Фэн-шуй бизнеса

      Мне часто попадается строчка у практикующих "Фэншуй для бизнеса". И было очень много общения и положительного и отрицательного с коллегами по цеху. И большинство действительно наивно полагают что феншуй для бизнеса - это собственно фэн-шуй помещения магазина или офиса.

       Тот, кто подумывает заказать себе услугу такого толка - могу сразу отсоветовать - бесполезная трата времени - проверено многократно.

       Мой хороший знакомый по моей рекомендации 5 лет назад обратился к мастеру фэншуй, приехавшему из Москвы читать курсы в Тюмень, заказал феншуй для бизнеса. ему была сделана консультация включавшая в себя собственно только феншуй помещения офиса. Все рекомендации были выполнены безукоризненно но в результате ситуация резко ухудшилась и бизнесмен потерпел полный крах буквально в течении полутора лет. Всё что только могло приключиться плохого - случилось, хотя что интересно до этого шло активное развитие и рост доходов компании...

      Можно поставить под сомнение компетенцию мастера, можно пытаться анализировать и списывать всё на плохой менеджмент, можно и на кризис.. Но я твердо убежден и моя практика тому подтверждение - нельзя действовать полумерами, нельзя сделав часть работы - выдавать ее за целое. Это если бы вы на автосервис приехали вам открутили бы все колеса,а потом только одно или пару привинтили обратно как положено...  понятно что вы бы буквально далеко не уехали. Но я боюсь что аллегория не совсем точная, тут не колёсами "пахнет" а если бы делали что поважнее - ну тот же двигатель - вот теперь точная аллегория - и характер ремонта - ВАЖНЫЙ, и скрытость дефектов не очевидна на первый взгляд, зато  результаты может понять каждый - сравнив "ДО" и "ПОСЛЕ".
     Но даже в этом случае нельзя понять всей картины вмешавшись только в один узел проблемы. У той же машины помимо двигателя есть и трансмиссия (коробка передач- собственно переключение скоростей),и ходовая и кузов (имидж пожалуй чуть ли не самая важная деталь для всех теперь). И поэтому комплексный подход он равен пожалуй полной, нет не ривизия - скорее полная разборка и новая сборка всей машины бизнеса заново ПОЛНОСТЬЮ (включая тюнинг).

     Собственно речь идет уже о консалтинге, феншуй в котором занимает достойную, но всё же не главную часть работ. Помимо анализа существующей ситуации, и конечно же предистории  взлетов и падений и других успехов компании,а так же всех деталей сформировавшихся отношений компании и властных органов, руководителя и его сотрудников, компании и клиентов и выдачи заключения о перспективах развития этих и других важных моментов для существующего бизнеса - так же создается несколько альтернативных (действующих) сценариев успешного развития компании на моделях изученных и исследованных сотрудниками нашего центра.

     Исследования затрагивают несколько важных моментов и дают чёткое виденье ситуации и дают конкретные рекомендации для решения самых сложных проблем компании.

     Так что как там говорит реклама Мерседес - "Best ore nothing!" если делать - то только то что лучшее - что реально поможет бизнесу.