салат из помидоров с гречкой


  Очень люблю этот салат. Свежие сочные помидоры придают салату вкус, гречка - сытность. Небольшое количество уксуса усиливает природную кислоту помидоров, делая их вкус более ярким.


   Лучше всего делать этот салат летом - из грунтовых помидоров, выросших под ярким солнцем. Из парниковых помидоров салат будет не таким вкусным, но всё-равно за счёт гречки, капусты и уксуса салат получится приятным и аппетитным.



салат из помидоров с гречкой


В магазине.
- Скажите, а гречка у вас есть?
- Да, конечно. В отделе "Деликатесы". Сразу за черной икрой.

СОСТАВ

На 1~2 порции

4 ст ложки готовой гречневой каши (50~60г), 1 помидор (150~200г), 30г садового салата или пекинской капусты

ЗАПРАВКА

~2,5 ст ложки растительного масла (~40г), 1/5 ч ложки соли, 2 ч ложки 3% уксуса (10г)



Заранее отварить в подсолёной воде рассыпчатую гречневую кашу.
Остудить её до желаемой температуры - до тёплого, холодного или комнатной температуры.
Пекинскую капусту или садовый салат мелко порезать.

салат из помидоров с гречкой

Помидоры нарезать кубиками.

салат из помидоров с гречкой

Смешать помидоры, капусту (салат) и 4 столовые ложки остывшей гречневой каши.
(При желании в салат можно добавить немного мелко порезанного репчатого лука или чеснока или болгарского перца.)
Заправить растительным маслом и уксусом (желательно - яблочным).
Посолить по вкусу.