К основному контенту

Потребовать прохода, чтобы напасть на Го

Стратагема № 24

Потребовать прохода, чтобы напасть на Го

Примеры использования.
[З]
1. а) Просить удел Юй предоставить проход для нападения на граничащий с ним удел Го, однако затем использовать предоставленный проход не только для нападения на Го, но и последующего завоевания самого удела Юй. Стратагема захвата предоставившего проход;
б) вынудить кого-то исподволь вырыть себе яму/создать условия для собственной гибели/для осуществления того, что идет вразрез с исходными побуждениями/ для чего-то, совершенно отличного от рассчитываемого; протянуть палец, а в итоге лишиться всей руки;
в) соблазнить противника некой целью, чтобы затем привести к совершенно другой, утаиваемой от него цели, о которой он не предполагал; двухступенчатая стратагема; стратагема двух целей.
2. а) Якобы желать только прохода через территорию государства, на самом деле замышляя его захват;
б) коварными доводами под благовидным предлогом подбивать вражеское государство допустить на свои земли, чтобы затем его захватить; стратагема сокрытия нападения/захвата.
[B]
Получить согласие на полномочия в отношении одних действий, но воспользоваться ими для совершения других, выгодных только тебе действий.
[K]
Стратег пользуется помощью какой-либо стороны, чтобы расправиться с общим врагом. Затем, когда общий враг повержен, стратег использует средства против тех, у кого он их позаимствовал.

Популярные сообщения из этого блога

Дипломаты и их мемуары..

Мне понравилась книга дипломата Трояновского,я все время искал подобное - и сегодня попалась книга Громыко - дипломат, мемуары "В лабиринтах Кремля".. А Вот фрагмент например - книги Фроянова "Погружение в Бездну : (там же, с. 474) Мы не верим в идейное прозрение «реформаторов», особенно в «прозрение» лидеров Межрегиональной депутатской группы, далеко не безгрешной, по словам Б. И. Олейника, артели, образовавшейся не стихийно и отнюдь не в одночасье. То был не «просто кружок случайных людей, а ядро будущей партии», объединение «со всеми признаками корпоративного ордена», в котором, судя по персональному составу, было немало

Что делать если застой в делах?

Начнем с того, что нужно себя любимых взбодрить - как это сделать нужно решить вам - разрешается всё - кроме тяжелых стимуляторов - такие как посиделки до утра с друзьями (это вы сделаете после Победы, пусть даже самой маленькой, но победы!)

      После прогулки, физических нагрузок и контрастных душей  и чашечек кофе(использовать,естественно - то - что вам доступно))- вы приведены в тот уровень энергетики - которое может быть равно уровню энергетики ваших потенциальных клиентов - они активны и ищут нечто такое эдакое, чтобы хоть чуточку могло сделать их счастливее. А вы представьте что вы вялы и инертны - состоялся бы тогда ваш контакт? Ну так чтобы на равных,и с максимальным уровнем взаимопонимания?

- Думается... что нет!

    Так и в бизнесе (а он завязан на людей - ибо если вы хотите денег - то они сами к вам не придут, т.к. у них нет ножек...)


Привести бизнес в чувство может феншуй и его активизации! Это специальные мероприятия по активизации нужных секторов, отвечающих за усил…

Лето 2011 - календари направлений (обои на рабочий стол)

Представляю вашему вниманию обещанные календари направлений Удачи на все лето 2011 года.  Для этого вам достаточно перейти по ссылкеи скачать за архивированный файл с тремя картинками - обои на рабочий стол.
    Так на мой взгляд удобнее с ними работать - включаешь комп - и рраз перед глазами расклад на месяц - и пока грузится программа в которой вы работаете - а у вас перед глазами уже расписание мелькнуло. 
      Для меня будет ценно узнать ваше мнение о таком формате подачи информации - напишите пару слов в комментах пожалуйста, не ленитесь - ведь вам итак сделали подарок в честь лета))
  Жизнь налаживается!