Феншуй анализ бизнес центра одного миллиардера

   Как живут грузинские миллиардеры?

Бидзина Иванишвили состояние 6,3 млрд $
   
Сказать об этом не можем достоверно, но  есть небольшая фотосессия бизнес центра Иванишвилли Бидзина состояние которого оценивают примерно в 6 млрд $.

    В двух словах скажу - стремление к "европейскости" не всегда даже красиво,а вот уж о полезности подчинения всего и вся дизайну - и вовсе сомнительно
с точки зрения феншуй, цель которого дать Силу и цельность хозяину аппартаментов.


   Ну с чего начать? Как театр начинается с вешалки - так любое здание начинается с ментана - т.е. главной площадки перед главным входом.


   Похоже что она тут "закосячена" - наличие фонтана это очень хорошо - но скособоченность и препятствия на Пути энергии = 100% негативно сказываются на качестве приходящей энергетики.

     Интересна даже скульптурная группа при

входе. Как говорят мастера феншуй   - что дома с ломаной геометрией это сломанная голова архитектора)). Здесь же мы имеем  "шедевр" в виде  скульптуры женщины. Набор органов скорее - печень почки, селезенка  ижелудок - виденье этого скульптора - униКАЛьно конечно, наверное так видят банкиры своих задолжавших клиентов, (так - на всякий случай вдруг органы продать придется чтобы загасить кредит), но вот на художественность никак не тянет.



 Чтобы окончить тему скульптур нужно посмотреть некий набор элементов названных  как-нибудь красиво (а может те кто собирал присланное из европы попутал схемы сборки?)). Так вот сад скульптур вписан и обозначает культурность склона, но победить его не сможет.
  
 Потому что против природы не попрешь.  Горный рельеф не победить никаким  ландшафтным дизайном.

 
ландшафтный дизайн - это на случай если вы не догадаетесь

гора удачно создает поддержку - это дракон, он
 поддерживает мужчин. Но отсутствие справа поддержки -
т.е. самой горы ТИГРА - говорит об отсутствии власти
что подтверждается последними новостями.
 Читайте инетрвью Форбс о том как отошел от политики Б.И
А что означает ситуация если Бизнес Центр расположен на вершине - а всё остальное резко уходит вниз? Да всё просто - это уходит, утекает энергия - называйте как хотите - но суть одна - Потери! И вот оно, интервью - Иванишвили покинул политику, Могу сделать прогноз - что и в остальных сферах могут начаться проблемы - если засиживаться в этом Здании.


   Такие "мелочи" (а мелочей в нашем деле не бывает) как использование столов стеклянных и стульев  которые по своей сути не дают при отдыхе на них поддержки и создают ощущение опасности, на мой взгляд, лишний раз показывает и подчеркивает последовательность с какой лишается поддержки и возможностей человек. Вот вид помещения с "летающими тарелками".



   Много стекла это далеко не всегда хорошо. Сделав комнату полной активной янской энергии может действовать разрушительно там, где нужен Инь, отдых и восстановление. Ибо гармония нужна во всем и вряд ли мы выспимся если в спальне делать яркий свет,или хотя бы включенный телевизор...


Другие помещения как тот же       чилли аут по-грузински подтверждают эту гипотезу. С другой стороны в таком помещении можно  набираться новых идей и вдохновения. Но открытое пространство и обилие прозрачных и стеклянных элементов... это на любителя. 

 Опять же колонны прямо таки нападают на человека - эти углы  как будто созданы специально для этого.


   
  Предаться отдыху на открытой террасе  сложно, разве что опять взбодриться для каких-либо эскапад или активных действий после чашки кофе. В общем опять та же тема. Нападающие колонны, стекло лишающее защиты и надежды на отдых и восстановление сил.

   Эту экскурсию можно завершить полюбовавшись видами на Тбилиси.

Вон там вдалеке видим дворец Сакашвили
вид на попу тенесистки
вид из зала заседаний

аквариум - это Мега феншуй.
Особенно такой огромный.
Тут, да респект!
акула Иванишвили. Говорят что в
результате эволюции выживут только
акулы и крысы.
     В довершение  есть еще пара снимков внутренних пространств.
тут все как и везде. Стекло и Ян.
книгохранилище
    По-крайней мере выдержан стиль и последовательность.
глубокий взгляд - так это называется
    Вот еще внутренне пространство - слегка напоминает мне внутренний дворик с мини фонтанчиком Ливадийского дворца в крыму, выполненного под бахчисарайский.

   Еще  один вид на Тбилиси. Не сказать что впечатляющий, но умиротворяющий.
наверное это напоминание о каком-нибудь трубном заводе
 и  финальное фото
зал трансформер.