Ребрышки в духовке. Копченые ребрышки. Жареные свиные ребрышки. Рецепт горохового супа с ребрышками.

  Да простят меня вегетарианцы, но речь пойдет о мясе)) 

   Сегодня утро началось с того что друзья привезли нам пол тушки поросёнка (договаривались заранее). Мы как истые хохлы засолили свежего салка с чесночком и специями, а на обед приготовили ребрышки в духовке. На гарнир картофельное пюре и маринованный имбирь. Получился великолепный , можно сказать праздничный обед!
  
   Скажу что нужно всё же готовить в рукаве для запекания - а то задымите всю квартиру (как это вышло у нас (не позаботились об этом заранее - но сделали очень серьезные выводы на будущее)))

Ребрышки   Внизу привожу рецепт именитых кулинаров - вдруг кому тоже захочется попробовать)


Рецепт: Свиные ребрышки в духовке.

   Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке, вам понадобятся полтора килограмма нежирной свиной грудинки (на грудинке должны быть ребрышки), до двух чайных ложек соли, до пятнадцати горошин черного перца, до семи горошин перца душистого, пять лавровых листиков.

  Для соуса-обмазки вам понадобятся одна чайная ложка меда, две столовых ложки воды или пива/кваса. А можете использовать простой майонез или сметану.

  Итак, приступаем к делу. Срезаем с грудинки внешний слой кожи с салом, ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, кладем в нее все горошины перца. Положите в воду грудинку, если кусок большой, то можно его разрезать. Нужно, чтобы вода лишь немного покрывала ребра.

  Варим мясо при небольшом кипении до полной его готовности. Только спустя двадцать минут после того, как начали варить посолите все и положите приправы.

  Достаете из бульона готовые ребрышки, кладете их в другую тару и закроете крышкой, чтобы не пересохло мясо. Ждите, пока оно остынет.

  Остудите бульон и снимите сверху застывшее сало и пенку, если есть. Процедите его. Бульон можете заморозить или сварить из него суп.

  Займемся ребрышками. Ребрышки порежьте на порционные куски таким образом, чтобы на каждом кусочке была косточка. Каждую косточку обмажьте смесью при помощи кулинарной кисточки и покладите на решетку.

   Теперь приготовим соус-обмазку. Перемешайте все ингредиенты для соуса и обмазка готова. Духовку разогревайте по максимуму. В низ духовки поставьте тару, куда будет стекать жир.
Решетку ставьте в духовку. После того, как ребрышки приготовятся, подавайте их горячими, в качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи.

Рецепт: Бараньи ребрышки в духовке.

   Чтобы приготовить бараньи ребрышки, вам понадобятся семьсот граммов бараньей корейки, одна репчатая луковица , молотый перец, соль, фольга.
 
   Нарезаем корейку на ребрышки, оботрем солью и перцем. Порежем мелко лук в форме полуколец. Теперь заворачиваем ребра в фольгу и ставим в духовку на сто восемьдесят градусов запекаться часа на полтора.

В качестве гарнира самыми подходящими продуктами будут свежая зелень и маринованный лук.

Рецепт: Говяжьи ребрышки в духовке.

    Чтобы приготовить в духовке говяжьи ребрышки, вам понадобятся один килограмм ребрышек, двести пятьдесят граммов соуса барбекю и соль.

   Промоем говяжьи ребрышки, посолим их, зальем соусом барбекю и оставим, чтобы они замариновались, часа на два. Такой соус сейчас можно найти готовый в магазине. Однако вместо него вы всегда можете приготовить любой другой. Замаринованные ребрышки заворачиваем в фольгу и кладем на противень. В сам противень зальем немного воды и поставим его в духовку. Запекаем ребрышки около двух часов, именно это время им нужно, чтобы приготовиться. Только не забывайте подливать периодически воду на противень, тогда ребрышки не будут сухими.

После приготовления извлеките противень из духовки и разверните ребрышки от фольги.

Рецепт: Копченые ребрышки.

   Чтобы приготовить копченые ребрышки, вам понадобятся семьсот граммов копченых ребрышек, восемь-десять картошек, одна луковица, одна морковь, растительное масло, зелень.

