Линейка Феншуй:

Линейка Феншуй:



Размеры Счастья - это не фигура речи!
Их можно выбирать и определять нужное!)
 Постулат  «Бытие – определяет сознание» находит отражение  в каждой детали нашего мира. Нанотехнологии изучают и внедряют в жизнь, построен коллайдер для разгона частиц. И уже давно известно что частица может проявлять свойства волны – технологии науки шагнули далеко вперед.
       Окружающие нас предметы, в зависимости от их цвета и формы – оказывают на сознание человека, его имунную и психическую систему определенное влияние. Как правило известное по характеристикам специалистам. Общеизвестно уже что красный цвет раздражает, синий успокаивает, да настолько хорошо – что супругам не рекомендуются синий цвет использовать для спальни (может отразиться на наличии потомства).


       Влияние форм также общеизвестный фактор – округлые формы – вызывают положительные эмоции, резкие ломаные линии формируют подсознательное раздражение и тем самым помогают всплеску экспрессии (эмоционально-когнитивная сфера).
       Влияние размеров часто используемых предметов в быту и жизни человека не достаточно полно освещено и изучено в современной науке, хотя вполне вероятно что к этому придут пионеры коллайдеров и наночастиц.

       Радостная новость для нас заключается в том, что еще тысячи лет назад наши предки начали собирать информацию о влиянии размеров разных предметов на психику, здоровье и успехи человека.

        И связано это с тем, что находящиеся постоянно в поле нашего внимания предметы оказывают воздействие  положительное или отрицательное на гармонию пространства и человека в нем.

  
     Простой пример,  если

 работать за столом, у которого неблагоприятные размеры, это плохо отражается на внимании и способности разобраться в задачах и проблемах. Если обеденный стол имеет неправильные размеры – это может способствовать проблемам с пищеварением и так в каждой сфере жизни и быта.

       Устранить эту проблему могут правильно подобранные или 
Стол,как и любой предмет,с хорошими параметрами
излучает и взаимодействует на ЗАДАННЫХ частотах
тем самым формирую прекрасную обстановку,комфорт
скорректированные размеры.
        Инструментом для корректировки ситуации является линейка Фен шуй. С помощью этого инструмента (совместно  с другими) можно сделать лучше качество Вашей жизни.
       Первое упоминание о размерах Фэн шуй относится к династии Сунг (1128-960 годы до нашей эры). В те времена некий плотник, работающий на императорский дворец, пользовался этими размерами при изготовлении окон, дверей и мебели для самого императора. Говорят Император был здоров, имел большое потомство и был окружен почетом и любовью.

      
Если мы говорим о рабочем месте,то ваша личная
эффективность вырастает на порядки,а удовольствие
от жизни... разве это не важно?
  Размеры фен-шуй ( в начальной школе бы сказали «еденичные отрезки») соответствуют благоприятным и неблагоприятным размерам зданий и, как известно, бывают 2-х типов – Инь и Ян. К первым относятся жилые дома, а ко вторым гробницы и могилы.
         Длина самой линейки составляет 42,96 см. Далее имеются 8 отрезков.

         Далее сами отрезки делятся на 4 части по 1,34 см. Каждый такой отрезок имеет свое значение и название, описанные ниже. После 8-ой части идет повтор единиц измерения.

        Бывает, что предмет больше самой линейки. В таком случае она прикладывается к вещи несколько раз и не допускается интервалов. И так до полного определения длины предмета.
       Можно упростить измерения и сделать их более точными, если пользоваться особой линейкой Фэн шуй. В таком случае легко изготовить ее из бумаги или нанести особые деления на обычную ленту.

Отрезки и части, которые в него входят
Как упоминалось ранее, каждый отрезок имеет свое предназначение, как и те части, на которые он делится. Опишем их:

