Прощайте,смешарики.

     У меня иногда так бывает, что я не слежу за какими-то трендами и новомодными течениями. Телевизор я не смотрю, новости все читаю в интернете у ведущих аналитиков и на секрет (не скажу) сайтах (не все российские).

   И смешариков мне порекомендовали друзья, я думала поискать в инетрнете, но оказалось что есть дома (нарыла в куче завалившихся ДВДишек) и уже давно. Поставила..

   Посмотрела.. шутку поняла.. шучу)) Ну вроде бы не опасный для детских мозгов, хотя намеки и экивоки тут явно недетские. 

   Сразу смутило....

    Сразу смутило то обстоятельство что тут не показаны нормальные отношения. Нет нормальных полных семей. И раз нет то соответственно ТАКИЕ мультики НИЧЕМУ НАУЧИТЬ Х О Р О Ш Е М У  не смогут. Т.к. нет семьи, нет ценностей.

    А нет этих отношений - то чему будет учиться ребенок?!?! С кем из персонажей себя отождествлять?!?!??! Неадекватные и инфантильные персонажи,в основном какие-то  несостоявшиеся что ли (я не употребляю оценку и не говорю слово неудачники). Да,есть полезные и весьма креативные решения, персонажи интересные и ....  и всё.

   А вот только что посмотрела мультик поновее (я диск тот старый нашла 0 первые работы) и ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАЛАСЬ. Всё превратилось в дешевый балаган, или как  чаще у нас получается с некоторыми новомодными актрисулями и актерчиками только чуть засветятся - тут же начинается стеб. Не фильм - а сплошное ломание и позерство. В целом похоже на капустник. Закрытый вечерок с намеками на грешки кулуарной жизни и полосканием этого бельишка - чтобы дешевым пиаром намотать балов себе в рейтинг (упоминаемость в прессе и пр..) ("шедевры": - книга мастеров, три мушкетера и т.д. список постоянно растет(((( )

     У нас наверное часто так, только стоит хорошее что-то делать так и потом на поток ставят и все портится. И вот новые смешарики - "лед" - было достаточно одной этой серии чтобы весь диск полетел в мусорку. Уже не помню откуда, но исчез дух и творческая составляющая - которая отличала их когда -то, потому что посмотрев мульт 2007 года уже не было душевности и тонкой наблюдательности и философски глубоких заключений и обобщений - которые по-крайней мере в виду отстутвия семейных ценностей давали эрудированный обзор жизни как таковой.

    Но теперь!! Лёд это жирная и грязная точка на репутации Смешариков. Теперь врядли они отмоются - обвиняются в попсятине и дешевой погоне за рублем, штамповать движения прописанных образов с их озвучкой (голоса ксатати мне что-то не очень.. толи подделка под старое, а тех актеров нет.. или Очень уставшие актеры).

    Кстати, сегодня же пересматривали (раз нет хорошего русского фильмов и мультов обратились на запад) "Корпорация монстров", это я к слову о движении и прописанных алгоритмах персонажей. Как говорят игровики и интрнетчики - использован движок - т.е. какркас персонажа с его закономерностями движения из м/ф Корп монстров в нашем сегодня модном сериале - "МАша и медведь"

    Я как мама, много смотрю мультиков и скоро стану экспертом. И по-моему мнению, раз купили товарищи движки от Саливана(монстр) и Бу (девочка - теперь это Маша), могли бы уж теперь постараться и замаскировать что не сами делали основу, базу насколько я это понимаю, а создать новые отношения  и ценности внутри них, а не примтивные ужимки. Вот почему-то смотришь ту же корпорацию и чувства они вызывают, сопереживания героям, а потом вспомниаешь Машу и ничего подобного нет... Непрофессионализм какойто кажется мне...

    Куда девался наша старая школа аниме?! Я себе насобирала огромную коллекцию старых, советских мультиков - они самые лучшие, но они ограничены в обьеме - их просто напросто болше нет и не будет. Раритет как говорит Ёжик, сборник какой-то страннной коллекции...

Комментарии

Анонимный написал(а)…
Советую посмотреть японкое анимэ там много интересных фишек да и для ребёнка думаю полезного много будет. Обидно то, что у нас мало такого.