  Готовим копченые ребрышки с картошкой следующим образом. Почистить картошку и порезать ее на четыре-шесть частей. Отварить картошку в маленьком количестве воды. Как только картошка закипела, добавить к ней ребрышки и перемешать.

  Почистить, порезать и обжарить до готовности лук, добавить на сковороду нарезанную на крупную терку морковь, тушим все это минут шесть .

  После того, как картошка почти приготовилась, добавить к ней поджарку. Хорошенько перемешать, посолить, добавить лавровый лист, теперь пусть тушится на небольшом огне минут десять. Подождите, пока картошка начнет разваливаться.

При готовности посыпьте зеленью и можете подавать на стол.

Рецепт: Жареные свиные ребрышки.

    Чтобы поджарить свиные ребрышки, вам понадобится три килограмма свиных ребрышек, семьсот граммов пива, двести граммов меда, две столовых ложки лимонного сока, полторы чайные ложки горчичного порошка, половина чайной ложки измельченного мускатного ореха , половина чайной ложки молотого имбиря, две с половиной чайной ложки соли.

   Готовим блюдо так – разрубаем свиные ребрышки на порции. Смешиваем мед, пиво, соль, лимонный сок, имбирь, горчицу и мускатный орех. В этой смеси промаринуем ребра в течении трех часов, периодически будем перемешивать их, чтобы маринад взялся равномерно.

   Положим ребра с небольшим количеством маринада на сковороду и будем тушить минут пятнадцать на небольшом огне. Немного остужаем, добавляем оставшийся маринад и на небольшом огне тушим еще сорок пять минут.
В качестве гарнира используйте отварной картофель.

Рецепт горохового супа с ребрышками.

  Чтобы сварить с ребрышками гороховый суп, возьмите один стакан сухого гороха, пару картошек, до полукилограмма мясных копченостей, одну головку репчатого лука, одну морковь, соль, зелень, перец, растительное масло и черный или белый хлеб.

   Готовим этот супчик следующим образом: хорошенько промываем горох и замачиваем его в холодной воде на ночь. На следующий день заливаем горох свежей водой и ставим вариться на медленном огне примерно на час-полтора до его мягкости, не добавляя соли.

   Порежем копчености на порционные кусочки, положим в кастрюлю с горохом, после того, как закипит уменьшим огонь, добавим нарезанный картофель и будем варить до его готовности (минут пятнадцать).

   В это время пассируем лук и морковку, предварительно мелко нарезанные и натертые на крупной терке.

  Добавим пассированные овощи в суп, добавим соль. Перец и варим минут семь-десять на небольшом огне.

За пару минут до готовности положим в суп рубленую зелень.

  Приготовленный суп можете подавать с самостоятельно приготовленными сухариками. Для этого нарезаете на кубики хлеб, обжариваете его на растительном масле на разогретой сковороде. При подаче на стол украсьте тарелку с супом зеленью, можете добавить ложку сметаны и горсть сухариков.


Магазин Феншуй ЗДЕСЬ


на Главную


Читайте так же в нашем блоге:




"с Юмором по жизни", "Финансы и романсы", "Древние знания","Гороскоп на эту неделю", "Красота и здоровье", "Кино","Стратегемы", "Это для бизнеса", "Фен шуй авторские статьи", "Слухи и факты", "Мир вокруг", "Дом и Уют",Он & Она

 



Всё по 30 сребренников! Четвертак! - что-то не так?! (инфляция))

  Вчера ездил весь день в машине и попалась мне передача на радио "Комсомольская правда" - оказывается есть такое (у них вроде и ТВ канал одноименный в кабельных сетях появился). Обычно мне нравится станция "Маяк" - оно стало модным, пригласили туда самых популярных диджеев и стали гораздо интереснее. Но вчера ретрансляторы не работали автомагнитола сама нашла "Комсомольскую правду (КП)".

     Был интересный сюжет -его рассказывал корреспондент который придумал себе задание - исследовать казалось бы простую вещь - выпуск новой монеты номиналом 25 рублей. И вышла очень инетерсная история  - которую я пытался найти в самом издании чтобы зря не пересказывать тут своими словами.

