Время,как оно есть


В России выбран самый вредный вариант исчисления времени

 понравилась статья о времени в России,привожу полностью с согласия авторов,с кем мы подружились, очень важная проблема,мы к ней не раз будем возращаться - чтобы разобраться во ВРЕМЕНИ, и то КАК оно влияет. Как определить истинное время? Главное прочесть  заметку в википедии о солнечном времени - просто и ясно. А то легко запутаться в остальном. - см. википедию 

3 июня 2011 года Президент Российской Федерации Д.Медведев подписал закон «Об исчислении времени», 107-ФЗ. Санкт-Петербургский Комитет «За восстановление в России жизни по поясному времени» неоднократно призывал Президента РФ не подписывать этот закон, как не отвечающий науке и здравому смыслу.
Однако верховная власть России не посчиталась с доказательствами вредности этого закона, и вместо ожидаемого большинством населения возврата страны к постоянному (навсегда!) счету времени по международной системе часовых поясов - путем сдвига 27 марта 2011 года стрелок часов на один час назад - в России вводится двойной «декретный час».
Действующее до 30 октября с.г. семимесячное «летнее время» превращается в круглогодичное. И на граждан России будут совместно действовать «круглогодичный декретный час» со сдвигом стрелок часов на час вперед относительно поясного времени международной системы времени часовых поясов и второй, повторный, круглогодичный «декретный час» со сдвигом стрелок часов относительно поясного времени уже на два часа.
Таким образом, постоянный счет времени исключает десинхроноз, вызванный скачками длительности соседних суток при переходе на «летнее» и осенью - на «зимнее» время. Но такой вариант исчисления времени более вреден для здоровья детей и взрослых, чем нынешний вариант, при котором зимой действует только один круглогодичный час.
При таком опережении поясного времени, близкого к времени природному, астрономическому, вырастет еще на час длительность преждевременного, до восхода Солнца, пробуждения и детей, и взрослых. А ведь пробуждение не раньше восхода Солнца является важнейшим условием нормальной жизнедеятельности человека. В результате, например, школьники Санкт-Петербурга будут зимой недосыпать ежедневно по три-четыре часа вместо нынешних двух-трех, а школьники Москвы будут недосыпать ежесуточно по два-три часа. Граждане СПб, начиная работу в 7 утра по предложенному режиму, будут зимой недосыпать по пять-шесть часов.
Из-за увеличения хронического недосыпания, вызывающего накапливающуюся хроническую усталость людей, неизбежно возрастет количество заболеваний, преждевременной инвалидности и преждевременных смертей. Двойной «декретный час» увеличит число аварий, катастроф и ДТП, которое и сейчас превышает средний мировой уровень в 2 - 3 раза. Возрастет тяга к табаку, алкоголю и наркотикам, как к временным и ложным средствам преодоления усталости и стресса.
Быстрее будут разрушаться нервная, иммунная, эндокринная, сердечно-сосудистая и другие жизненно-важные системы человека, будет ослабляться воля людей к жизни, их сопротивление внешним вредным влияниям, усыпляться и подавляться их совесть, что приведет к дальнейшему падению общественной морали и нравственности и, как следствие, к росту преступности.
Из-за резкого ухудшения не только физического, но и психического здоровья детей возрастет их агрессивность, нежелание учиться и пропадет интерес к жизни. Как свидетельствуют недавние письма людей в газеты (например, в газету «Аргументы и факты. Здоровье», №12-2011), «двойное декретное время» выгодно властям, которым легче будет управлять более послушным, «безмолвным» народом.
По хроническому недосыпанию людей в зимнее полугодие, наиболее тяжелое для граждан России, предложенная система счета времени значительно хуже ныне действующей.
Такой системы исчисления времени нет ни в одной стране мира.
Этот закон нарушает статьи 2, 7, 38, 41, 72 и особенно пункт 2 статьи 21 Конституции Российской Федерации, который гласит: «Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам».
