салат венецианский

  "Я нашла этот рецепт в кулинарной книге. Он меня заинтересовал с одной стороны экзотичностью, с другой - доступностью продуктов.

 Первый раз приготовила его чуть-чуть, только попробовать. И так он всем понравился, что с тех пор готовлю его часто и помногу."

Нам тоже понравился салат. Он очень легкий и на вкус, и по трудозатратам.
Большое спасибо, Диана.



салат венецианский



СОСТАВ

1 куриная грудка, 1 небольшой апельсин, горсть изюма (~1/4 стакана), ~50 г кедровых орешков, пучок салата

ЗАПРАВКА

1 ст ложка яблочного или винного уксуса, 5~8 ст ложек растительного масла, соль, перец



Из апельсина выжать сок и довести его до кипения (можно в микроволновке).
В сок положить промытый изюм и оставить на время приготовления курицы.
Куриную грудку положить в кипящую воду. Через 10~15 минут посолить и положить лавровый лист. Варить до готовности. Вынуть из бульона и остудить.
Готовую грудку порезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.
Листья салата промыть, обсушить и либо порезать, либо порвать руками на куски.
С изюма слить не впитавшийся апельсиновый сок.
Кедровые орешки при желании можно слегка подрумянить на сковородке без масла.
Смешать мясо, изюм, орешки и салат. Полить заправкой.

Салатная заправка (соус-винегрет)
В уксусе растворить соль. Положить молотый перец (желательно брать смесь из 4-х перцев - черного, белого, зеленого, розового). Влить растительное масло и тщательно размешать.

салат венецианский