      Сразу скажу - таких монет нигде нет и он купил их у барыг(это словцо он вытащил из нафталина своего прошлого и часто махал им как флагом своего бравого расследования), за 100 рублей за монету  достоинством 25 рублей на Таганке. Такие же монеты в Красноярске продают по 500 рублей за штуку, т.к. монеты перешли в формат ценность для нумизматов.

    Коллекционеры монет отмечают ряд интересных моментов политики ЦентроБанка России. Недавно было задекларировано что бумажные банкноты 10 рублей выпускать не выгодно, мол они уже через 2-3 месяца становятся ветхими,а вот -де если выпускать металлические монеты Десятирублевки - то они будут служить долго. Но выяснилось что таким шагом они пошли против психологии бессознательного народных масс, и стала исчезать купюра 10 рублей, превратившись в монету, а монеты всегда и везде считались мелочью. И теперь ЦентроБанк отыграл обратно, заявив что будет снова выпускать бумажные 10 рублевые деньги., но на взгляд экспертов, сдвижка в сознании уже произошла, "оголился" фронт наличных банкнот России и на рубеже стала стоять 50 рублевая купюра, обозначив новый виток инфляции и обесценивания денежной массы. На что кстати чутко среагировали улочные торговцы сменив призыв на рекламе с "всё по 10 рублей!" на  "всё по 50 рублей" - мол это самая маленькая денежка у вас в кармане.

      Интересно так же отметить, что общая практика государств обычно декларировать  выпускаемый эмитент по каждому виду выпускаемых в оборот банкнот - мол напечатано было столько -то и такого достоинства.. В случае с 25 рублевой монетой - данные есть, а вот по бумажным носителям ..увы.  Наши политики часто любят "спустить Полкана" на госдеп США -мол у них печатный станок не выключается - печатают сколько хотят. А у нас разве не так? Необеспеченные денежки печатаются всегда бесконтрольно. Так что даже не интересно читать данные о стоимости выпуска монет - 1копейка (от которой отказались недавно) - ее производство обходилось в 46 копеек. 5 копеек обходилось в 64 копейки,а 10 десятирублевая монета по прикидкам собкора КП примерно обходится в 20 рублей.

      Что, лично меня, поразило в этом выпуске? Да собственно какой удивительный мир денег, что поменяв казалось бы такую "неважную деталь" как носитель с бумажного на  металлический - получили такой интересный эффект - как затронули мощный пласт психологии и спровоцировав очередной виток инфляции! Я не боюсь показать невеждой за следующую мысль, т.к. возможно неверно,или совсем неверно представляя механизм   денежного оборота государства - но до чего же крутой это бизнес - печатать свои деньги! Даже не в том что у тебя свой печатный станок а в самом процессе - государственности и наделения определенного дизайна бумажечек - Силой! Люди целыми днями тратят своё здоровье и Жизнь ради бумажки определенного дизайна!

    Но не в этом дело, а вот какая мысль такая - представляем как напечаталась оная бумажка. Её выдали  в виде зарплаты работнику №1, тот тут же, со своей з/п платит налог 13%,и бежит тратить ее в магазин на покупку хлеба того же. Далее работники магазина получив эту денежку от №1 сами получают прибыль и соответственно платят налоги, потом предприниматель платит еще и з/п и снова платится с этого рубля налог на з/п работника №2 хлебного магазина и этот работник бежит в другой магазин и оставляет ее (купюру с изображением рубля)  и цикл повторяется. Таким образом в один день одна бумажка может с себя, на ровном месте принести государству в процентном выражении себя саму, т.е. грубо говоря она себя отбила за день!! на 100%

   Правда ведь впечатляющий размах - заниматься таким видом "бизнеса" - т.е. государство никогда себя не обделит))). Вот я и не пойму - до чего жадные там менеджеры в ЦБ считают сколько будет стоить производство копейки или десятирублевки! Когда бумажка любого достоинства и номинала себя может "окупить" - принеся налоги  в несколько крат превышающие затраты, и это всё меньше чем за неделю! да о таком товаре никто и мечтать не может из предпринимателей, остается только радоваться за узурапаторов и уповать на их скромность и мудрость) Чтобы у нас не было коррупции "развалов" - "Всё по 30 сребренников".

