Два участка - две судьбы.

   Только не воспринимайте эту статью как руководство к действию. Это скорее лирическое отступление с философским настроением на тему феншуй и судьба.

   Часто я задумывалась над тем - что первично - удача в столпах судьбы или хороший фешуй. Трудный вопрос.

   Итак день,сегодняшний - были на участке, по всем понятиям человеческого общежития шикарном. Земли немеряно, выход к реке, дома, хозпостройки, сад, летняя кухня, баня. Казалось бы всё хорошо. А тем не менее...

    Хозяйка пожилая женщина, грустно вздыхает что не может больше физически ухаживать за таким участком (мне и понятно - конфигурация такова что Ци "утекает"). Ее дочь 57 летняя уроженка этой местности уехала аж в Мурманск...

      Муж (дед) этой женщины больше не испытывает энтузиазма в плане работы на благо и процветание, приезжает скорее как турист, и то не совершает даже на ниве отдыха подвигов..

   Отступление,или как в индийских кино Интермедия: Мне кажется даже символичным то обстоятельство, что заклинил замок одной из дверей (там 2 входа), и как раз той, где  комбинация водной восьмерки - т.е. денежная возможность буквально утеряна..какая ирония... многие ли думают о таких "мелочах" ...

    И тут я вспомнила что был примерно такой же участок - там имелся уклон,и даже сильнее чем здесь, правда реки не было,а был пруд чуть дальше. И сразу сложились все пазлы в единую картину и стало понятно почему они так похожи,как близнецы, как две капли воды.

      В обоих случаях имел место участок земли с большим уклоном. А мы помним, что дом надо строить там, "где ци останавливается".

     Собственно что примечательно, почему мне показалось что судьбы одинаковы, в обоих случаях дома эти были брошены с некогда процветающим, богатым хозяйством. В обоих случаях дети уехали (утекли из дома как возможности)  большие города (Москва, Мурманск), внуки и правнуки не видят своих предков и похоже уже не вернутся в эти края никогда..
        Второй участок находится в соседней области, и уклон там больше. Но в принципе почти тоже самое. Даже то что авторитет мужа не поддерживается конфигурацией построек ( в этом случае он рано умер, во втором просто стал слаб здоровьем и появились кое-какие вредные привычки и зависимости).

   Вот на этой грустной почве размышлений и взрасли вечные вопросы что терзали человечество - что первично Бытие - или сознание. В нашем случае - Удача личная, или сложившиеся обстоятельства (в плане феншуй). 

    Думаю всё же что сознание определяет бытие. И тому много примеров. И если говорить о феншуй как инструменте для улучшения качества жизни, то ТЕМ БОЛЕЕ!!! Есть все возможности улучшать своё "БЫТИЕ"!))

   Управляй энергией Жизни!


   Пользуйся знаниями наших предков - это и есть их поддержка, это и есть та твердыня духа на которую можно всегда положиться!