свекла с черносливом

   Ну не люблю я вареную свеклу. Целиком еще так-сяк, полезно ведь, а в виде салатов-супов - увольте.
Но этим летом в доме отдыха через раз на обед подавали именно этот салат. Сначала я фыркала, а потом втянулась.
Теперь этот салат является одним из моих любимых.
Подозреваю, что этот салат для многих является обыденным, вроде празднично-обязательного "Зимнего" ("Оливье"), но для меня он стал открытием.




свекла с черносливом




Всему лучшему, что в нас есть, мы обязаны книге о вкусной и здоровой пище!

СОСТАВ


2 средние свеклы, 5~7 шт черносливин, 1 зубчик чеснока, 1/3 стакана грецких орехов, майонез



Вареную свеклу натереть.
Чернослив распарить, вынуть косточки и мелко порезать.
Грецкие орехи измельчить.
Смешать свеклу, чернослив, орехи и размятый в давилке зубчик чеснока.


свекла с черносливом

Добавить несколько ложек майонеза.
Солить не надо.