Антикризисный фэн-шуй

   Понравилась статья у коллег. Но не вся, местами. Мне вообще-то несколько претит феншуй "по секторам" и ритуалы как описан ниже, с записочками о том какая сумма вам нужна  - так называемый ритуал привлечения денег. Очень сомнительное действо. Но...  как говорится - в целом ничего  статья - в ней есть немного от духа  Феншуй. Итак, читаем, просвещаемся..

В экономически нестабильное время очень трудно удержать достигнутые позиции, будь вы работником или начальником компании. А найти достойную работу, улучшить свое материальное положение и разбогатеть во время кризиса и вовсе представляется многим непосильной задачей. Если вы попали под удар кризиса, ни в коем случае не стоит настраивать себя на то, что в вашей жизни началась черная полоса. Выход из безвыходной ситуации есть всегда, и каждое время хорошо по-своему. Правильное использование методов фэн-шуй поможет вам сохранить достигнутые позиции, привлечь новых инвесторов, клиентов и улучшить материальное положение. Для этого вам надо настроить ваше жилье и рабочее место на успех.

Вот несколько основных простых, но действенных правил, касающихся организации вашего дома:
1. Во время отдыха, приемы пищи, решения деловых вопросов всегда располагайтесь лицом в вашем лучшем направлении в соответствии с вашим персональным числом гуа. Это поможет вам принимать правильные решения, ваше направление будет подзаряжать вас энергией. Рассчитать персональное число гуа можно на главной странице, для этого вам всего лишь надо ввести дату своего рождения и пол.
2. Держите свой дом в полной чистоте, и он поможет вам с благоприятными переменами в судьбе. Вычистите все завалы, выбросьте старые ненужные вещи, таким образом вы символически освободите место под новые лучшие вещи.
3. Проведите очищение пространства с помощью методов фэн-шуй, некоторые из них описаны здесь. Например, после уборки откройте все ящики и коробочки в доме — абсолютно все, и распахните окна на несколько минут. Это поможет избавиться от старой информации и переживаний по поводу произошедших перемен. Атмосфера подавленности и душевных метаний уйдет, а место старой отработанной энергии займет здоровая живая энергия.

Для того, чтобы ваш дом работал на вас, вам необходимо привести в гармонию все аспекты вашей жизни, которые могут повлиять на ваше материальное благополучие: повысить продажи вашей компании, найти новую работу или получить повышение.

Основные советы по гармонизации вашего личного пространства:

Южный сектор
1. Уделите особое внимание южной части вашего дома. Юг отвечает за репутацию и доброе имя. А это — основа вашей удачи, ведь как известно, люди стараются избегать вступать в отношения с теми, у кого плохая репутация. Разместите в южном углу гостиной яркое бра или настольную лампу, задекорируйте красным цветом. Вы можете положить красную скатерть на стол, положить покрывало, различные предметы интерьра. Ваша задача — сделать этот угол ярким, привлечь туда максимум энергии с помощью света и цвета. Избегайте в этом секторе синих оттенков. Вы также можете поставить на юг остролистное растение, листья которого устремлены вверх. Энергия дерева будет подпитывать энергию огня, помогая ему разгораться. Изображение подсолнухов или картинка с восходящим солнцем также будет очень уместна.
Обязательно поставьте на юг статуэтку феникса. Эта мифическая птица очень почитается китайцами. Считается, что энергия феникса настолько велика, что феникс может сгореть и восстать из пепла, возносясь над самыми ужасающими обстоятельствами. В тяжелые нынешние времена феникс — очень актуальный помощник.
Также на юге вы можете расположить статуэтку или изображение лошади — символ трудолюбия и стремления вперед, и орла — символ амбициозности и успеха в делах.
Также для привлечения доброй энергии ци расположите на юге любые треугольные предметы. Особенно подойдет хрустальная пирамидка, она не только символизирует энергию огня, но и пропускает через себя энергию, преобразуя ее в позитивную.



Северный сектор
2. Чтобы не допустить обрушения карьеры, а напротив, способствовать продвижению по карьерной лестнице и поиску новой достойной работы необходимо активизировать северную часть вашего дома. Север связан с элементом воды, поэтому здесь должны господствовать синие и голубые тона. Также в декорировании интерьера вы можете использовать любые металлические цвета и предметы из металла, так как металл подпитывает энергию воды. Избегайте в этом секторе деревянных предметов, красных, коричневых и зеленых цветов. Основным символом севера является черепаха — она обеспечивает поддержку и защиту "с тылов".
Также здесь будут очень кстати любые водные предметы и предметы, символизирующие воду: статуэтки рыб (они считаются символами богатства) и трехлапая жаба богатства. Однако, север достаточно пассивен, поэтому не располагайте здесь движущуюся воду: домашние фонтаны и водопады. Лучшим средством будет высокая напольная ваза, наполненная "неподвижной" водой.
Также мы рекомендуем повесить на северную стену вашей квартиры карьерную монету — мощный талисман фэн-шуй, активизирующий энергию этого сектора.