Таблица отрезков фэн-шуй

Первый отрезок (5,37 см) – отвечает за Богатство:
Богатство придет в дом, повезет с деньгами;
Символизирует сундук с драгоценностями или сейф;
6 разновидностей удачи и 6 типов гармонии;
Символизирует приумножение богатства, благополучия и удачи.
Второй отрезок (10,74 см) – отвечает за Болезнь:
Имущество может быть потеряно, деньги исчезнут;
Власти будут плохо относиться;
Угроза тюрьмы и неудача;
Вдовец, сирота или вдова;
Третий отрезок (16,11 см) – символизирует Разлуку:
Накоплению богатства препятствуют обстоятельства, постоянно не везет;
Деньги могут быть потеряны или отняты;
Возможен обман;
Потеря всего.
Четвертый отрезок (21,48 см) – отвечает за Великодушие:
Отвечает за богатое потомство, много детей;
Будут доходы;
Потомки будут обладать одаренностью;
Много благополучия и счастья.
Пятый отрезок (26,85 см) – символизирует Силу властей:
Продовольствие в изобилии;
Особенно повезет с различными дополнительными доходами, возможен выигрыш в лотерею;
Доходы увеличатся;
Могущество и благосостояние, а также особое уважение к семье.
Шестой отрезок (32,22 см) – отвечает за Бедствие:
Возможна смерть и отъезд;
Потеря пропитания и потомства;
Требуется покинуть дом предков, возможно увольнение с работы или изгнание с прежнего места жительства.
Деньги будут теряться сильнее или благополучие.

Завершая тему столов- разные размеры -разные
порождают ситуации. Есть с чем сравнить.

Сравнение отрезков на разных линейках фэн-шуй (не для измерений)
Седьмой отрезок (37,59 см) – Травма и Вред:
Бедствия и неудачи;
Не исключена смерть;
Проблемы в здоровье и предрасположенность к болезням;
Возможны ссоры, скандалы или судебные тяжбы.
Восьмой отрезок (42,96 см) – Капитал:
Привлечение денег, к вам придут большие доходы;
Значительная прибыль или повышение по службе;
Богатства и украшения;
Все благоприятствует накоплению золота, огромное благополучие и удача.

        
Ваш "размерчик" счастья - Выбор за вами
     С помощью этих размеров можно подобрать благоприятные габариты любой вещи. Например размер Вашей визитной карточки, кошелька, даже размер каблуков. Но как говорят умные люди: «Начнем с общего и перейдем к частному». Общее – это наш дом, то что нас окружает. А именно, входная дверь, окна, кровать, рабочий стол и т.д.
Правильные размеры дома по Фэн шуй
            Как известно, идеального не существует. И линейка мастера Фен шуй может привнести положительные  коррективы. И  Вы сами можете стать таким мастером после прочтения этой статьи. Поэтому предлагаем разобраться  с тем, что нас окружает в квартире/доме/офисе и даже на работе.
Снимаем размеры и используем девиз:
«Все что нужно – ТО ПРОСТО! То что сложно – НЕ НУЖНО!»:

Окна
    
делая выбор окон - можно учесть и его размер.
ведь все равно же делать! Так почему бы и не учесть?
  Измеряем размеры рамы, проема и стекла. Важен размер стекла в окне, через него заходит энергия с улицы и «урезается» рамами.  Можно обойтись простым способом. Берем клейкую ленту или бумагу и наклеиваем на стекло. Таким образом, размеры урегулируются, и все будет в порядке. Похожий прием можно использовать и для дверей.
Стол
        Интересует длина и ширина стола. Высота также. Если мы выявляем, что  размеры неблагоприятны с точки зрения Фэн шуй. Берем  клейкую ленту или бумагу или изоленту (есть красного цвета – она идеально подходит). Разделяем  неидеальную ширину или длину на благоприятные отрезки. И таким образом, проводим  корректировать негативные размеры.
        Столы круглые, неправильной формы и с изгибами – сложно поддаются коррекции так ка нет твердой точки зрения у Мастеров по этому вопросу.

Двери
         Можно  так изменить габариты дверей, что это будет скрыто от посторонних взглядов. Двери - это символ “рта” жилья, в который входит основная энергия. Размеры дверного проема определенно влияют на  качество энергии, входящей в Ваш дом/квартиру/офисы.
         Когда размеры неблагоприятны, положительная энергия превращается в отрицательную Ша, воздействующую на каждого человека, который проходит через такой «рот». В этом  случае наибольший вред получает иммунитет человека.
        Для коррекции неправильных параметров используйте планки и рейки. Двери измеряются по внутреннему периметру дверной рамы
Кровать

         Плохие размеры могут как один из вариантов негативного влияния вызывать кошмары, и вообще плохо высыпаться.
         Для определения действий по коррекции измеряем внутренний размер рамы, где находится матрац (длина и ширина). Если нашли неблагоприятные размеры, то воспользуйтесь планками, которые крепятся внутри рамы. Если невозможно заменить кровать целиком, то хотя бы внутренний размер будет хорошим.
         Жизнь состоит из мелочей. И для того чтобы  создать гармонию в человеке и окружающей его среде – важны все детали. И особенно те, на которые Вы можете влиять и значить КОНТРОЛИРОВАТЬ.
Счастья и удачи Вам дорогие Кузнецы Вашего Счастья!