Прихожая. Статьи интернета о феншуй дома.

   Мне понравился сайт квадрат - специализируется на статьях о недвижимости и попалась на глаза  пост о феншуй прихожей. Ниже привожу ее полностью.
     

     Скажу одно что  кое в чем бы поправила мнение автора,с практической точки зрения, на основе многолетней практики на действующих,а не
абстрактных объектах...

 

Прихожая по фэн-шуй: как удача вплывает в дом

Автор: Елена Мацейко
14:45 / 18 Сентября 2013
Обновлено:
14:49 / 18 Сентября 2013
зал», через который в дом проникают различные энергии, кстати, не всегда положительные. Как можно защитить свой дом? Что советует фэн-шуй?

Что должен видеть входящий в квартиру

Главная задача «благоустройства по фэн-шуй» – исключить застаивание жизненной энергии ци, обеспечить ей свободную циркуляцию по дому.
Первое правило – прихожая должна быть чистой и хорошо освещённой.
С порога вашей квартиры не должна быть видна приватная зона – спальня, кухня, детская, ванная комната. Лучше, если входящий будет видеть столовую, гостиную, а не личные апартаменты хозяев. Если всё-таки приватная зона просматривается из прихожей, можно поставить там ширму, отвлечь внимание гостя какими-то интересными предметами, расположенными в коридоре – картинами, фотографиями, необычной вешалкой, оригинальным светильником и т. д.
Такая простая вещь как коврик для прихожей тоже может привлечь благоприятную энергию ци. Цвет коврика выбирается в зависимости от того, в какой стороне расположена входная дверь: для южной стороны – красный, для северной – синий, для восточной – зелёный, для западной – жёлтый. Под коврик можно положить символы фэн-шуй – три «золотые» китайские монеты с отверстием посередине. Они привлекут дополнительную удачу и благополучие.

Дорогу энергии ци!

Когда прихожая маленькая, да ещё при входе открывается «вид» на глухую стену, всяк сюда входящий испытывает психологический дискомфорт. Кроме того, это блокирует движение жизненной энергии вперёд – ци как бы натыкается на стену. В результате перед хозяевами дома в жизни всё время маячит преграда, которую очень трудно преодолеть.
В таком случае напротив входа рекомендуется повесить зеркало. Хорошо, если в нём будет отражаться висящий над дверью символ удачи – подкова, колокольчик.
– Чем просторнее прихожая, чем больше места у входа, тем более благоприятной окажется обстановка в доме, – говорит наш эксперт,  консультант по фэн-шуй Лев Игельник. – Если расширить прихожую не удастся, то можно визуально создать эффект просторной входной зоны, поиграв с материалами стен, освещением и напольным покрытием.

Мебель в прихожей

Справа от входной двери располагается так называемая «зона помощников». Здесь должны располагаться предметы, которые делают наше пребывание в прихожей более комфортным: полочка для перчаток, стойка для зонтов, шкафчик для обуви. Над полочкой можно поместить светильник или зеркало, что подчеркнёт заботу хозяев друг о друге и своих гостях.

Лестница в прихожей

Когда в прихожей есть лестница, ведущая на второй этаж, любой гость непременно захочет по ней подняться. Но на втором этаже обычно располагаются приватные зоны, куда чужим доступ ограничен. Поэтому постарайтесь отвлечь внимание гостя. У него должно появиться желание сразу пройти в центральную зону квартиры.
Переносите внимание входящих на те предметы, которые «направляют» в эту часть дома: осветите путь яркими светильниками, постелите яркую дорожку в коридоре, который ведёт в гостиную.

Нужны ли в прихожей символы богатства?

– Символом богатства по фэн-шуй является трёхпалая жаба. Фигурку трёхлапой жабы можно разместить в прихожей, возле входной двери лицом в дом, будто она впрыгивает в ваш дом с деньгами, – советует Лев Игельник.
В любом случае, китайские символы богатства (например, парусник с раскрытыми парусами) следует располагать лицевой частью внутрь дома, чтобы прибыль и удача «вплывали» в дом, а не наоборот