К основному контенту

Ванная комната. Слова Льва Игельника - ..музыка народная(китайская). Исполняется невпервые))

   Если бы некоторые тексты написанные товарищем Игельником,да вложитьв уши богу..Эх! Зажил бы тогда народ счастливо! Ей богу бы зажил... А пока просто почитайте))


В ванной мы расслабляемся, очищаемся от грязи, усталости – словом, снимаем негатив. Вот почему здесь всё должно быть «по фэн-шуй».

Север идеален для водной стихии

Ванная комната – это
 приватная зона. Поэтому нежелательно, чтобы она располагалась прямонапротив входной двери или около неё. В этом случае благоприятная энергия ци, попадая в дом, устремляется прямиком во «влажную» зону. В другие зоны дома она попадает уже «загрязнённой».
Если месторасположение этого помещения нельзя поменять, попробуйте на двери ванной повесить зеркало. Оно отразит и перенаправит поток позитивной энергии.
Согласно учению фэн-шуй, северный сектор дома относится как раз к водной стихии, поэтому расположение ванной именно в этой зоне идеально.
Не очень хорошо, если ванная комната и туалет находятся рядом с кухней. В этом случае негативная энергетика из санитарной зоны попадает туда, где чаще всего собирается семья, где люди принимают пищу, где находится домашний очаг (плита).
Размещение ванной рядом со спальней также приносит в дом неудачу. Нежелательно, чтобы загрязнённые потоки ци проникали в спальню, где чистая энергия нужна как нигде.
Сантехнические приборы, ванна, душ должны быть расположены таким образом, чтобы, находясь в ванной, вы всегда могли видеть дверь. Такой обзор позволит вам чувствовать себя психологически комфортно.
Дизайн-проект Марии Рожниковой

Отделочные материалы для влажного помещения

Если вы решили стилизовать ванную под «сауну» и отделать её натуральным деревом, знайте, что дерево просто поддерживает баланс благоприятной энергии. Оно не замедляет её движение, но и не ускоряет его.
Материалы из  керамогранита, мрамора, стекла гораздо больше подходят для «влажного» помещения, так как ускоряют движение положительной энергии.
А вот синтетические покрытия из разряда ковролинов, пластиков, линолеумов в ванной нежелательны, поскольку могут накапливать статическое электричество, «убивающее» энергию ци.
Иногда ванная бывает совмещена с душем. В этом случае ванну стоит отделить от душа тканевой ширмой или невысокой перегородкой, чтобы энергии этих устройств не «перекрывали» друг друга и не мешали энергии ци свободно циркулировать.
Если в вашем доме есть ещё и сауна – это только плюс. Сила огня, которая присутствует в сауне, буквально «сжигает» негатив, которого предостаточно в любом доме.
В ванной должны преобладать чисто-белый цвет или пастельные оттенки. Не стоит злоупотреблять яркими цветами.
Расслабляющую обстановку могут создать приятные на ощупь поверхности и предметы, которых должно быть в ванной как можно больше: глазированная или матовая плитка, мягкая губка или мочалка, мягкое махровое полотенце…

Нет избыточной влажности, плесени и беспорядку!

– Ванная комната несёт в себе энергию инь. Ведь это место повышенной влажности. Поэтому нужно всеми силами препятствовать возникновению в ванной застойных явлений: хронической сырости, плесени, «испарины» на трубах. Это может привести к крайне неблагоприятным последствиям для хозяев дома, – говорит специалист по фэн-шуй Лев Игельник.
Обычно ванные комнаты заставляют всевозможными парфюмерными и косметическими принадлежностями. Причём часто полочки загромождают давно использованные баночки, флакончики, шампуни. Оглядите вашу ванную придирчивым взглядом. Без сожаления выбросите всё, что вы не используете. Тщательно протрите полочку над раковиной от мыльных разводов, промойте мыльницу.
Чем меньше будет в вашей ванной мелочей, тем свободнее будет циркулировать здесь благотворная энергия ци.
– Проветривайте ванную как можно чаще, чтобы энергия ци не застаивалась. Причём лучше естественная вентиляция, а не принудительная (при помощи вентилятора), – советует Лев Игельник.
Дизайн-проект студии «АвКубе»

Совмещённый санузел

Так как вода символизирует богатство, то постоянный её смыв символически означает «уничтожение» части благоприятной энергии, которая находится в помещении. Нужно понимать, что туалет будет «вытягивать» часть энергии из того сектора дома, в котором он находится. Железное правило: двери ванной комнаты всегда должны быть плотно прикрыты, так же как и крышка унитаза. Чтобы энергия ци, поступающая через входную дверь, не утекала в «сантехническую» зону.

Популярные сообщения из этого блога

Лето 2011 - календари направлений (обои на рабочий стол)

Представляю вашему вниманию обещанные календари направлений Удачи на все лето 2011 года.  Для этого вам достаточно перейти по ссылкеи скачать за архивированный файл с тремя картинками - обои на рабочий стол.
    Так на мой взгляд удобнее с ними работать - включаешь комп - и рраз перед глазами расклад на месяц - и пока грузится программа в которой вы работаете - а у вас перед глазами уже расписание мелькнуло. 
      Для меня будет ценно узнать ваше мнение о таком формате подачи информации - напишите пару слов в комментах пожалуйста, не ленитесь - ведь вам итак сделали подарок в честь лета))
  Жизнь налаживается!

Дипломаты и их мемуары..

Мне понравилась книга дипломата Трояновского,я все время искал подобное - и сегодня попалась книга Громыко - дипломат, мемуары "В лабиринтах Кремля".. А Вот фрагмент например - книги Фроянова "Погружение в Бездну : (там же, с. 474) Мы не верим в идейное прозрение «реформаторов», особенно в «прозрение» лидеров Межрегиональной депутатской группы, далеко не безгрешной, по словам Б. И. Олейника, артели, образовавшейся не стихийно и отнюдь не в одночасье. То был не «просто кружок случайных людей, а ядро будущей партии», объединение «со всеми признаками корпоративного ордена», в котором, судя по персональному составу, было немало

Что делать если застой в делах?

Начнем с того, что нужно себя любимых взбодрить - как это сделать нужно решить вам - разрешается всё - кроме тяжелых стимуляторов - такие как посиделки до утра с друзьями (это вы сделаете после Победы, пусть даже самой маленькой, но победы!)

      После прогулки, физических нагрузок и контрастных душей  и чашечек кофе(использовать,естественно - то - что вам доступно))- вы приведены в тот уровень энергетики - которое может быть равно уровню энергетики ваших потенциальных клиентов - они активны и ищут нечто такое эдакое, чтобы хоть чуточку могло сделать их счастливее. А вы представьте что вы вялы и инертны - состоялся бы тогда ваш контакт? Ну так чтобы на равных,и с максимальным уровнем взаимопонимания?

- Думается... что нет!

    Так и в бизнесе (а он завязан на людей - ибо если вы хотите денег - то они сами к вам не придут, т.к. у них нет ножек...)


Привести бизнес в чувство может феншуй и его активизации! Это специальные мероприятия по активизации нужных секторов, отвечающих за усил…