Фен-шуй спальни по-настоящему.

   Эта тема не раз поднималась нами ранее. Неоднократно. Под разными ракурсами изучали.

  Но вот то что пишут ради развлечения - не стоит использовать. Ставить трехлапых жаб и красить в яркие цвета всем подряд нельзя. Ведь каждая ситуация уникальна. У каждого своя комбинация энергетики в спальне и к тому же все люди при этом разные!

    Так что держите ухо в остро с такими популяризаторами. Избегайте слишком общих советов от "доброжелателей"!

   Если вы не хотите просыпаться потом одна в такой спальне, то лучше такой важный элемент дома доверить действующему специалисту, с  большой практикой феншуй.

      Вот типичная статья  такого деятеля:


Спальня по фэн-шуй: всё, что нужно для здорового сна

Автор: Елена Мацейко
12:40 / 19 Сентября 2013
Обновлено:
00:57 / 20 Сентября 2013
С рекомендациями фэн-шуй по интерьеру спальни согласны и психологи.

Спальня – царство двоих

В спальне не должно быть предметов, так или иначе затрагивающих тему одиночества. Рисунок с одиноко стоящим деревом, статуэтка одинокого человека – всё это вполне может «накликать» беду. Ведь по фэн-шуй любые символы имеют огромное значение. Лучше повесить в спальне диптих – композицию из двух картин, перекликающихся по цвету и содержанию. Такая композиция будет символизировать единство инь и ян: женского и мужского начала.

Где поставить кровать?

Кровать должна стоять прочно, примыкать изголовьем к стене – тогда у вас не будет ощущения оторванности, чувства, будто вы «висите» в воздухе. Лучше, чтобы со спального места была хорошо видна дверь – в таком случае у вас возникнет ощущение, что всё под контролем, и никаких неожиданностей не предвидится. То же самое советуют и психологи.
– А вот напротив зеркала кровать нельзя ставить ни в коем случае: зеркало как бы «впитывает» жизненную энергию. Не рекомендуется держать в спальне телевизор, – советует наш эксперт, специалист по фэн-шуй Лев Игельник.
Не устраивайте под кроватью склад из старых вещей – чемоданов, коробок. Эти залежи накапливают негативную энергию и могут спровоцировать проблемы со здоровьем и даже навредить интимным отношениям.
Специалисты по фэн-шуй акцентируют внимание на том, что матрас на супружеском ложе должен быть сплошным, а не из двух половинок. В противном случае, кто-то из супругов рано или поздно начнёт жить своей жизнью.
Если вы хотите оживить супружеские отношения, ставшие будничными, в интерьер спальни нужно добавить немного красного или оранжевого цветов. Если, наоборот, хотите спокойствия и умиротворения – подберите деликатные переходы нейтральных тонов.
Частая влажная уборка, свежее хрустящее бельё помогут сделать энергетику вашей спальни более цельной и гармоничной.

Нужно ли помещать в спальне символы богатства?

Трёхпалую жабу с монетками во рту, которая, по фэн-шуй, привлекает в дом материальное благополучие, в спальне размещать не рекомендуется. Ей самое место в прихожей. Причём она должна смотреть в дом, тогда богатство будет накапливаться, а не улетучиваться в открытую дверь.
А вот для Чаши богатства спальня будет наилучшим местом. Ведь её лучше прятать от посторонних глаз, а в спальню гости заходят редко. Чаша наполняется девятью китайскими монетами, связанными красной лентой, как бусы, и настоящими деньгами любого достоинства. Плюс её необходимо доверху заполнить теми драгоценными или полудрагоценными вещицами, которые у вас есть. Взглянув на чашу, нужно думать о достатке и благополучии в семье.

Вода и цветы

Как известно, вода, особенно вода в движении, в фэн-шуй играет одну из главных ролей. Фонтанчик, размещённый в комнате, или даже картина, на которой изображена вода, приносят в дом благополучие и процветание. Бьющая струёй вода привлекает положительную энергию ци. Во всяком случае, так считали китайцы.
Можно использовать аквариумы, постеры с водными пейзажами, картины в деревянных рамах с водными мотивами (река, ручейки, озеро с чистой синей водой), изображением водяной мельницы.
Специалисты по фэн-шуй советуют размещать в спальне цветы в горшочках, большие раскидистые фикусы, денежное дерево, лимонное дерево, пальмы, символизирующие буйство жизни, плодородное начало.