Как испортить себе удачу.

    Как испортить себе удачу, или не путайте туризм с эмиграцией))

    На утренней прогулке по набережной,когда шел снег - такое умиротворение природой и покоем испытали, что мысли пустились в путь по  такому пути по какому обычно пускаются философы ))

     Итак - речь идет о путешествиях и что они нам приносят. Конечно же впечатления и новые знания, ну и конечно затраты. По данным общественного объдинения  тур операторов - в 2011г объем туристов в мире перевалил 1 млрд человек.,а  оборот составил свыше 1 триллиона ...
долларов США.

  Впечатляющие цифры.Можно сказать наступила эра победы синематографа над разумом среднестатистического человека. Голливудские рекламные ролики в виде фильмов приключений скачущих как блохи по миру - то  перекусили фуагра в испании, то мороженное в швейцарии, то водка в Москве, то пыль в техасе - везде у героев (воров как правило) находятся срочные и дюже важные дела... Везде всё надо успеть, и эта лубочная ярмарка полная фальши отлетает на ура. И мозг у человек отлетает и отключается. Никто не обращает внимания даже на откровенные киноляпы когда русские в американских кинопродуктах еле выговаривают слова "Серьожья,нас прьедалльи".. на "родном" русском. Увереность что и китайцы по-китайски еле лопочут приходит сама собой...

скачайте себе картинку
   И вот, несмотря на столь откровенную халтуру, народ жаждет развлечений. Новые капиталистические требования в обществе навязанные извне требуют чтобы непеременно всё надо съесть, во всех брендах походить, и во всех экзотических и "крутых" странах побывать. Политика консьюмеризма озвученная героями телесериалов всех мастей каждый день нашептывает - ешь больше, трать больше, везде побывай и всё успей..

     Мне ничуть не жаль тех идиотов кто тратит все заработанные деньги на отпуск, мол набраться сил и спустить  все деньги чтобы быть круче чем соседи Ивановы. Я только могу сказать что с точки зрения практики ЦМДЦ, использовать путешествие можно для того чтобы буквально собирать хорошую Ци  путешествуя в хорошем направлении. Смотри представленный файл в виде картинки - там таблица направлений и дат.

     Если вам пофигу направления удачи и что еще страшнее плохие направления - двигаясь в которых вы портите себе Удачу 100% гарантированно. То Удаче, честно говоря тоже пофигу на вас - потому что мир  нейтрален.  Нет никакой справедливости. И удачу мы творим своими делами.

  ... А снег идет и так приятно гулять. Всё же хороша страна Болгария, а Россия лучше всех!)) И  такая красотища у нас, и у природы нет плохой погоды. И так смешно представить как кто-то едет на 2 недели из красивой зимы в экзотику, спускает там 200 тысяч рубликов, кои зарабатывали практически весь год, а если  представить что человек остался дома, и не вырван из своего контекста жизненного,и как он мог бы хорошо отдохнуть дома, на те же деньги - если бы сорил так же деньгами, так нет же! Такое невозможно представить! Потому что мозг всегда будет кричать - ТРЕВОГА! НЕТ! Не трать! Потому что  есть столько важных статей расходов - и дети,и дом,и ремонт и прочее.  


   Отсюда вывод главный - когда  нас вырывают из нашего контекста (из нашего места  в жизни) помещают в другую среду, то нам становится не по себе (страшно если честно сказать - не путайте туризм с эмиграцией! представьте что вы тут будете жить и искать средств к проживанию,тут..) и отсюда идёт безудержное растрачивание накопленной энергии (в виде денег) на то чтобы создать комфортную среду, и алкоголь в этом деле тоже призван заглушить шепот разума.  Итак, когда нас помещают в другую контекстную среду, то  нам легче внушить  практически любую мысль ( в основном тупо сводящуюся к одному отдай деньги и мы тебя сделаем счастливее - а счастье внутри,а не во вне).

   Дом,милый дом.

  Дом полная чаша.

  Дом полный любви - это счастье.