Он разработан без участия Российской Академии медицинских наук (РАМН), главного научного учреждения страны по здравоохранению, которое неоднократно (в 1999, 2001, 2002 годах) принимало решения о необходимости отмены «декретного» и «летнего» времени, как вредных для здоровья и самой жизни граждан России, и о необходимости возврата страны к Международной системе часовых поясов.
Закон разработан без привлечения к работе СПб общественного комитета, который, действуя в соответствии с Федеральным законом «Об общественных объединениях» от 19 мая 1995 года ФЗ-82, в содружестве с РАМН доказал необходимость возврата страны к счету времени по Международной системе часовых поясов.
Нами предложен способ совместного применения счета времени по Международной системе часовых поясов и местного солнечного времени, своего для данного района часового пояса - для организации дневной деятельности людей, с разным зимой и летом временем начала работы (учебы).
Однако правительство РФ не прислушалось ни к обращениям своих граждан, ни к доводам ученых РАМН, Сибири, Томска, Якутска, Сахалина, Кызыла и СПб комитета. Упускается возможность для России стать первой в точном соблюдении рекомендаций Международной Вашингтонской конференции 1884 года среди тех 87 (из 240) стран и отдельных территорий мира, в которых счет времени опережает Международную систему часовых поясов.
Сторонники закона «Об исчислении времени», выбранные властью, утверждают, что «двойное декретное время» потому полезно, что оно увеличивает светлое время суток. Однако они не понимают, что длительность светлого времени суток не зависит ни от человека, ни от властей. И что это «увеличение» светлого времени суток - результат насильственного пробуждения людей за два часа до восхода солнца и такого же смещения конца рабочего дня на более раннее время суток. Зимой - по-прежнему на темное время суток, а летом - смещение конца рабочего дня к максимуму солнечной активности, при котором загазованность атмосферы значительно выше, чем при работе по поясному времени.
Замечу, что в Постановлении Совета республики Верховного Совета РСФСР от 23 октября 1991 года № 1551 «Об упорядочении исчисления времени на территории РСФСР» также ошибочно указывалось, что счет времени в России без круглогодичного «декретного часа» уменьшил длительность светлого времени суток, а потому России следует вернуться к этому «декретному часу». Реальной причиной восстановления «декретного часа» стало давление со стороны энергетиков, получавших в советское время премии за экономию электроэнергии на освещении жилищ и рабочих мест. («Аргументы и факты» №42, 1991 г.)
Исследования медиков Великобритании, США и Израиля, где нет «круглогодичного декретного» времени и стрелки часов опережают поясное время на один час только летом, показали в результате обследования более ста тысяч граждан, что даже этот один час вреден для здоровья. Особенно для детей и юношей, в возрасте до 20 лет. У них нарушается нормальная работа внутренних биологических часов человека, нормальный ночной сон и возникает хроническая усталость.
Эти данные лишний раз подтверждают древнюю аксиому - никто из власть имущих не имеет права вмешиваться в Природу и изменять время.
Тысячи лет назад верховные египетские жрецы, возводя на престол очередного фараона, провозглашали: «Фараон может ВСЕ. Он не может только трогать ВРЕМЯ!». Древние китайцы считали, что если неправильно относиться к Природе, она ответит катастрофами, и тогда, говорили они, надо убирать императора. Это ОН, прежде всего, отвечает за то, что отношения с Природой складываются не так, как надо.
Наш выдающийся хронобиолог Н.И.Моисеева в книге «Время в нас и время вне нас» (Лениздат, 1981) написала: «При всем безграничном стремлении к покорению Природы время относится к числу вещей, нам вовсе не подчиняющихся».
СПб комитет считает, что от «двойного декретного времени» нужно отказаться и перейти к поясному времени Международной системы часовых поясов. Для этого необходимо сдвинуть стрелки часов на два часа назад. Такой возврат к поясному времени возможен в любой день года, и, кроме значительного улучшения здоровья граждан страны, он способен принести ощутимую выгоду и для экономики страны за счет роста работоспособности человека в зимнее полугодие на 15-20, а летом - на 10 %.