Юго-восточный сектор
3. Юго-восток — зона богатства и материального благосостояния. Существует огромное количество символов, способных активизировать эту зону вашей квартиры. Комнатные растения с крупными плотными листьями, аквариум с рыбками или комнатный фонтанчик отлично подойдут для активизации этой зоны. Также существует множество классических талисманов фэн-шуй, символизирующих богатство.
Классический талисман богатства фэн-шуй Хоттей — бог богатства и довольствия, изображающийся с различными символами удачи: веером, помогающим преодолевать препятствия, жемчужиной мудрости, тыквой горлянкой, дарующей здоровье; монетами и слитками золота. В одной из книг мастера фэн-шуй Ту Лил описывается интересный ритуал подношения Хоттею. Чтобы достичь богатства, необходимо сделать небольшой мешочек размером четыре на четыре сантиметра, перевязанный жёлтой ленточкой. Туда нужно положить три китайские монетки, связанные красной нитью. Затем автор рекомендует положить туда сандаловую палочку или три рисовых зернышка. Необходимо написать о своих проблемах на отдельных листочках. Затем записки следует перевязать жёлтой ленточкой, и сложить в мешочек.
В хорошем настроении нужно попросить Хоттея принять мешочек с подношениями. Через три дня снова стоит зажечь ароматические палочки, взять приготовленную записку с просьбой, которую нужно положить под основание фигурки. Потом следует попросить бога помочь разбогатеть, и потереть рукой животик.
Парусник, наполненный золотом и монетами, повернутый к центру квартиры, также станет прекрасным символом богатства, так как он символизирует торговлю, прибытие товаров и денег. Нагрузите кораблик золотыми монетками, как китайскими, так и любыми другими, а также любыми символами богатства: золотыми слитками — камушками, выкрашенными в золотой цвет, хрустальными бриллиантами, изделиями из золота и различными украшениями и камнями.
И конечно, прекрасным талисманом богатства является чаша богатства, наполненная своими руками. Подробнее о чаше богатства и корабле богатства читайте здесь.



Все талисманы богатства и благополучия вы можете увидеть в разделе "фэн-шуй богатства".

Восточный сектор
4. Восток вашего дома отвечает за энергию вашего личного роста, способность принимать разумные решения, расти над собой. Это очень важная зона, которая нуждается в активизации. Активизируйте восточную область дома с помощью растений и водных устройств. Особенно подойдет для востока три веточки бамбука. В 2009 году это будет не только прекрасный активизатор энергии ци, но и талисман, спасающий от грабежей в системе летящих звезд. Восток считается местом дракона — сильнейшего символа фэн-шуй, рождающего энергию ци, олицетворяющего полную гармонию, величие и мудрость. Размещая на востоке фигурку дракона, необходимо помнить, что размещать его нужно не выше уровня головы, иначе дракон будет доминировать. Восток, как и юго-восток стоит декорировать в зеленых и древесных тонах.



Северо-западный сектор
5. И, наконец, северо-западная часть дома. Этот сектор связан с людьми, которые помогают вам на жизненном пути: наставниками, коллегами, руководителями, друзьями. При правильной активизации сектор помогает получить благосклонность важных для вас людей, а также помощь из самых неожиданных источников. Эту область дома следует декорировать в металлических тонах: серебристом или золотистом, также подойдет белый цвет и предметы из металла, имеющие гладкие блестящие поверхности. Расположите в этой части дома статуэтку бога Ганеши — покровителя бизнесменов и торговцев. Удачными вещами для этого сектора также будут портрет президента и визитница или записная книжка с телефонами важных вам людей. Также удачно будет поместить сюда связку китайских монеток и металлическую пагоду.
Помните, что ванную комнату и туалет не активизируют. Также нужно избегать водных символов в спальне и на кухне рядом с плитой. Лучше всего все символы фэн-шуй разместить в гостиной, рассмотрев ее как отдельный объект. Т.е. например, на юге вашей квартиры находится спальня. Красный цвет и фигурка феникса для спальни - очень сильная энергия, которая может привести к плохому сну, хронической усталости, ссорам с супругом, накаленной или даже агрессивной атмосфере и изменам. Если вы чувствуете, что энергия красного цвета не для вашей спальни, найдите южную сторону в гостиной, и примените все вышеописанные действия в южной части гостиной.



