Пишут коллеги советы

Прислали свой пост на просмотр - замечаний нет, так по мелочам. Итак ясно что к феншуй прямого отношения он не имеет)) А советы,сами по себе, добрые!




Кухня по фен-шуй    По большому счету именно кухня — живот дома! А живот никогда не лжет. Древние-то китайцы осознали эту мудрость задолго до того, как появились микроволновки, миксеры и тостеры, В ту семью, где к кухне относятся с должным уважением, обязательно приходят здоровье и изобилие.

   В хорошей кухне всегда есть достаточное количество Ци, которая не должна быть низастойной, ни чрезмерно стремительной. Дело в том, что слишком активно движущаяся энергия символизирует быстро утекающие денежные средства. Ускоренные потоки Ци нужно замедлять. А как, спросите вы. С помощью горшков с цветами, ширм или перегородок. Живые растения создают эффективные преграды, тормозящие потоки энергии.

   А вот застойная энергия может привести к проблемам с пищеварением. Тогда на кухне понадобится вентилятор, кристаллы или небольшой фонтанчик в углу кухни.

   Чем больше конфорок на вашей плите в кухне, тем лучше. Отстоять от холодильника плита должна не менее, чем на полметра. При этом необходимо учесть, что напротив дверей в кухню плиту тоже ставить нельзя, иначе она будет излучать в дом слишком много «жара». Пользуйтесь по очереди всеми конфорками плиты, таким образом, вы сохраните свое изобилие и процветание. Конечно, конечно, я вас понимаю: вам удобнее пользоваться ближними конфорками, но для создания гармонии и баланса энергию необходимо распределять равномерно. 

На заметку

   Обратите внимание на вашу кухонную мебель. Не стоит ли у вас слишком много мебели на слишком маленьком пространстве? Если это так, то будьте осторожны— подобная обстановка может заблокировать вашу энергию. Что делать? Расчистите пространство, уберите мебель; которой вы не пользуетесь. Помните, что кухня должна быть светлой, свежей и просторной. 

Добрые советы

   Вы ведь хотите, чтобы ваш «живот»-кухня не болел? А что для этого необходимо? Чтобы энергия в кухне была благоприятной, : Ну, и как этого добиться?

   Выкиньте все, чем вы не пользуетесь, или же отдайте то, что может еще пригодиться другим людям.

    Держите кухню в чистоте и порядке, ведь она — ваш гарант изобилия, здоровья и богатства.
Создайте эффективную систему вентиляции: тогда Ци будет хорошо и равномерно передвигаться по кухне. 

Как считают китайцы, вы есть то, что вы едите.

  На обед пригласите ваших «предков», добрых духов, — хранителей дома. Как пригласить? Поставьте на кухне старые фотографии. Не забывайте благодарить их и Вселенную за подаренную вам пищу, и тогда щедрость мироздания будет безгранична.

  И еще несколько замечаний. Для «здоровья» вашей кухне необходимы окна! А чтобы атмосфера там была благоприятной и свежей, в качестве очистителя воздуха нужно использовать такие растения, как гербера.

Но случается так, что у хозяйки в доме... «больная» кухня. Горю помочь можно. 

Фэн Шуи лечит кухню

    В кухне должно быть достаточно места, света и воздуха. Помещение необходимо всегда содержать в чистоте, а посуду расставлять в шкафах. 

   Повесьте между дверью и плитой хрустальный шар - это поможет притормозить энергию. Если плита расположена так, что при готовке вы стоите спиной или боком к двери, то зеркало над плитой поможет контролировать вход

   К тому же зеркало удваивает число конфорок, что символически означает увеличение достатка.

  Пусть на вашей кухне будут деревянные полы и побольше деревянных контейнеров для хранения продуктов. Энергия дерева необычайно благоприятна для кухни. А вот керамическая плитка и линолеум на полах приводят к быстрой утомляемости.

   Приобретая новую технику для кухни, будь то кофеварка или посудомоечная машина, тщательно обдумывайте, куда вы ее поставите. Каждый новый предмет оказывает воздействие на энергетику всей кухни, поэтому все вещи необходимо расположить так, чтобы их влияние было максимально благоприятным.

   Свежие фрукты и живые цветы привлекут в кухню позитивную свежую энергию, которая напитает ваши продукты. А вот с продуктами, которые начинают портиться, будьте строги и решительны — незамедлительно избавляйтесь от них. 

На заметку

   Регулярно просматривайте все, чем вы пользуетесь на кухне. По назначению ли применяете приборы? То же самое относится и к помещению: в каком состоянии ваша кухня и как вы пользуетесь этой комнатой? Организуйте пространство кухни так, чтобы оно было максимально полезным и удобным.

  В Фэн Шуи кухни самое важное — направление «топки», то есть направление ручек у плиты. Именно с этой стороны в пищу, а из пищи и в нас самих, попадает благоприятная или вредная, неблагоприятная энергия. Считается очень хорошим признаком, если своим «фасадом» плита развернута не на улицу (то есть не в сторону входной двери), а внутрь дома. Благодаря этому благосостояние семьи будет стабильным. 

Из коллекции рецептов: умейте правильно готовить и есть

   Иногда приходится готовить еду, находясь не в лучшей физической форме: тут болит, там колет, здесь щиплет, да и настроение отвратительное. В зависимости от душевного состояния в блюда попадает энергия разочарования, раздражения или стресса. Последствия могут быть весьма печальными, если такую пищу придется есть регулярно. Готовьте с удовольствием, не торопясь, пребывая в хорошем настроении, — это придает пище успокаивающие и уравновешивающие свойства. Если вы хотите повлиять на семейную атмосферу, помните, что поджаривание на сковородке стимулирует активную энергию, а легкая пища создает легкость на душе.

    Никогда не ешьте в спешке, не пытайтесь снять стресс приемом пищи. Короткий глубокий вдох перед едой и прикосновение к пище с благодарностью активизирует пищеварительную деятельность и помогает нам легче усваивать жизненную энергию трапезы. Хорошо пережевывая пищу, мы непосредственно поглощаем Ци продуктов — через железы под языком.