20 марта день счастья?!))

   Всемирный день счастья назначен на 20 марта) Это забавно) Сделать человека счастливым  помимо его воли невозможно, но попытки делаются))

   В википедии ничего не нашлось.

  Но есть другие сайты которые упорствуют в своем желании осчастливить)

   Почему я так иронизирую? Да просто что по календарю Выбора Дат  очевидно совсем другое. Это день "Разрушение" !

   А в такие дни я устраиваю себе ...
всегда выходные. Ничего начинать не надо - всё будет тщетно (пойдешь подписывать  в организациях - не получится, то ли никого не будет, то ли найдут причину отказать или затянут на долго, очень долго) - в любом случае всегда все начинания в такой день выходят боком - не сейчас - так попозже.

  Не тратьте зря силы. Всегда есть то, что будет полезно для вас если разумно подойти к процессу организации счастливого пространства вокруг себя. И счастливыми стать можно самостоятельно при любых днях. Счастье - оно внутри, и его активация работает просто - от улыбки происходит запуск, далее мы придерживаемся своих ценностей) И от  защиты  в растрате Далеко Нелишних сил  большая польза на пути к собственному пониманию Своего Счастья.

20 марта - как оно есть  на самом деле

  Хочу, пользуясь случаем  сообщить приятную новость - мы скоро будем  предоставлять несколько бесплатных сервисов - где в том числе будет возможность всегда узнавать какой будет день по календарю Выбора Дат.

   Сразу оговорюсь что это будет информация для общего пользования, она не будет нести отпечаток личности  - а это значит что там не будет подсказок - как обойти те или иные препятствия - какой час именно для вас будет благоприятен или наоборот.


 Ниже можно посмотреть что пишут о 20 марта

20 МАРТА – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СЧАСТЬЯ

Ведущие мировые новостные агентства сообщили о том, что по предложению Бутана Организация Объединенных Наций объявила 20 марта Международным днем счастья.
Идею поддержали все 193 государства-члена Генеральной ассамблеи ООН. Решение назначить праздник счастья на 20 марта связано с тем, что этот день является днем весеннего равноденствия. Отмечать его ООН рекомендует с помощью образовательных и просветительских программ.
В этой связи мы не можем снова не заговорить об истоках такого предложения со стороны Бутана, очень небольшого азиатского государства, вовсе не принадлежащего к числу стремительно развивающихся экономик Азии.
Напомним, что Королевство Бутан – единственная страна в мире, которая разработала и руководствуется концепцией Валового национального счастья (ВНС). ВНС – это мера качества жизни, которая, в отличие от Валового национального продукта (ВНП), опирается не на материальные, а на моральные и психологические ценности. Это такое развитие экономики государства, которое сохраняет уникальную культуру страны, основанную на буддийских духовных ценностях.
Основные принципы Валового Национального Счастья – это:
1. Справедливое и равноправное социально-экономическое развитие;
2. Сохранение и продвижение культурного и духовного наследия;
3. Забота об окружающей среде;
4. Скоординированные, дополняющие друг друга и существенные действия органов власти.
Интересно, что многие страны вслед за Бутаном начали воспринимать концепцию Валового Национального Счастья и применять еѐ в своей жизни. Идеи Валового Национального Счастья дошли до отдаленных уголков страны, затронув самые удалѐнные деревни и став сутью жизненной философии местных жителей. Это упростило движение страны к своей самодостаточности и независимости и значительно уменьшило экономический дисбаланс между богатыми и бедными, обеспечив качественную работу органов власти и расширив права граждан.
Достижение страной процветания и счастья народа Бутана - главные цели развития страны. Об этом заявил в 1971 году при вступлении Бутана в ООН третий король Бутана Его Величество Друк Гьялпо Джигме Вангчук.
Что это означает на практике? Концепция Валового национального счастья не отменяет расчет Валового национального продукта и других экономических показателей. Это система «медленных» реформ с пятилетним сроком реализации. При этом развитие осуществляется медленными шагами, стараясь поддерживать и не разрушать традиционные ценности — семью, культуру, природу, буддийскую религию.
Приведем лишь несколько примеров таких реформ:
 Упрощение церемониала и этикета: отмена простирания ниц перед Королѐм и высшими чиновниками, обязательное ношение праздничной национальной одежды в публичных местах.
 Обязательное обучение английскому языку в школах, привлечение учителей-добровольцев из западных стран. (В Бутане бесплатное многоступенчатое образование на базе интернатов).
 Отбор на конкурсной основе лучших выпускников школ для обучения за границей (в Индии, США, Сингапуре, Европе).
 Государственная опека буддийских монастырей и храмов. Поддержание в чистоте и порядке чортенов и ступ.
 Выращивание цветов. Поддержание чистоты на улицах городов и поселений.
 Социальная программа заботы о стариках при монастырях.
 Запрет курения по всей стране. Запрет химических удобрений и экологически вредных производств.