Я б поспорила..

    Нашла статью любопытную в интернете.. Мне многие вещи представляются спорными.

  Я легко бы их опровергла,но ведь кто-то и для кого-то ее написал - значит обе стороны верят в это))

  Читайте ниже и составляйте свое мнение.

Тема психология и феншуй...



Чудеса фен-шуя у вас дома!
Фэн Шуй пространства


Любой психолог подтвердит, что место, в котором живёт человек, является сразу и причиной, и следствием его мировоззрения. Недаром и писатели, знатоки человеческих душ, уделяют столько внимания не только портрету персонажа, но и описанию его жилища (вспомните хотя бы Обломова или Раскольникова). Глупо было бы сомневаться в том, что окружающая обстановка не только создана нами, но и по-своему направляет нашу жизнь.
Соответственно, подбирая интерьер, подходящий именно вам, можно скорректировать ваше настроение, сделать жизнь лучше и приятнее, и даже помочь исполниться вашим сокровенным мечтам. О том, как это сделать, и расскажет эта статья.
Наполните жизнь светом!
Само собой, сложно почувствовать себя свободным, сидя в крошечной тёмной пыльной комнатушке. А потому наполните её светом — и светом наполнится ваша жизнь. Распахните шторы или замените тяжёлые гардины на лёгкий тюль! Поклейте светлые обои! Посадите на подоконнике цветы! А главное — постарайтесь почаще наводить в доме порядок.
Понятно, что всем этим так-то не просто заниматься после тяжёлых трудовых будней, но если в комнате пыль и грязь, то никакой фен-шуй не подействует, а вы постоянно будете пребывать в угнетённом расположении духа.
Интерьер — выражение индивидуальности
Давайте мыслить нестандартно, не стесняясь ничьего занудного мнения! Евроремонт и грамотно выстроенный дизайнером интерьер всегда будут радовать ваших гостей своей гармоничностью. Но радует ли он вас? Если нет, то долой предрассудки и переменчивую моду! В конце концов, это ваш дом!
И, в сущности, совершенно неважно, что подумают люди, глядя на детские рисунки на обоях, люстру в бантах и звёздах или ёлочку из картона, выкрашенную в алый горошек и свисающую с трубы отопления — главное, чтобы эта обстановка выражала ваш внутренний мир.
Всё это, бесспорно, поможет вам и вне дома держаться гораздо свободнее. А главное — свободно мыслить!
Самое смешное то, что как бы дико не выглядел плод вашей фантазии, даже если это эклектика на грани абсурда, в конечном итоге, он может выглядеть очень органично.
Окружаем себя приятными вещами
Если вы любитель всяких славных аксессуаров, разместите их вокруг себя. Но только помните: они должны внушать радость, навевать самые приятные мечты, воспоминания и ассоциации. Вазочка, привезённая из дальних странствий, будет напоминать вам о красивых городах. Статуэтка, подаренная кем-то из близких, всегда напомнит вам, что вы не одиноки. Рисунки и фотографии на стенах напомнят о том, что жизнь прекрасна, даже тогда, когда вам так совсем не кажется.
Однако не рекомендуется хранить в доме вещи, которые напоминают о чём-то печальном, так что подарки от бывших возлюбленных лучше если и не выкинуть, то уж точно убрать с глаз подальше (если, конечно, эти возлюбленные не стали вдруг вновь вашими друзьями).
А если вам кажется, что избыток аксессуаров захламляет пространство, избавьтесь от них без жалости или соорудите отдельную «полочку для даров» — для тех вещиц, которые вам подарили близкие. Разместившись на отдельной полочке, «дары» не будут валяться в беспорядке по всей квартире — и, в то же время, вы не будете чувствовать, что поступаете несправедливо по отношению к дарителям.
Ещё раз о фен-шуй
О фен-шуе мы писали уже предостаточно, но едва ли будет лишним ещё раз напомнить некоторые вещи. Помещение делится на восемь частей по сторонам света, и каждое направление отвечает за ту или иную благость: юго-восток отвечает за богатство, юг — за славу, юго-запад — за любовь и брак, восток — за семью, запад — за творчество (к коему причисляют и детей), северо-восток — за мудрость и знания, север — за карьеру, северо-запад — за помощников и путешествия.
