Нейтрализовать плохую Ци красиво


 При сдаче консультации по феншуй заказчику довольно часто бывает такая рекомендация - в опредеелнном месте  советую поставить нечто что могло бы соотетствовать элементу Вода или Металл,а  иногда и  другое вместе.
   
     Фантазии иногда нехватает что это может быть. Говоришь это либо изделие или изображение круга ,овала (что есть элемент металл), или вязь  (элемент-вода) сложный рисунок или цветом обыграть часть интерьера. Металл это серебрянный цвет, белый,золотой. А элемент Вода это темно синий,черный насыщенный фиолетовый....

   И вот мне попалась
подборка кованной мебели.Сначала не впечатлилась, а потом разглядев некоторые работы пришла в восторг! И нейтрализация блокировка может быть плохой Ци где надо, и активизация хорошей Энергии там где это нужно! супер! Решение и красивое и полезное:


Давно прошли времена, когда железо и дерево были в числе самых доступных материалов для изготовления мебели. Сегодня во множестве магазинов представлено огромное количество предметов интерьера из пластика, ДСП, МДФ. Они долговечны и недороги, легко поддаются обработке и предлагаются в большом выборе цветов, форм и фактур. Но именно теперь натуральность материала обрела особую ценность.
Кованая мебель все чаще появляется в интерьерах городских квартир. Заслуживает ли она столь пристального внимания? Безусловно. Вопрос лишь в том, как сделать такую своеобразную мебель актуальной в компактных комнатах наших домов.
4975968_0_7f43b_b901f37_M (300x34, 5Kb)
Спальня:
Кованая кровать – это по-настоящему королевское ложе. Самыми привлекательными в таком предмете интерьера становятся изголовья и изножья спального места. Они могут быть простыми и лаконичными – вариант для небольших комнат или же ажурными с изысканными декоративными элементами – для просторных классических спален.
В качестве дополнения отлично подойдут кованые светильники, банкетка, туалетный столик, пуф. Такая спальня – образец высокой классики.
4975968_0_7f43b_b901f37_M (300x34, 5Kb)
Гостиная:
Сложно представить эту функциональную зону без дивана. Диван на кованых ножках придаст особый шик комнате для приема гостей. Металл отлично сочетается и с кожей, и с текстилем, поэтому обивка мягкой мебели может быть самой разной.
Трио – кованый диван и два кресла – удачно дополнит журнальный столик из металла, кованый торшер, книжные стеллажи, настенные полки. Не бойтесь наполнить комнату металлическими предметами, главное, чтобы в одном интерьере сочетались оттенок и стиль мебели.
4975968_0_7f43b_b901f37_M (300x34, 5Kb)
Обеденная зона:
Стол и стулья с элементами ковки – настоящее украшение столовой. Но на маленьких кухнях, где зона для приготовления еды объединена с обеденной, лучше исключить этот вариант. Во-первых, металлические стол и стулья визуально слишком массивны. Во-вторых, мебель в малогабаритных кухнях должна быть компактной и мобильной, чего нельзя сказать о тяжелых кованых изделиях.
Если же квадратные метры жилья позволяют – смело приобретайте изысканный стол с коваными ножками и столешницей на ваш вкус. Она может быть выполнена из стекла, камня или дерева – все эти материалы великолепно гармонируют с кованым металлом.
4975968_0_7f43b_b901f37_M (300x34, 5Kb)
Ванная:
Пожалуй, здесь кованую мебель используют реже всего. Но эта тенденция несправедлива. Для просторных ванных комнат кованые элементы – настоящее украшение. Истинно царский интерьер – ванна на кованых ножках, металлическая полка под раковину, зеркало в оправе красивой ковки.
Для придания еще большего аристократизма можно выбрать кованые изделия, покрытые бронзой или медью, а также выбрать смесители аналогичного оттенка.
4975968_0_7f43b_b901f37_M (300x34, 5Kb)
Безусловно, металл в умелых руках кузнеца приобретает потрясающие формы.Кованая мебель сделает любую комнату дома уникальной и роскошной. Смело экспериментируйте! Но не забывайте: кованая мебель – это элемент классики, поэтому при создании интерьера старайтесь выдержать все предметы декора в соответствующем стиле.
4975968_0_6f717_facb1daf_S (81x150, 20Kb)