Пусть горит синим пламенем..или красным?

   Интересная идея   попалась мне на глаза.

   Вспомнилась сразу статья про активизаторы - и вот такое прекрасное решение как камин.

Его можно поставить в обычную типовую квартиру!

Читаем и радуемся:

Как быстро и недорого устроить камин в городской квартире

Автор: Юлия Чайка
15:22 / 8 января 2014
Обновлено:
21:32 / 8 января 2014
Для жителей типовых городских квартир камин – как правило, удовольствие недоступное. Но при желании можно найти альтернативу дровяным и электрическим каминам. Мы предлагаем рассмотреть наиболее доступные по цене варианты.

Гелевый биокамин

Сам камин состоит из двух компонентов: портала, который можно купить или сделать самому, и банки с гелевым топливом.
Гелевый биокамин даст вам пламя, очень похожее на «живое», при отсутствии дымохода, запаха и копоти.
Биокамин можно установить в любом месте квартиры или подвесить над полом.
Вот только стоимость этого устройства довольно высока – доходит до нескольких сотен тысяч рублей. Ещё один «минус» – необходимость выделить в доме место под запас топлива, которое представляет собой густой гель на основе изопропилового спирта. Гель горит ровным жёлтым пламенем и даже потрескивает, как дрова, но не дымит и не пахнет.
Одной банки горючего хватает на три часа горения, но можно «включать» камин и на более короткие периоды, а потом гасить пламя и разжигать повторно. Жаль только, погреть руки над огнём не получится из-за низкой теплоотдачи.

Свечной камин

Это, пожалуй, самый простой и дешёвый способ оборудовать камин. Разместить свечной камин можно где угодно – хоть на подоконнике, хоть на полу, – и наслаждаться созерцанием живого огня. Главное, не терять бдительность. И ещё: при долгом горении свечи выжигают кислород в комнате, так что придётся чаще проветривать.
Для свечного камина в первую очередь понадобится негорючая основа: можно, например, взять поднос или большое блюдо. На основу устанавливаются свечи долгого горения, в подсвечниках или без. Количество свечей можно варьировать по желанию, и создавать композицию по своему вкусу.
На всякий случай проверьте, достаточно ли устойчив камин, и нет ли поблизости легко воспламеняющихся материалов. Убедитесь, что капающий воск не испортит пол и мебель.
Зажжённый очаг нельзя оставлять без присмотра! Свечной камин, безусловно, один из самых романтичных, но мало подходит для семей с маленькими детьми и активными домашними животными.

Фальшкамин

Главное здесь – установить имитацию каминного портала. К примеру, можно воспользоваться старым сказочным методом и нарисовать очаг, зажечь в фальшкамине свечи или ёлочную гирлянду. Для имитации каминного портала можно использовать высокую пристенную консоль или старый комод, убрав фронтальные части. Для большей достоверности деревянные конструкции лучше поставить на основание из кирпича или другого материала и прикрепить к стене.
Самый непростой и основательный способ сделать портал – построить его из гипсокартона или фанеры.
Внутри конструкцию можно оформить декоративными материалами, имитирующими кирпич, изразцы, или просто покрасить в чёрный цвет. Выбор материалов для наружной отделки – краска, декоративная штукатурка, искусственный камень, мозаика и всё, что подскажет вам фантазия.
Для большей красоты и убедительности камин можно дополнить решёткой, экраном и другими «печными» аксессуарами.
По старым традициям, каминная полка идеально подойдёт для размещения семейных портретов, коллекции статуэток, призовых кубков или сувениров из путешествий. Над порталом можно повесить классическую картину, зеркало или ультрасовременный телевизор.