Итак, в зону любви стоит поместить парные предметы или изображения счастливых парочек, в зону богатства — растение с круглыми листьями и какую-нибудь жабу с монеткой во рту, в зону славы — свои дипломы и награды, в зону путешествий — карту и сувениры из городов, в которых вы хотели бы побывать, и пр. Кроме того, за каждое направление отвечает различные природные элементы: например, за карьеру — вода, а за славу — огонь и т.д. А потому в зоне карьеры лучше всего разместить кораблики и ракушки, а в зоне славы — красную свечку.
Исполняем желания!
С помощью некоторых деталей собственного интерьера можно приблизить исполнение некого вашего желания. Прежде всего, это желание нужно сформулировать с максимальной точностью — а потом воспользоваться древней магией символов, работающей по тождеству. Например, если вам до смерти хочется ноутбук, приобретите (а лучше, попросите у друзей) маленький сувенир в виде вожделенного ноута, но сделанный из пластика или солёного теста. Если вы действительно поверите, что этот сувенир станет вашим ноутбуковым талисманом, настоящий ноут не заставит себя ждать!
Как известно, Джим Керри развлекался в юности тем, что выписывал себе и друзьям чеки на миллионы долларов. И вот, пожалуйста, он один из самых богатых актёров в мире! Это типичный пример «тождественной магии».
В качестве великолепного примера практического создания таких талисманов-чудес, основанных на магии тождества и фен-шуе мы можем предложить вам сделать «Волшебный коллаж».
Кстати, сам процесс его создания очень увлекателен! Для начала берём лист ватмана, собственную фотографию (причём, вы там должны быть запечатлены в наилучшем расположении духа) и стопку глянцевых журналов, открыток, наклеек и всего прочего, что найдётся в вашем письменном столе.
Фотографию клеим посередине листа ватмана, а потом начинаем…колдовать. Для этого вырезаем из журнала изображения всего, что нам хотелось бы возыметь: автомобили, бриллианты, красивые туфли, фотоаппараты, изображения любимых актёров, вилл на Багамах и прочего. А потом расклеиваем все эти картинки вокруг своей фотографии, чтобы слева находились материальные ценности, прямо над фото — изображения наград и регалий (можно поместить туда портрет Наполеона или какой-нибудь Анджелины Джоли на пике славы), справа — изображения мужчин (женщин?), рядом с которыми вы хотели бы быть (если у вас уже есть супруг, можно поместить его фотографию), а под фото — ваши соображения насчёт идеальной карьеры (певицы с микрофонами, пишущие машинки или офисные здания посередине Нью-Йорка). Духовные ценности на этом плакате изображать почему-то не предполагается, но развивать собственную духовность с помощью цветного коллажа — это, согласитесь, уж слишком!
Как подсказывает мой опыт, все эти вещи, действительно, работают! А вот почему — см. далее.
Эффект плацебо
Плацебо — это сахарная пилюля, которую специалисты давали своим пациентам, уверяя, что эта таблетка поможет справиться с любой болезнью. И хотя пилюля сама по себе была совершенно бесполезна, она помогала пациентам выздоравливать. Конечно, дело не в таблетке, а в вере!
Если вы по-честному поверите, что нечто сможет исполнить любые ваши желания, то оно действительно сможет. Ведь именно эффектом плацебо можно объяснить все эти чудеса, если вы не верите в тонкие материи. Но ведь этот эффект работает совершенно по-настоящему! По крайней мере, он позволяет настроить подсознание на исполнение тех или иных желаний, а уж тогда человеку будет гораздо проще добиться желаемого. Итак, окружающая обстановка, безусловно, влияет на нашу жизнь. И слегка изменив эту обстановку, мы меняем и жизнь тоже. Всё в наших руках! Удачи!