Феншуй - это магия притягательности образа недвижимости.

      Небольшой тест на внимательность и воображение. На что по вашему похожи  перила и "балясины"  боковых поручней у лестницы в магазин?

    В целом лестница хоть и широкая и приглашающая - но есть в ней небольшой изьян - ведь считается что если лестница выше человеческого роста - то она нападает на него. Но не в этом суть. Сейчас мы подойдем к самому главному - к волшебству))


     Внешний облик и форма  изделий служащих различным функцииям в помещениях  являются  своеобразными эфекторами  с точки зрения фен-шуй. Это объяснимо и с точки зрения физики -  как они своими топоразмерами являются генераторами преобразующими внешнюю энергетику в свою собственную изменяя метрику и длину волны, динамику и прочие характеристики качества Энергии. Так и с точки зрения  психологии и физиологии человека, а именно модного нынче термина эргономики- набирающего свою силу тренда  (в дизайне и обустройстве помещений)  и объясняющего   влияние форм на человека)).

Поручни  напоминают каскады водопада, которые.. увы
уносят воды (читай ЦИ) от крылечка, тем
 самым уносят и возможности
и некоторым образом разворачивают потенциальных
покупателей от  самого объекта.

       Люди с развитой интуицией могут без всяких специалистов понять что такого рода поручни и явления могут ухудшить феншуй  объекта. И так сказать с порога не дать войти хорошей энергетике в дом ( в данном случае в магазин). А позвольте спросить - что за энергетика такая?! Да это люди! Именно они и несут с собой энергию,а то важнее для коммерческих объектов - денежки. Но в этом случае закономерное увядание этого магазина  связано как раз с тем что не дойдут  люди  не то что до кассы, но даже до дверной ручки.

     Будьте внимательны про сотворении дизайна своих будущих объектов недвижимости. А если вы приобретаете готовые - то не стоит идти на компромиссы со своей интуицией. Если не нравится что - лучше переделать - и тогда эта досадная "мелочь" не испортит всего дела, как жирная  родинка на лице...в целом вроде красивой девушки её будущую судьбу.

    Помните одно энергия идет туда - где красиво.