Не шумите, не зажигайте яркого света и не производите никакой активной деятельности. Помните, что присутствие собак или других домашних животных в этой части дома способствует активизации неблагоприятной энергии.


' Не делайте ремонта в этой части дома, так как это связано с шумом и переста¬новками, что нежелательно. Если вы все-таки вынуждены что-то перестраивать, проследите, чтобы изменения в обстановке дома не начинались и не заканчива¬лись в том месте, где располагается Желтая Пятерка.


 Если вы растревожите Желтую Пятерку, это может повлечь за собой разные неприятности: денежные затруднения, потерю работы, несчастные случаи и даже смерть. Иногда в каком-нибудь секторе дома Желтая Пятерка оказывается одно¬временно правящей звездой года и месяца. В этом случае жильцам, проживаю¬щим в этой части дома, угрожают болезни. Желтая Пятерка представляет собой более серьезную опасность, чем Великий князь, поэтому я предпочитаю как сле¬дует защищаться от ее неблагоприятного воздействия. В начале каждого года я ос¬лабляю Желтую Пятерку в том месте, где она расположилась. Самое лучшее средство - повесить шесть «поющих ветров». Энергия металла, а в особенности металла ян, который находится в движении и издает звук, способна в значитель¬ной степени ослабить и истощить Желтую Пятерку, снизив тем самым ее неблаго¬приятное влияние.

    ///// читать полностью ЗДЕСЬ