К основному контенту

Персональное число Гуа и формула Восьми Домов

Персональное число Гуа и формула Восьми Домов


В этой статье мы рассмотрим схему рассчета персонального числа гуа и формулу восьми домов.
Представленные ниже схемы поистине незаменимы при использовании фэн-шуй. Они связаны с научными представлениями фэн-шуй. Эти схемы достаточно просты в понимании, но требуют аккуратности в использовании. Когда вы научитесь применять формулу восьми домов на практике, вы увидите, насколько действенной она является.

Формула гуа — одна из наиболее быстродействующих и простых формул фэн-шуй. Эту формулу следует учитывать при расстановке мебели и выборе предметов интерьера для вашего жилища. Опираясь на эту формулу, каждый человек имеет свое персональное число гуа, рассчитываемое по его году рождения. Это число обозначает вашу пренадлежность к восточной или западной группе людей, а так же определяет ваши благоприятные и неблагоприятные направления.

Автоматический расчет числа Гуа

Укажите дату вашего рождения и ваш пол.

          
Самостоятельный расчет числа Гуа

Выполните следующие действия:

1. Возьмите год своего рождения. Если вы родились в январе или первых числах февраля, то сверьте свою дату рождения с лунным календарем. Если ваше число попадает на предыдущий лунный год, то для рассчета числа гуа вам следует брать именно предыдущий год. Например, вы родились 20 января 1982 года. В соответствии с лунным календарем, 1982 год начинается только 25 января, а следовательно для рассчета числа гуа в этом случае надо принимать 1981 год.

2. Сложите две последние последние цифры вашего года рождения. Если получилось двузначное число, сложите цифры получившегося числа еще раз. Например, вы родились в 1975 году: 7 + 5 = 12, 1 + 2 = 3.

3. Теперь всё зависит от вашего пола. Для мужчин получившееся число следует вычесть из 10. В примере с 1975 годом — это 10 - 3 = 7. Получившееся число гуа 7.
Если расчет ведется для мальчиков, родвшихся после 2000 года, то следует вычитать не из 10, а из 9.

4. Для женщин к полученному числу следует прибавить 5. В примере 1975 годом — это 5 + 3 = 8. Получившееся число гуа 8.
Если расчет ведется для девочек, родившихся после 2000 года, то прибавлять следует не к 5, а к 6.

5. Если в последнем действии у вас получается двузначное число, сложите цифры этого числа. Это и будет ваше число гуа.

Теперь, когда вы знаете ваше персональное число гуа, вы можете определить, к какой группе вы относитесь. Те, чье число гуа равно 1, 3, 4 или 9 относятся к восточной группе.
Если ваше число гуа равно 2, 5, 6, 7 или 8, то вы относитесь к западной группе. Согласно фэн-шуй, люди, пренадлежащие к одной группе направлений находятся в конфликте с другой группой. То есть им противопоказано спать головой по направлению в эту сторону, есть, сидеть, работать за компьютером лицом в этом направлении и так далее.
Для людей восточной группы благоприятными направлениями являются Восток, Юго-Восток, Юг и Север. Для людей западной группы благоприятными направлениями являются Запад, Северо-Запад, Северо-Восток и Юго-Запад.
Для того, чтобы понять, что вам дает каждое из направлений, найдите на рисунке схему, число в центре которой равно вашему числу гуа.










Благоприятные направления

Богатство
Этот сектор дома отвечает за достаток, материальное благополучие и процветание всего дома и его обитателей. Всегда поддерживайте здесь порядок и размещайте средста для поддержания хорошей энергетики. Это самое сильное из благоприятных направлений. Всегда старайтесь смотреть именно в этом направлении, чем бы вы ни занимались, начиная от приема пищи и заканчивая подписанием важного контракта.
Романтика
Это место благоприятствует вступлению в брак, удачным романтическим отношениям и незатухающей любви.
Здоровье
Этот сектор дома ответственен за крепкое здоровье его обитателей. Комнаты этого направления лучше всего отвести наиболее слабым с физической точки зрения членам семьи.
Личное развитие
Этот сектор обозначает область персональной удачи. Этот сектор обостряет ваше восприятие мира и способствует эффективной мыслительной деятельности. Особенно эта область подходит для детей школьного возраста.