Ритуал срочного привлечения денег

   Если вам срочно необходима некая сумма денег на какую-то определенную цель, есть также очень действенный ритуал их привлечения. Для этого используется порождающий цикл пяти элементов. Суть ритуала такова: возьмите 5 предметов, символизирующих огонь, землю, металл, воду и дерево. Это может быть свеча, камень, монеты, небольшой сосуд с водой и растение или любой деревянный предмет. Разместите их в юго-восточном секторе квартиры по кругу именно в том порядке, который обозначен выше. В центр круга поместите записку с необходимой вам суммой и денежную купюру. Зажгите свечу и дайте ей догореть до конца. Время от времени концентрируйтесь на вашем желании. Этот ритуал действительно работает, но на не очень крупные суммы. При этом деньги могут появиться из такого источника, о котором вы даже не подозреваете.

И наконец, советы, которые касаются организации рабочего пространства дома и в офисе.

1. Разместите ваш стол так, чтобы перед столом оставалось свободное пространство, а за спиной почти вплотную стояла стена. К сожалению, выполнить эти условия иногда бывает сложно, особенно на работе. В этом случае разместите перед собой изображение просторов: поля, уходящего в горизонт, долину спокойной реки или принесите из дома личную вещь, например, фотографию любимого человека или растение. Стена, находящаяся за вашей спиной, обеспечивает вам поддержку. Если у вас нет возможности сесть спиной к стене, постарайтесь выбрать стул с максимально высокой спинкой и подлокотниками.
2. Если вы работаете в одном кабинете с вашим начальником, оптимальным вариантом будет расположение вашего начальника за вами таким образом, чтобы вы сидели к нему спиной. Этим он будет обеспечивать вам поддержку и защиту с тыла.
3. Ваш стол не должен находиться на прямой линии между дверью и окном. По возможности, сдвиньте свое рабочее место так, чтобы не оказаться в центре гуляющих энергий — они не дадут вам сосредоточиться и сделают вас раздражительным, вы будете быстро уставать.
4. Если за вашей спиной оказалось окно, и у вас нет возможности изменить ситуацию, то по возможности плотно закрывайте жалюзи и шторы, чтобы создать видимость стены.
5. Открытые книжные полки за вашей спиной и стеллажи также считаются "ядовитыми стрелами" для тела человека. С углов полок и книг стекает энергия, разрезая пространство подобно ножу. Если у вас нет возможности избежать такого положения, разместите между вами и полками растения или веер.
6. Ваш стол должен быть большим, хорошо освещенным и не захламленным. Правильно подобранный по размеру стол дает возможность роста. Стул должен быть не слишком низким и не слишком высоким.
7. Вы можете разместить некоторые символы на вашем рабочем месте дома, но в офисе все же лучше не увлекаться. Вы можете разместить на рабочем столе статуэтку Ганеши, а под клавиатурой компьютера положить салфетку богатства или три монетки, связанные ленточкой.
8. С вашего рабочего места должна хорошо просматриваться дверь в ваш кабинет. Это дарует спокойствие на рабочем месте, избавит от лишних беспокойств и позволит сосредоточиться на работе.
9. Избегайте расположения стола под балкой. Считается, что потолочные балки давят на людей, вытесняя их с насиженных мест. Велика вероятность увольнения.


    Что же касается руководителей компаний, которых затронул кризис, тут дело обстоит значительно сложнее, так как фирма — это целый механизм, настроенный на определенный лад.

    Удача в офисе — это способность каждого работника соответствовать энергетике фирмы и офиса, а также правильно сбалансированная энергетика всех частей помещения. В этом случае энергия людей гармонично взаимодействует с энергией помещения, создавая атмосферу, притягивающую удачу. В действительности, как это сделать — вопрос весьма непростой. Требуется глубокое понимание фэн-шуй и опыт работы. Чтобы исправить неблагоприятную ситуацию, порой требуется кардинально изменить весь офис, включая и изменение размещения отделов, и интерьер в них. А порой и этого бывает недостаточно, и требуется переезд в другое, более благоприятное для фирмы помещение. То же касается подбора людей по соответствию личной энергетики и энергетики фирмы. Все это требует тщательного исследования настоящим специалистом.

   По этой причине мы не даем каких-либо конкретных рекомендаций, пока вопрос не будет изучен на месте. Слишком велика ответственность, когда вторгаешься в судьбу других людей.