    И про феншуй конечно же отмечу, раз у нас тематическая площадка - скажу что есть секретные техники феншуй по созданию успешных дизайнов купюр с учетом как общеизвестных канонов фен-шуй, так малораспространенных. Скажу вкратце, что как всё в фэн-шуй - здесь совершенно иные параметры на которые надо ориентироваться, и как феншуй квартиры отличается от феншуй земельного участка, как иньский феншуй отличается от янского - так и техники по созданию дизайна денег совершенно отличны от всего что в ызнали до этого - там нет секторов как любила говаривать г-жа Правдина - мол есть сектор учителей, а есть сектор богатства и поставьте и будет вам счастье (будет ли?))). Вообщем, если перефразировать классика - "Феншуй дело тонкое"!

     Деньги в Китае выглядят иначе и отношение к ним не такое как у нас. Думая врядли большинство у нас может отличаться теплыми чувствами к деньгам в целом. В нашей стране деньги чаще ненавидят - уж долго вбивали нам идеологи советской эпохи что деньги любить постыдно и грязно. Трудно перестроиться в сознании наоборот - ну а в психологии всё работает как часики - то чего не любим - избегаем, да и денежки "платят взаимностью"...

    P.S. есть интересная подборка фото всех банкнот номинал 25 рублей, от царских 1899 года и даже тех что печатали белые в Забайкалье (в 1920годах!! Значит дела у них шли там не плохо!) и до Сочинской 25 рублевки металлической (единственной такого рода!) Перейти смотреть ЗДЕСЬ.
  
Магазин Феншуй ЗДЕСЬ


на Главную


Читайте так же в нашем блоге:





"с Юмором по жизни", "Финансы и романсы", "Древние знания","Гороскоп на эту неделю", "Красота и здоровье", "Кино","Стратегемы", "Это для бизнеса", "Фен шуй авторские статьи", "Слухи и факты", "Мир вокруг", "Дом и Уют",Он & Она

 



Феншуй анализ проектов. Тюмень "Новая Земля"

   Феншуй анализ проекта "Новая Земля" г.Тюмень. 

     Поселок находится на "лезвии ножа" - что по сути определяет весь проект как неудачный - будут идти и продажи плохо и сама его реализация (трудности с властями, проблемы в отношениях друг с другом  и мн.другое  - по сути это нападение - один из самых вредоносных сюрпризов от Внешних форм).

      Нужно быть внимательным когда делаете выбор.

   На видео в котором снят проект в масштабной макете поселения - отчетливо видно что река делает сильный изгиб в своем русле - такое проявление внешних форм носит название - "Лезвие ножа" - по сути это Ша Ци.


    
Магазин Феншуй ЗДЕСЬ


на Главную


Читайте так же в нашем блоге:




"с Юмором по жизни", "Финансы и романсы", "Древние знания","Гороскоп на эту неделю", "Красота и здоровье", "Кино","Стратегемы", "Это для бизнеса", "Фен шуй авторские статьи", "Слухи и факты", "Мир вокруг", "Дом и Уют",Он & Она

 




Миллиардеров в России как этих.. развелось.. нерезанных.

    Во время предвыборной гонки все кандидаты не стесняясь высказывались по всем поводам, Жириновский примадонну, подругу комика Галкина обозвал проституткой, Прохоров (я думаю что это послушная креатура самомго ВВП) намекал про  президента царя, но больше всех мне понравился Зюганов! Ох красавец!!! Он всех олигархов мордой об асфальт возил и называл не иначе как упырями - только за это его стоило выбрать - посмотреть что будет дальше))

    Итак, шоу уродцев, горстка "людёв в законе", теперь точно в законе потому что данные от Налоговой инспекции. У нас развелось миллиардеров аж (далее репост с комсомолки):

   Налоговая служба сообщает, что в России 588 человек честно сообщили: мы "заработали" больше миллиарда рублей. Для сравнения, годом раньше таких богатеев было лишь 385 человек. То есть рост очень и очень заметен. Больше 10 миллиардов непосильным трудом (наверное, в три смены и в шесть рук) нажили 29 человек.

   Данные налоговиков лучше отражают картину социального расслоения, чем пресловутый список Forbes. Ведь известный журнал считает не деньги, которые реально упали на карман, а всю сумму активов, то есть имущества - акций, недвижимости и так далее. Если сказано, что такой-то человек - долларовый миллиардер, еще не значит, что можно к нему прийти и эту сумму у него изъять, он для начала должен продать свое имущество, и не факт, что продаст быстро и по такой цене.