Неблагоприятные направления

Несчастье
Это место самое слабое из всех неблагоприятных. Если вы часто находитесь в этом помещении, то будете испытыать раздражение, вас буду преследовать мелкие неудачи и расстройства и разочарования, а задуманное будет сложнее воплотить в жизнь.
Пять духов
Это пространство связано проблемами взаимоотношений: тревогами, сплетнями и неудачами. В этом месте не стоит располагать гостиную. Шесть убийств
Этот сектор считатется сектором шести типов неудач, которые наваливаются разом. Среди них болезни, потеря репутации, неприятности с законом, расставание с детьми, финансовый крах, смерть близких людей и прочие несчастья.
Потери
Этот сектор дома обычно соответствует общим лишениям и обозначает полный крах, гибель или банкротство. Это самое неблагоприятное из существующих направлений. По возможности его следует избегать. Оптимально, чтобы здесь находились помещения, не имеющие окон: кладовка, ванная, туалет.

Хочу сразу ответить на вопрос, мучающий многих людей, только начавших заниматься фэн-шуй: что же делать, если, предположим, в вашей квартире сектор любви совпадает с каким-либо неблагоприятным направлением, например, направлением несчастья? Не активировать его? Ничего подобного! Неблагоприятные направления рассчитываются лишь для того, чтобы определить, в какую сторону лучше всего ориентироваться, когда вы спите, принимаете пищу, работаете и делаете другие дела. Старайтесь всегда придерживаться вашего лучшего направления или, если это не всегда удается, то любого другого благоприятного для вашего числа гуа направления. Так же следует учитывать эти направления при ориентации входной двери и растановке мебели. Однако всё это не должно помешать вам активизировать данный сектор, чтобы добиться лучших результатов в поставленной цели.

Популярные сообщения из этого блога

Лето 2011 - календари направлений (обои на рабочий стол)

Представляю вашему вниманию обещанные календари направлений Удачи на все лето 2011 года.  Для этого вам достаточно перейти по ссылкеи скачать за архивированный файл с тремя картинками - обои на рабочий стол.
    Так на мой взгляд удобнее с ними работать - включаешь комп - и рраз перед глазами расклад на месяц - и пока грузится программа в которой вы работаете - а у вас перед глазами уже расписание мелькнуло. 
      Для меня будет ценно узнать ваше мнение о таком формате подачи информации - напишите пару слов в комментах пожалуйста, не ленитесь - ведь вам итак сделали подарок в честь лета))
  Жизнь налаживается!

Дипломаты и их мемуары..

Мне понравилась книга дипломата Трояновского,я все время искал подобное - и сегодня попалась книга Громыко - дипломат, мемуары "В лабиринтах Кремля".. А Вот фрагмент например - книги Фроянова "Погружение в Бездну : (там же, с. 474) Мы не верим в идейное прозрение «реформаторов», особенно в «прозрение» лидеров Межрегиональной депутатской группы, далеко не безгрешной, по словам Б. И. Олейника, артели, образовавшейся не стихийно и отнюдь не в одночасье. То был не «просто кружок случайных людей, а ядро будущей партии», объединение «со всеми признаками корпоративного ордена», в котором, судя по персональному составу, было немало

Что делать если застой в делах?

Начнем с того, что нужно себя любимых взбодрить - как это сделать нужно решить вам - разрешается всё - кроме тяжелых стимуляторов - такие как посиделки до утра с друзьями (это вы сделаете после Победы, пусть даже самой маленькой, но победы!)

      После прогулки, физических нагрузок и контрастных душей  и чашечек кофе(использовать,естественно - то - что вам доступно))- вы приведены в тот уровень энергетики - которое может быть равно уровню энергетики ваших потенциальных клиентов - они активны и ищут нечто такое эдакое, чтобы хоть чуточку могло сделать их счастливее. А вы представьте что вы вялы и инертны - состоялся бы тогда ваш контакт? Ну так чтобы на равных,и с максимальным уровнем взаимопонимания?

- Думается... что нет!

    Так и в бизнесе (а он завязан на людей - ибо если вы хотите денег - то они сами к вам не придут, т.к. у них нет ножек...)


Привести бизнес в чувство может феншуй и его активизации! Это специальные мероприятия по активизации нужных секторов, отвечающих за усил…