Однако разработчики закона пошли дальше в стремлении угодить власти. Они предложили отказаться от Международной системы часовых поясов, по которой поверхность Земли разделена на 24, по числу часов в сутках, пояса. Закон вводит так называемую национальную шкалу времени в Российской Федерации, в которой вместо часовых поясов вводятся часовые зоны. Счет времени в этих зонах производится относительно Москвы, а не относительно гринвичского меридиана. Размеры и границы этих зон не установлены, но Правительству РФ предоставлено право их устанавливать или изменять. По мнению СПб комитета, введение часовых зон означает реализацию идеи чиновников Администрации Президента о сокращении на территории России числа часовых поясов.
В стране проведены исследования известных хронобиологов о вредности расширения часовых поясов (В.И.Хаснулин, О.И.Петров, А.В.Хаснулина, а также Д.Г.Губин и С.М.Чибисов). Это расширение увеличивает минимум на полчаса опережение Природы по времени. Однако нецелесообразность сокращения количества часовых поясов, якобы, для облегчения управления страной, видна из того, что Камчатка и Чукотка расположены в одиннадцатом часовом поясе, а Москва - во втором. Значит, разница по времени между Федеральным центром управления и наиболее удаленной от него окраиной страны составляет всего 9 часов. Поэтому нетрудно управлять Россией и проводить циркулярные совещания (оповещения) в Москве в 8 часов утра, когда на Камчатке будет всего 17 часов тех же суток. Поэтому, никакой нужды в сокращении числа часовых поясов нет. Ведь 90 лет власти Советского Союза и затем Российской Федерации управляли всеми субъектами Федерации без расширения часовых поясов и отмены Международной системы часовых поясов, по которой живет большинство из 6 млрд. жителей Земли.
Рассматриваемый нами закон «Об исчислении времени» настолько неконкретен, что, предусматривая, к примеру, особый характер исчисления времени в период мобилизации, военного положения и в военное время, не поясняет никоим образом особенностей счета времени в эти периоды.
Само определение национальной шкалы времени (п.10 ст.2 Закона) - «упорядоченная числовая последовательность размеров единиц времени, воспроизводимая и хранимая Государственной службой времени, частоты и определения параметров вращения Земли на основе государственного первичного эталона единиц времени, частоты и национальной шкалы времени...» звучит абсурдно и, по сути, означает отказ от международной системы часовых поясов, по которой живет большинство стран мира. Реализация данного закона способна создать серьезные трудности в экономическом взаимодействии России с остальным миром.
Закон разработан Управлением метрологии Гостехрегулирования РФ (бывшего Госстандарта России), которое не отвечает за здоровье граждан, в отличие от Академии медицинских наук, и много лет бездоказательно и ложно утверждает об отсутствии в России и во всем мире данных о вредности «декретного» и «летнего» времени.
Дальнейшие комментарии к вышеупомянутому закону, по мнению СПб комитета, просто излишни.
СПб комитет считает, что этот Закон должен быть отменен, как противоречащий здравому смыслу и науке, а также как не отвечающий интересам подавляющего большинства граждан России. Но, прежде всего, должен быть отменен двойной «декретный» час» особенно вредный в зимнее полугодие. Безвредной для здоровья, как известно, является жизнь в согласии с Природой по времени.
На вопрос - кому может быть выгодно круглогодичное двухчасовое опережение поясного времени? - СПб комитет с полной ответственностью заявляет: в первую очередь фармацевтическому бизнесу и, с позволения сказать, бизнесу наркотическому всех видов, включая табачный и алкогольный. Как сторонам, заинтересованным в ухудшении здоровья нации, в том числе, морального и духовного. А таким населением, как известно гораздо проще манипулировать.
Похоже, главной задачей власти остается планомерное сокращение численности населения, приближающее страну к конечной цели - ее расчленению и окончательному разграблению в рамках глобализации...

Для связи читателей с сотрудниками СПб комитета сообщаю его реквизиты:
190121, Санкт-Петербург, Английский пр., 40, редакция газеты «Аномалия», Сырченко Татьяне Михайловне,
а также электронные адреса: anomalia90@list.ru или v.aprelev@mail.ru.