   В то же время налоговики видят только тех богачей, которым надоело играть в игры с законом и которые готовы заплатить со своих миллиардов - о ужас - аж 13%. Напомню очевидное: налог не зависит от размера состояния, инженер и так называемый бизнесмен платят все по 13%.

   Итак, на одном полюсе мы имеем несколько сотен человек, у которых больше миллиарда рублей. В то же время на другом полюсе - около 20 млн человек с доходами ниже прожиточного минимума (в зависимости от региона, 6-10 тыс рублей). А если рассмотреть "средний класс", то увидим, что и он очень мал, а разрыв между ним и миллиардерами - астрономический. Трудно назвать общество с таким серьезным расслоением стабильным. Тем не менее в России нет программы борьбы с бедностью, хотя она есть, например, в США, где пропасть между богатыми и бедными меньше на порядок.


Прохоров Михаил,
Группа ОНЭКСИМ
$18000 млн.
Абрамович Роман,
Инвестиции
$13400 млн.
Алекперов Вагит,
НК Лукойл
$13900 млн.
Фридман Михаил,
Альфа-Групп
$15100 млн.
Лисин Владимир,
НЛМК
$24000 млн.
Абрамов Александр,
Евраз груп
$7500 млн.
Мордашов Алексей,
Северсталь
$18500 млн.
Федун Леонид,
Лукойл
$7100 млн.
Хан Герман,
Альфа-Групп
$9600 млн.
Дерипаска Олег,
Базовый элемент
$16800 млн.
Начало | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | Конец


Магазин Феншуй ЗДЕСЬ


на Главную


Читайте так же в нашем блоге:




"с Юмором по жизни", "Финансы и романсы", "Древние знания","Гороскоп на эту неделю", "Красота и здоровье", "Кино","Стратегемы", "Это для бизнеса", "Фен шуй авторские статьи", "Слухи и факты", "Мир вокруг", "Дом и Уют",Он & Она

 



Путевые заметки

    Путевые заметки - как обещалось ранее - будем теперь добавлять видеозарисовки с тематическим уклоном феншуй.

   На выходных праздничных довелось побывать на базе торговой, той что на Барабинской. Есть пара замечаний и наблюдений. Качество видео торжественно клянемся повышать день ото дня))

   В своем сайте владельцы назвают свою базу складским комплексом.

  Это первое видео по этой базе.


   Это второе видео:

Окрошечка!!!!

   Для меня весна становилась настоящей весной только тогда когда я поем окрошку! Это еще с советских времен тянется традиция. Тогда мы ходили на рынок и там армяне (ну или похожие на них люди) продавали свежие огурцы по весне за великие деньги (и еще гвоздички на спичках продавали))). И вот приносим этот огурец и колдуем, все ингредиенты как на оливье, разве что небольшие изменения. Скажу точно что мы не кладем редиску - как -то не по мне такое сочетание.

    Весь секрет хорошей окрошки в заправке. Хорошая заправка  раньше была (кваса  практически не было  - вот и колдовали как могли) это простая чистая вода (кипятили и остужали заранее) и к ней добавляли майонез провансаль ( а другого не было!)) и лимонную кислоту (лимоны тоже были дефицит - так что сыпали крупинки - что тоже было как-то волшебно - буквально магия). И вот все что нужно нарезано и источает вкуснейший аромат и главная нота была у огурца - невероятный запах свежести и Весны,и чтобы всё это великолепие не испортить - нужно было понемногу добавлять ингредиенты самодельной заправки - то еще немного майонеза (он делает и цвет белый красивый и вкус), то соли, то крупинки лимонной кислоты ждешь пока растворятся и зададут вкус.

   Там есть хитрость - если не сразу нападаешь на блюдо и его уничтожаешь (  минимум 2,а то и 3-4 добавки потом наливаешь), то картошка отварная она - впитывает соль и меняет кислотность, так что нужно быть внимательным к волшебному сочетанию вкуса самой жидкости и сочетания ингредиентов.

     .. прошло много времени... скоро уж 30 лет будет с того первого раза пробы окрошки... Теперь есть все что только хочешь. Я пытался воспроизвести тот вариант несколько раз (водой с майонезом и солью и лимонной кислотой в качестве заправки), но всё не то, непохоже.

     Были эксперименты и с минералкой, и квасом,даже специальная этикетка - мол для окрошки (видать - так гадость а в окрошку зальешь и не поймешь!)), но наша семья остановилась на варианте заправки Айраном или Таном. Этот кисломолочный напиток как нельзя кстати сочетает в себе всё что нужно для окрошки. И ТОТ САМЫЙ ВКУС был найден!

   РЕКОМЕНДУЮ!!!

 А вот что обычно делают ребята и пишут  про классическую окрошку, но это не она, не окрошка из моего счастливого детства!

Окрошка «Классическая»

Что может быть лучше окрошки в жаркий летний день? У каждой хозяйки свой фирменный рецепт - кто-то делает окрошку на квасе, кто-то - на кефире. Вариантов множество! Сегодня Passion.ru предлагает классический рецепт окрошки - попробуйте, вам понравится!
Окрошка


Нам потребуется:
Картофель - 3 шт.,
Яйцо - 3 шт.,
Огурец - 2 шт.,
Ветчина из мяса индейки - 300 г,
Зелень,
Квас,
Заправка по вкусу.
Окрошка
Картофель и яйцо отварить. Остудить и очистить. Нарезать ветчину, огурец и картофель средним кубиком. Выложить в салатник.
Окрошка
Добавить измельченное яйцо и зелень, перемешать. Разложить в супницы и залить квасом.
Окрошка
Подать окрошку можно с хреном или сметаной.
Окрошка

Шопинг Гид - презентация рубрики

    Добрый день, друзья!

    Вашему вниманию представляю еще одну нашу рубрику, в которой будем делиться впечатлениями о том где были, что понравилось, а что нет.

    Весь этот опыт в последующем будем перерабатывать, подвергать анализу с точки зрения анализа фен-шуй. Будем выделять хорошие, плохие моменты. Заимствовать удачные решения и какие-то успешные претворения в жизнь правил фен-шуй.

     Сегодня так сказать облегченный день, как 1-го сентября - расслабон)) "День Знаний". Поэтому мы проведем немного далеко от чистых канонов феншуй, увидим только общие места.

      Итак, под наше пристальное внимание попал шинный центр на ул.Холодильная/ и ул. 50 лет ВЛКСМ что в  Тюмени. Волею судеб мы выбрали его в ряде каких-то личных предпочтений - тут и отношение цена/качество, само расположение ( в черте города и недалеко от центра).

     Внутри мы не снимали, т.к. это был чистый экспромт - да и не входило в наши планы проводить полный анализ. Но можем посмотреть как влияет хорошее расположение на успех бизнеса. Наличие ментана, окружение, и т.д. Всё вместе весьма настроено на хороший успех предприятия. 

   Интересно то, что я рубрику веду "Шопинг гид",а говорим в створе фен-шуй - казалось бы мы тут должны обсуждать потребительские свойства - цены- сервис- качество. Я же хочу немного показать как бы с точки зрения феншуй. Я считаю что там, где хороший феншуй - там и прекрасная атмосфера, люди спокойные и дружелюбные - потому что их энергия гармонично вписывается в окружение,и там где этого нет - вы можете о феншуй, в некоторой степени, судить по людям работающим (живущим) на объекте исследования.
   Справедливости ради замечу, внутри очень ОЧЕНЬ большой ассортимент, что делает честь владельцам бизнеса, но не учтены некоторые параметры хорошего феншуй - мы уверены - что если провести небольшую коррекцию - то увеличатся обороты и как следствие выручка и чистая прибыль на 20% гарантированно (мы же предполагаем что примерно на 35-40%).

    Что же получаем все мы, здесь и сейчас, потребители и как пользователи феншуй - это классный сервис, хорошие цены и самое главное чудесное "послевкусие" - в виде хорошего настроения и чувства что "Жизнь Удалась!" - согласитесь,этого немало.

    Управляй Энергией Жизни!

P.S. Если у вас будут интересные материалы из любого города где вы были или живете - присылайте - проанализируем, разберем в качестве примера - и выработаем какие-то рекомендации, которые пригодятся всем читателям.